• 華 on LIPS 「こんにちは!初めまして😌華と申します☺️今回は私が褒められ、羨..」(1枚目)
  • 華 on LIPS 「こんにちは!初めまして😌華と申します☺️今回は私が褒められ、羨..」(2枚目)

華 on LIPS 「 今回は私が褒められ、羨ましがられる髪のヘアケアについてご紹介していきたいと思います! ..」

こんにちは!初めまして😌華と申します☺️ 今回は私が褒められ、羨ましがられる髪のヘアケアについてご紹介していきたいと思います! (皆さんとさほど変わらないかと思いますので暖かい目で見て頂けると幸いです) 早速私が行っていることを紹介します。 ①お風呂に入る前にくしで髪をとかすことです。この時に髪の毛に付いているホコリなどが取れてくれます👍 ②シャンプーをする時は指の腹で揉み込むように頭皮を傷つけないようにします。そしてくしでとかし髪の毛に浸透させます😉 ③トリートメントをする時は頭皮に直接付けずに毛先にしっかり浸透させます。最初の時点で頭皮に付けてしまうとフケの原因にもなります😥 ④髪を拭く時はゴシゴシと擦らずにポンポンと優しくタオルドライをしています。ゴシゴシと拭いてもいい事なんてひとつもありません☺️ ⑤ドライヤーをする時は生え際から毛先にかけて乾かしていきます。そうすることでアホ毛を軽減することが出来ると思っています😂 ⑥半乾きの状態でeIIipsを髪に浸透させ完全に乾かします。eIIipsを付けない時はベビーオイルまたはロイヤルゼリー美容液を付ける時もあります🤩(画像乗せます) このような感じでなんだこんな事かなどと思う方もいらっしゃるかと思いますが私はこのヘアケアを始めてかなり褒められることが多くなりました😄参考になれば嬉しく思います💗 #はじめての投稿