• hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎) on LIPS 「対面パーソナルカラー診断!!〜結果メモ〜夏くらいからずっとやり..」(1枚目)
  • hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎) on LIPS 「対面パーソナルカラー診断!!〜結果メモ〜夏くらいからずっとやり..」(2枚目)
  • hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎) on LIPS 「対面パーソナルカラー診断!!〜結果メモ〜夏くらいからずっとやり..」(3枚目)
  • hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎) on LIPS 「対面パーソナルカラー診断!!〜結果メモ〜夏くらいからずっとやり..」(4枚目)

hana❁⃘*.゚フォロバ(コスメ投稿ある方◎) on LIPS 「対面パーソナルカラー診断!! 〜結果メモ〜 ..」

対面パーソナルカラー診断!! 〜結果メモ〜 夏くらいからずっとやりたかったパーソナルカラー診断! 自分ではイエベ秋かな〜?🤔と思っていたところ ブライダルフォトを撮った時にメイクさんに この色似合うからブルベじゃないかな?!と言われ ネット診断でもブルベ冬が出たりイエベ秋が出たり……🤔 ちゃんと知りたいな〜と思い、今回受けてきました〜✨ まず… 自分で似合う、似合わない(好き、嫌い)と思う色 ⭕ ・白黒はよく着る ・ダークグリーンのワンピ褒められた ・パキッとしたオレンジのトップス褒められた ・基本的にくすんでいる色、アースカラーが好き 特にくすみピンク、紫はよく着る ❌ ・薄い水色のワンピ、壊滅的に似合わなかった😭 ・明るいネイビー合わない ・ブラウン使いにくい ・黄色あまり着ない ・オレンジあまり好きじゃない ং💛ং💝ং💙ং💛ং💝ং💙 パーソナルカラー診断ではまず手首、頬、耳の後ろ、頭皮の色、目の色をみてもらいました💡 その後春夏秋冬の色を合わせていくのですが、 面白い!! こんな沢山の色を合わせる事なんてなかなかないので あ、この色似合うなとか似合わないなとか新しい発見がありました✨ 結果としては、、 イエベ秋🎃🍁🍄🌰 でも⚠⚠⚠ あまり濃いグループの色は少し重くなりすぎるよう💡 イエベ春にも合う色はあるけど、ちょっと明るすぎてしまう。 それで言ったら、くすみ系が1番良いとの事で イエベ秋が1stでその中でも濃くない色 また瞳が黒いからブルベの要素もある、だから ブルベ夏も合うから2nd との事でした〜✨ 逆にブルベ冬がNGカラーとのこと!!( °_° ) 特にブルベ冬の青は頬の赤みが増しすぎてしまうからNG😭 そしてゴールドとシルバーでは圧倒的ゴールド。 でもこれも濃いゴールドだと重すぎるから、 シャンパンゴールドのような明るめの方が良い。 メイクレッスンも軽くしてくれて、 ハイライトもゴールドやシャンパン系が◎ 持ってるオレンジシャドウが使いにくいと相談すると この色自体は合うんだけどな〜と💦 でものせてみると、あっ!意外と明るいんだ!! (そうなんです肌にのせるとめっちゃオレンジなんです😭) ↓↓↓ 私の顔タイプとして、存在感があるからちょっと化粧しただけでケバくなる…!!! だから二重幅にがっつり色をいれると濃すぎてしまう💦 目の際に細く入れて、下を向いた時にキラッと見えるくらいだと上品で良い感じになると✨ アイラインも、今流行りのカラーラインで、 バーガンディなどを目尻に少しだけ💡 あとアイメイク、チーク、リップと3種全部やってしまうと すごく濃くなってしまう💦 頬は元から赤みが出やすいから、チークはなしでOK✨ (元からそう思って今まであまりチークしたことが無い😂合ってた‼️) スッピンで行ったのですが、ちょっとしただけで たしかにちゃんとお化粧してます感😂 そして似合う色ベスト3‼️✨ 1位はグリーンマスカット👀‼️ なんとこの色のニットを買うか迷っていたところだったんです‼️ 2位はパンプキンオレンジ🎃🎃 3位はモスグレー こちらすごく好き。😂 でも合う合わないあるからなー💦と今までためらっていた色! 他にもイエベ秋を中心にブルベ夏でも好きな色ばかりで 自然と自分に合う色を選んでいれたんだなと思いました😂 楽しかったしすごく勉強になったし、新しい発見もあったので 対面でパーソナルカラー診断をしてもらうの、 すっごくおすすめです‼️ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #対面パーソナルカラー診断 #記録用 #メモ #イエベ秋 #ブルベ夏