• うさみ on LIPS 「先日、突然思い立ってパーソナルカラー診断に行ってきました!私は..」(1枚目)
  • うさみ on LIPS 「先日、突然思い立ってパーソナルカラー診断に行ってきました!私は..」(2枚目)
  • うさみ on LIPS 「先日、突然思い立ってパーソナルカラー診断に行ってきました!私は..」(3枚目)

うさみ on LIPS 「先日、突然思い立ってパーソナルカラー診断に行ってきました! ..」

先日、突然思い立ってパーソナルカラー診断に行ってきました! 私は今回、16タイプ診断というものをやってきました! 理由は、一口にイエベ春と言っても明るい色が得意な人やくすんだ色が得意な人など、4タイプの中でさらに細分化されるのを知っていたので なら最初から知ってスッキリしたいなと思ったからです😌 結果、16タイプにして正解だと思いました⭕️ 好きな色や普段よく身につける色、服の系統等をアナリストさんにお伝えして、順番にドレープを当てていくことに。 まず、ゴールドとシルバーのドレープを当て、イエベかブルベかを判断していただきました。 その後にピンクを春夏秋冬4種類、青を春夏秋冬4種類…と当てていき、自分に似合う色をひとつずつ確かめていきました。 気になる結果は… 1st…ライトサマー(ブルベ夏) 2nd…ライトスプリング(イエベ春) でした! また、ベストカラーはパウダーピンクとラベンダーでした🌸👾 明るい色ならば基本的に得意で、特にピンクと青の許容範囲がとても広いことがわかりました。 白も真っ白ではなくミルキーホワイトが得意で、ゴールドはピンクゴールドならば大丈夫だそう⭕️ その後、ヘアカラーや服についてもアドバイスしていただき、私が持っているアイシャドウをどのように使えば活かせるかなども教えてもらいました🙏 すごく丁寧な方で、診断していただけて本当に良かったです…😭 パーソナルカラーは年齢を重ねても変わることがないので、これからずっと色選びの参考にできるそうです。 ウェディングドレスやパーティードレスを選ぶ際の参考にするために診断する方もいらっしゃるそう…! 気になる方は一度やってみるのもいいかもしれませんね☺️ 今回の診断を参考にしつつ、 あまりとらわれすぎないように自分の好きなメイクをしていきたいと思っています😌 また、今回の診断を受けておすすめしてもらって 購入したアイシャドウがあるので、 それもまた後日紹介したいと思っています…! #パーソナルカラー診断 #16タイプパーソナルカラー診断 #ブルベ夏 #イエベ春