• 季椿. on LIPS 「先日、パーソナルカラー診断に行って参りました。プロの診断でハッ..」(1枚目)
  • 季椿. on LIPS 「先日、パーソナルカラー診断に行って参りました。プロの診断でハッ..」(2枚目)
  • 季椿. on LIPS 「先日、パーソナルカラー診断に行って参りました。プロの診断でハッ..」(3枚目)

季椿. on LIPS 「先日、パーソナルカラー診断に行って参りました。 ..」

先日、パーソナルカラー診断に行って参りました。 プロの診断でハッキリ自分の似合う色が知りたくて・・・ 春・夏・秋・冬・各4パターン×4=16パターンのドレープを当てて 肌の色味や目の輝き方を見て消去法で残ったのが Deep系の色のみでした😊 濃い色は顔が白浮きしたり、またはくすんで見えたりすると思って あまり選ばなかった色なので、自分に似合う色と知りビックリしました💦 アクセサリーもシルバーよりはゴールドやゴールドとシルバーの中間色が 似合うと言われ、この日はたまたまゴールドのピアスをしてたので 褒められました😊 最後にメイクの方法も教えてもらい コスメの色選び方も教えてもらいました。 結果 私はイエローベースの秋(濃い色系) 2ndブルーベースの冬(濃い色系) と診断されました。 今までは好きな色を選んできたけど プロの方に診断してもらって、絶対無理と思ってた色にも 挑戦出来るので、行って本当に良かったと思います!!! 褒められるとスグ調子に乗るので、早速その日に似合うと言われた コスメを購入してきました😆💦 写真加工が終わってないので後々に投稿したいと思います。 少しでも参考になれば嬉しいです😊🖐 #パーソナルカラー#パーソナルカラー診断

• きほたん

きほたんはじめまして(о´∀`о) パーソナルカラー診断って面白いですよね🌈私も最近やって、その後コスメとかお洋服とか選ぶときにすごく参考になってます♪

• 季椿.

季椿.@kyanhage0721コメントありがとうございます😊私もです!!!洋服を選ぶ時にいつも黒白しか見なかったけど、診断でわかった色を手に取るようになりました😆参考になりますよね🎶

季椿.さんの人気クチコミ