• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?キャンメイク・CHANELのアイシャドウパレットを徹底比較! - 本日は私が愛してやまないキャンメイクとシャネルの比較記事です❣️

こんばんは🧚‍♀️✨ 本日は私が愛してやまないキャンメイクとシャネルの比較記事です❣️ シャネルの通称赤キャトルに ずーっと似ていると言われ続けてきた #キャンメイク #パーフェクトマルチアイズ 03 アンティークテラコッタ と 通称赤キャトルの #シャネル #レキャトルオンブル 268 カンドゥール エ エクスペリヤンス を半顔メイクして徹底的に比較してみました‼️ どちらも同じアイベースにブラシを使ってるので、同じ条件下でのメイクです。 正直どうでしょう?皆さま写真みてはっきりと違いわかりますか😳?? 微妙に色合いが違うかもしれませんが 半顔メイクでも全然おかしくないですよね⁉️ 肉眼で見てもほぼ違う!って分からないと思います。 ただ、動画やスウォッチ画像を見てもらえればわかりますが 少し違いがあります‼️ 粉質は本当にどちらも最高です✨ 発色はシャネルのほうが濃く キャンメイクは少し薄めで パール感もシャネルより強いです。 特に互いのアクセントカラーである赤 こちらは シャネルのほうが勿論発色も強めで 深みがあるブラウンがかった赤 対して キャンメイクはオレンジがかった赤 スウォッチではキャンメイクのほうは 色味を分かりやすくするため 何度も重ね塗りしていますが シャネルのほうは2回ほどでもすごく強く発色しました‼️ よーーーく見ると メイクでもシャネルのほうが深みのある仕上がりになっております。 それで 私はどちらが好きか聞きたいですか?? どうせいつもの2つとも好きー❤️ でしょ? とか思ったそこのあなた‼️ 残念!!! 今回ははっきりとどちらが好きか決まっております!!! ジャカジャカジャカジャカ ジャン!!!! これ 忖度なしで キャンメイクのほうが好きです🤣✨ なぜかと言いますと 粉質はどちらもいいんだけど シャネルのほうは発色がよくてかなりマットな粉質なため 綺麗に塗るのに テクニックを少し要します。 対して キャンメイクはシャネルよりかは薄い発色ではあるものの テクニックいらずで綺麗にぬれて 重ね塗りすれば赤もちゃんと発色するし パールが配合されているため少しツヤ感もでて目元が明るくなります🥺✨ 家族にもよーく見てもらってどちらがどれかを言わずに感想をもらいましたが なんかこっちのほうがババくさい と一言シャネルの方を指して言いました。。 いや失礼!!!!! シャネル様に土下座して?! と皆様を代表して飛び蹴りしておきましたので悪しからず、、、 赤キャトルは赤キャトルですごく深みのある色だから 上品で洗練された目元を演出してくれて おめかししたい時は格好つけにシャネルかなって感じです✨ 何よりこの シャネル様!!! って感じのパレットは メイクしててテンションめちゃ上がりますよね😍✨ 普段は眺めてて いざという時はシャネル 普段使いで活躍するのはキャンメイク といった所でしょうか😊✨ やっぱりどっちも好き❤️← ということで、本日のレビューは以上になります✨ 私のキャンメイク愛に溢れたレビューは #キャンメイク大使 から見れます✨ ここまでお読みいただきありがとうございました❣️ いつもいいねやコメントもありがとうございます🥰💕 #デパコス #プチプラ #デパコス級 #赤キャトル #比較メイク #メイク写真 #二重メイク #スウォッチ #映えコスメ #垢抜ける #垢抜けメイク #半顔メイク #リクエスト募集

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

パーフェクトスタイリストアイズ

アイシャドウパレットランキング第35位

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×アイシャドウパレット

レ キャトル オンブル / CHANELLIPSベストコスメ2021年間 総合大賞

レ キャトル オンブル

• 保存数:19189件
アイシャドウパレットランキング第19位

上品に光を反射してくれるので、使いやすいアイシャドウ◎発色もとても綺麗!

レ ベージュ パレット ルガール / CHANEL

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第13位

レ キャトル オンブル ツイード / CHANEL

レ キャトル オンブル ツイード

パウダーアイシャドウランキング第82位

重ねてもドカッ発色せずふんわりやわらか~な雰囲気を保ってくれる!

CHANEL×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• ケアベア

ケアベアこんにちは、コメント失礼します😊 私もキャンメイク持っていて、赤キャトル気になっていたので、まさに見たかった記事です♡すごい参考になりました!

• とみりー

とみりー@coral_sounds_0axケアベアさんこんばんはー✨ コメントありがとうございます😊💕 まさに見たかった記事と言ってもらえてすごく嬉しいです!!!😭✨✨✨やってよかったです🥺✨ありがとうございますっ❣️

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰ホント、2つの違いわかんな➰い😲😲💖💖 とみりーちゃん💕がそのメイクで歩いてても、全く違和感ないと思うー😊✨ て、いうより可愛い過ぎてまじまじ見ちゃうけどね➰😍😍💞

• とみりー

とみりー@supreme_cosme_vw0りんちゃんー❤️ すごいよねっ全然半顔メイクでも違和感なしっ!!! 堂々とこのメイクでこの日は外を出歩いたよ🤪✨ 全然ジロジロ見られなかったよ🤣💦 目元だけは超かわいい、キャンメイク様とシャネル様のおかげで❤️笑

• eripon

eriponぬおおおおおー!!😍💕 パッと見わかんないけどとみりーちゃんの文読んでもっかい見たらほんと微妙に違うね!!すごい!!😍 うんうん!!たしかにCHANELの方がマットな大人な感じだけどCANMAKEはサラッと綺麗に発色してくれてる感じ😆 どっちも素敵だからやっぱ両方好きー!!ってなっちゃうよね😍💕まぁ、モデルが良いんですけどね😍💕 土台が良いんですよ😍💕 旦那さん、口ではそんなこと言ってるけど内心とみりーちゃんの顔みて、「くぅ〜っ!!今日も可愛すぎるぜ俺の嫁!!」って心の中で叫んでると思うわー!!😍💕 そしてそして!なになにこりくちゃんとコラボ投稿!?😍💕 やーーーんそれは楽しみすぎるぅぅぅぅー😍💕 いつの間にコラボってんのー😍💕このこのぅっ😍💕 ひゃっほー!!めっちゃ楽しみに待ってるねー😍💕

• とみりー

とみりー@fresh_sounds_ifmcえりぽんーーーー!!!っていきなりだけど 呼んでいいかなそろそろ❤️いいって??ありがとー❤️← えりぽんの一人劇場今日も絶好調でございます!!!私はこのハイテンションコメントに毎日とても元気と笑顔をもらってます(つ∀<。)キャハッ♪ もうやみつきだよ、えりぽんのコメントがもう中毒症状だよ、えりぽんのコメントなしには私の投稿は成立しないんじゃないかってぐらい🤣✨✨✨ 旦那は絶対そんな奴ちゃうんやって!!もううちら夫婦漫才しかしてない仲だから、ロマンチックのロの字も、ハート漂う雰囲気も皆無なのだ!!! にしても私キャンメイクしかあげてないな最近🤣 明日急遽こりくとのコラボ決まったのー😭✨ 私がただの似ないモノマネメイクだと自信ないから、こりく巻き込んじゃえーってなったのはここだけの話🤫笑 でもコラボしたいねとは話してたけど、遂にやっと実現します!!! えりぽんも明日も元気だったらぜひ覗きにきてね💕

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリストあわわわわわわ😱💦💦💦 私、のほほんと過ごしてて、告知とかしてなーい🙏🙏🙏🙏🙏🙇‍♀️ てか、こんな褒めすぎ!!!すみません!!!ほんと!!!どどどどどーしましょ!!どどどどどどどどどドラえもんーーー!!! でもコラボはほんと楽しい♥️♥️♥️♥️最高✨に楽しい一日だったよー😍明日も楽しみっ! とみりーの力作を早く皆様に見ていただきたいね✨ 今日いいねとフォローしてくれる方いつもより多かったけど、この記事のおかげだと思う。 ありがとう❤️❤️❤️ そして、まじでキャトルと似ててびっくり、、、 私も実は今このキャンメイクが1番気に入ってるのよ!!!!!!!SUQQUとか持ってるのに、キャンメイクが一番好きなのよ、今🤣🤣🤣

• とみりー

とみりー@komarinkuruあじゃこんぐーーーーΣ(OωO ) でましたねお得意のうち間違え。確認してるのにね。アムロ間違えました! それそれ!!眉毛キャンメイクの赤とピンクでまぢで他いらなくなった💦丁度今日まゆげのリクエストもらったから、作ってたんだけどさ、またキャンメイクでさ、もういい加減キャンメイクいいよって思われそう。。でもさだって、キャンメイク眉毛にいいんだもん!!!!🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@tomilly101ドムってるから。とみ子や、ドム言うてもーてるから。ガンダムに出てくるからそれ。友達が、それどこのガンダム?ってなってるから。 あ、だよね!買い足すならピンクのやつ!って思ってる♥️♥️んで、スタイリストの方に手を伸ばそかな😍 てかキャンメイクまじで眉毛に使えるよね!!!! 私、もう眉パウダーいらなくなったもん。

• とみりー

とみりー@komarinkuruドムフォードは実際目につけて出かけると友達にそれどこの?!って良く聞かれるからすげー!!でも記事にして写真だと中々良さが伝わらないんだよなぁ多分💦粉質シルク!! それね、わかる!!マルチの方は、実際あの赤だけでも他のパレットと似たような色作れちゃうんだよねピンク以外は🤔ピンクはパープルメイクの時の眉毛にめっちゃ使えるからおススメだけど!! 追いキャン追いキャンー✨✨するべするべ🤪✨

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@tomilly101やっぱトム様凄いんだ、、、うわー欲しいなー❤️ しかし、日々キャンメイクなのね🤣 スタイリストの方もやはり買ってみようかなー。 ほんとはマルチの方が欲しいんだけど、色似てない!???微妙に違うんかなぁ。🤔 とりま、追キャンメイクは必ずいたすー!

• とみりー

とみりー@komarinkuru葉加瀬太郎ワロタwwww 絶対違うわよー!!こりくの実力!!実力派大陸!!! トム様ゲットしたらもう他のもの使えないなーって思ったけどキャンメイク使ってる今日この頃🙃 いやでもトムフォードはやっぱ格が違うわ!ラメや色の発色の上品さが全然違う!!私もまだ一つしか持ってなくて更に欲しいけどなんせ値段がお高すぎるわよね🤣 フーミーと合うのわかる!!キャンメイクにフーミーのマスカラなんでこんなに合うのってぐらい最高すぎる組み合わせ😍パーフェクトスタイリストも粉質やっぱいいよ!!アーバンコッパーとか私たちに絶対合う色だし、新しいストロベリーのは合わない色なはずだけど可愛すぎる🤣✨✨✨

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@tomilly101朝から情熱的な葉加瀬太郎流れたわwww🎻🎶 おはようございます!コスメ大陸です。( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧ いやいやいや、とみりーファンが来て下さってるんだわ🙏ありがたやー😭✨ トム様いいな!!!! 実は私まだトム様デビューしてないの!! 欲しい欲しいと思いながら、先延ばしにしまくってる😂 や、でもわかる、、、今日もキャンメイク使いたいwwwwなんなのこの引力、、、。私の好きなフーミーとまた合うだよね、、、神だわ、、、 ねーねー、パーフェクトスタイリストの方はラメ以外は最高???それならリベンジしようかな?と思ってる。

• とみりー

とみりー@komarinkuruいやいや全然いいのよ!!!落ち着いて!!笑笑 こりく様の実力を見せたろうっ😋✨✨✨ もっとさえらそうにしていいんだよこりくは!!私カラー診断で、き、ま、す、けど????な顔して、名前もこりくから、大りく、あ、大陸に変更しよう。うん。それがいいね。 ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ いやいや大陸さんの記事が伸びたのと私が書いたのとは絶対関係ない🤣🤣🤣自信持って関係ないと言えるわ!!そりゃあの記事はのびるわ!!買いたくなるし、知りたくなるし!! あの記事の書き方をパクるメモしておこっ📝 私もさトムフォードとか持ってんのに、コスメボックスにしまったまま、キャンメイクばっかりなんだけど、なんなの🤣 DIORさんも出番なし。まぢでもうデパコス買うのやめたろかな勢いwww

• なーみ

なーみこんばんは。初めてコメントします! いつもメイクプロセスを動画で説明してくださったり分かりやすくてかわいいので楽しみにしています☺️💕今回の色味の比較もとっても分かりやすくて、参考になりました! 少しこちらとそれてしまうかもしれませんが、アイメイクのプロセスのように眉毛のプロセスなんかも投稿して頂けたりしませんでしょうか...!とてもキレイに描かれてるのでよければぜひ!今後も投稿楽しみにしてます✨

• とみりー

とみりー@na_miiiii本日動画撮りましたので、編集して明日か明後日にはアップできると思います🙌✨ 私も眉メイクは専らプチプラです😉プチプラでも充分綺麗な眉作れるので天晴れプチプラです✨ 全然見る専でも見てくれるだけでも嬉しいです!! 参考にるか分かりませんがいつものプロセスでやってみたので、ぜひまた覗きに来て下さい❤️🥺

• なーみ

なーみ@tomilly101ご返信わざわざありがとうございます! ぜひ宜しくお願いします☺️🙏✨ CANMAKE全然OKです!私自身プチプラも使いますし、専ら眉メイクはプチプラで対応してます!おすすめ含めてぜひお願いします(*´ο`*) 普段見る専なのでこちらこそご丁寧にありがとうございました!

• とみりー

とみりー@na_miiiiiなーみさん初めましてー💕 コメントありがとうございます🥺✨ こんな夜中に褒めてもらってウホウホ🦍して寝れなくなるやもしれません🤣✨嬉しいですいつも見てもらって‼️✨ 眉毛のプロセスですね!!!かしこまりました🙌✨ またキャンメイク使いますがいいですか??キャンメイクに私の事推しといてもらえれば、、、いやいや冗談ですすみません初コメだというのにダル絡み失礼しました💦夜中だとテンションおかしくなる傾向にあるので、夜中のコメントにはご注意を🤣 まじめにリクエスト有難いです✨✨ 近々やってアップしますヾ(*'∀`*)ノ✨ これに懲りずまた気軽に絡んでやって下さいね🥺✨

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

とみりーさんの人気クチコミ

カラー選択