• ビスコ on LIPS 「パサパサ髪も枝毛もおさらばしちゃおう!全国の可愛くなりたい女の..」(1枚目)

ビスコ on LIPS 「パサパサ髪も枝毛もおさらばしちゃおう! ..」

パサパサ髪も枝毛もおさらばしちゃおう! 全国の可愛くなりたい女の子たち!💕🍑 韓国アイドルみたいなうるサラ髪なりたいですよね?? なりたい人ここに集合!! もともと パサパサで枝毛が多くて広がっちゃう髪だったんですけど、 今は さらさらで枝毛もなく広がらない綺麗な髪になれたんです! では、教えちゃいますね😏 【 お風呂🛀】 1. お風呂に入る前にくしで髪の毛をとかす ・優しく毛先から順番にとかします! ⚠髪の毛傷つけないように注意してね🙄 2. シャンプーしたあとに髪の毛をくしでとかして軽く拭く ・髪の毛をとかしてからタオルで軽く拭きます ・拭いたら絡まっている髪をとかしてね、 3. トリートメントをつけて放置 ・トリートメントを髪の毛の下半分につけます ・10分放置(ゴムで結んでおくと🙆‍♀️💯) (私は、お風呂入ってる間に放置するので30分ぐらいです) 4. またまた くしの登場 ・トリートメントを流してタオルで包み込むように拭きます ・くしでとかします ⚠くしでとかすの重要だからめんどくさいけどやってね、 ・拭いて、とかすをもう1回します 【ドライヤー🐇】 ヘアオイル使わなくても大丈夫です🙆🏻‍♀️ 気になる方は使った方が髪の毛傷まないのでなおよき👌 1. 前髪から乾かす 2. 根元から毛先へ順番に乾かす ・途中くしで何回もときます!! ・ドライヤーは下向きで絶対下からはNGです! ⚠下向きで下からすると髪が広がっちゃいます! 3. 冷風で ・温風で生乾きぐらいまで乾かしたら冷風で乾かす ⚠生乾きも重要なので守りましょう! ・寝る前も念入りに何回もくしでとかしておきましょう 【アイロン🧸】 1. 髪を内側と外側にわける ・2個~3個にわけてゴムやピンで外側をとめてください 2. 内側の髪からアイロン ・細かく毛束をわけてアイロンを軽くとおします ・同じ毛束をこんどはくしを当てながらゆっくりとおします ・全部同様にします 3. 外側の髪も同じように ・内側と同様に外側もアイロンしていきます ・ 外側は根元からしっかりとおします 4. くしでとかして終わり ・ここも気になる方はヘアオイルつけてください ⚠広がりを抑えるたい方はオイルを内側から つけてあげると抑えられます ・くしでしっかりとかして終わりです 長くてすみません、、 どうでしたか?参考になりましたか? これで友達に自慢できちゃう うるサラ髪になれます!😌 私は褒められるようになりました とくにヘアオイルや洗い流さないトリートメントを 使っていないので羨ましがられます🙈 他に聞きたいことやここ詳しく教えてってところがあったら コメントしてください! では、また会いましょう︎👋🏻 ̖́- #はじめての投稿