• こすめのーと on LIPS 「今回は、一重さんにとって、アイメイクをする時に大切な事&一重の..」(1枚目)

今回は、一重さんにとって、アイメイクをする時に大切な事&一重の魅力について掲載したいと思います💕✨ 私は、ずっと一重である事がコンプレックスで何年もアイプチなどで二重にして過ごしてきました。 二重にしないと外に出るのも嫌な程、一重が嫌な時期もありました。。 ですが、最近になって一重メイク💄を研究するのが楽しくなり、それと同時に一重の魅力にも気付いたので、今日はそんな私が一重から学んだ事のお話です。 ●アイメイクをする時に大切な事● 〜まつげ編〜 一重さんは、まつげが上がりにくい方が多いと思いますが、使用するビューラーの形状やマスカラ下地を使用する事によって、下がりにくいまつげに仕上げる事が可能です✨ 私の場合は、以前も掲載しましたが、まつげをビューラーで上げる時には、毛先→真ん中→根元の順番で上げると上がりやすいです。 その時、使用するビューラーは、カーブがゆるやかな浅め且つ横幅広めの物を使用すると、まぶたの形にフィットして、細かいまつげまでキャッチしてくれます🎀✨ また、マスカラ下地はカールキープしてくれるタイプの物がオススメで、マスカラも繊維が含まれている物は重さがあり、カールが落ちてきてしまうので、繊維の含まれていないカールキープ重視の物を選ぶ事がオススメです🌟✨ 〜アイシャドウ編〜 一重さんは、アイシャドウを塗っても見えづらかったり、ブラウンシャドウばかりでピンク系は腫れぼったく見えるから使えないなどの問題がありますが、アイシャドウについても塗り方ひとつで、かなり変わってきます。 個人的には、全体的に気持ち広めにアイシャドウを乗せると、一重でもちゃんとアイシャドウが見えますし、透明感のあるラメ系のシャドウをポイントで上まぶたの黒目上に入れれば、重めのカラーでも少し抜け感が出せます💕✨ あとは、一重さんは横幅が広く縦幅が狭い方が多いので、アイシャドウのグラデーションは横割りがおススメです❣️ 何より、大胆にカラーを広めに入れても派手過ぎない仕上がりになるのが一重さんの魅力のひとつなので、アイシャドウは少し派手かな?ぐらいの感じで乗せても一重さんなら意外と綺麗に仕上がったりします🌟✨ また、伏し目がちの目元になった時に、一重さんはすごくセクシーな目元なので、カラーの発色が綺麗に出るように、伏し目の状態を意識しながらアイシャドウを入れるのもポイントの一つです✨ 単色塗りでも使えるアイシャドウもたくさんありますが、一重さんは伏し目の状態を意識するなら、やはり3色以上のカラーを使ってグラデーションにした方が、その魅力がグーンと引き出されると思います❤️ また、上まぶただけでなく、下まぶたの特に目尻側にもアイシャドウを乗せてあげる事でデカめ効果があったりもするので、チャレンジしてみて欲しいです🌟✨ 〜アイライン編〜 アイラインも引き方一つで印象が違ってきますが、一重さんの場合は、こちらもやはり引いても見えない問題があるので、基本は少し太めに引く事をオススメします🌟 個人的には黒目の上だけ太くしたり、あとは目尻部分だけアイラインを描いたりするのも、アイラインを引くのが上手く出来ないって方には、完成した時に目を閉じても綺麗なアイラインに仕上がるのでオススメです🎀✨ 跳ね上げのアイラインにしたい時やクールに仕上げたい時はブラックライナー、少し優しめの印象やタレ目に仕上げたい時はブラウン系のアイライナーを私はよく使用しています。 アイシャドウのカラーと合わせたアイライナーのカラーを使用するのも統一感が出ます❣️✨ アイシャドウ同様、アイラインについても、一重さんは太めに引いても派手になり過ぎないのも魅力のひとつです💕✨ ●一重の魅力● 上記でも既に述べましたが、一重の魅力はアイシャドウのカラーを大胆に使える事はもちろん、伏し目がセクシーだということです💕✨ また、今流行りの韓国風メイク💄も、オレンジ系やテラコッタ系のアイシャドウを使用して、アイラインは跳ね上げたりすると、一重なら割と簡単に出来てしまうのも魅力のひとつです💓✨ 一重さんは涼しげなクール系のメイクもよく似合いますし、可愛い系もおしとやかな印象でよく似合います❤️ つまり、色々なカラーメイク💄を楽しめる点も私は一重の魅力だと感じています🥰🥰 雑談投稿になりましたが、長々とここまでお読み下さり、ありがとうございました🙏✨ 一重がコンプレックスだと感じていたり、一重だと可愛くなれないと自信を無くして、昔の私と同じような気持ちの方のお役に、少しでも立てたら嬉しいです✨ 自分が本来持っている素材を活かすメイク💄を最近考えられるようになったのも、LIPSでいつも仲良くしてくれる皆さんのお陰です🥺🙏💓 感謝と自分らしさを忘れずに頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します😌✨ #一重メイク #アイシャドウ #アイライナー #マスカラ #マスカラ下地 #ビューラー #アイメイク

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨私も一重で〔塗っても色が見えない・目立たない〕と思ってました。 広めに塗るのは、ベース次のメインの色ですよね❓️

• こすめのーと

こすめのーと@neko_daisuki_22抹茶さん❤️ アイシャドウの乗せ方で一重さんってすごく変わってくるので、抹茶さんに似合うアイシャドウの乗せ方が見つかりますように🥰🙏💕✨

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@nyanyamuwなるほど。 いろいろ塗って試してみますね。

• こすめのーと

こすめのーと@neko_daisuki_22抹茶さん❤️ 一重さんは、二重さんと同じようにアイシャドウ塗っても、見えづらくなっちゃいますもんね😂💦 基本的にメインカラーを広めに塗りますが、私の場合は、ベースカラーもキワの締め色カラーも気持ちオーバーめに塗る事が多いです🤔🌟

• eripon

eriponすごい研究熱心で素敵ですこすめのーとさん〜😆💕 私も昔は一重でそれがめっちゃコンプレックスでアイプチとかしてたら勝手に二重にはなっちゃったんですけど、それをちゃーんと自分の魅力に変えれてしまうこすめのーとさんすごいです😆💕 そしてほんとに可愛い❤️ 一重さんの癒し&お手本になってること間違いなしですね💕

• こすめのーと

こすめのーと@fresh_sounds_ifmceriponさん❤️ 褒めすぎですよ〜😂😂❣️ eriponさん昔一重さんだったんですね😳🌟 私は、アイプチしまくっても全然二重にならないので既に諦めモードで、やっと一重メイク💄を研究し始めました😂😂💦 でも、変な線?みたいなのはアイプチ歴が長かったからか、少しついてしまってます🤣 ただ、そこについて欲しかった訳じゃないのに〜😣💦って箇所についてしまって、少し残念です🤣🤣 eriponさんいつも嬉しいコメントありがとうございます🥰💕✨

• ひろろん

ひろろん ぱっちりお目め我慢に ピンクメイク可愛すぎる😍💕

• こすめのーと

こすめのーと@hiroron113ひろろんさん❤️ 私も新しい「美」をLIPSで毎日発見してます🥰💓✨ メイク💄の楽しさをLIPSで教えてもらいました🥺❤️

• ひろろん

ひろろん @nyanyamuw 私なんて知らない事だらけだよ💦 LIPSって新しい発見だらけ😍💓

• こすめのーと

こすめのーと@hiroron113ひろろんさん❤️ 一重ずっと嫌だったんですけど、一重メイク💄研究してたら、楽しくなってきたのでLIPSのお陰だなぁって思ってます🥰💓✨ ひろろんさんレジェンドなのに、私の投稿でなるほど!って思ってもらえてるなんて、嬉しすぎます😭😍💕✨

• ひろろん

ひろろん @nyanyamuw 一重さんは二重さんに無い美しさがあるから、 こすめのーとちゃんのレビュー見てると、 なるほど✨って思っちゃう😍💓

• こすめのーと

こすめのーと@hiroron113ひろろんさん❤️ ありがとうございます🥰🙏💕 一重なので、まぶたにお肉が乗っかっちゃってますが、それでもデカ目効果を期待して、アイメイク💄頑張ってみてます🤣❣️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸すごい✨✨✨✨✨✨ 研究の成果だあー! これは一重さんにすごくためになる投稿だね💕💕💕💕💕💕 一重メイクでもとっても魅力的だものー! コンプレックスをプラスにすると物凄い武器になるね!

• こすめのーと

こすめのーと@xxx3z9xxxかえるさん❤️ 私も整形は否定派ではないんですが、いざ自分がするか悩んでると、なかなか踏み切れない部分があったので、いっそ一重はレアかもしれないから、一重メイク💄頑張ろう!って、かえるさんのお陰で思えました😭💓✨ 自信かぁ〜😂😂❣️ まだまだ自信がある!とは言い切れないですが、いつか今の自分を好きだと自信を持って言える日が来たら良いなぁって思ってます🥰🌟 メイクやコスメも含めて、その他の面でもそう思えたら素敵ですよね💕✨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@nyanyamuw私整形否定派ではないけど、 怖いとか踏み切れないとか少し迷いあるなら なおさら不安とかストレスだよねー! 思い切って整形して自信つけてる子も魅力的だけどね!!! 何事も自信←こそが美しさをより引き立てるよね! よかったー!ストレス軽減されて😍💜💜💜

• こすめのーと

こすめのーと@xxx3z9xxxかえるさん❤️ 一重がコンプレックス過ぎて、一時期は整形まで本気で考えたり、本当に大学時代もアイプチ手放せなくて授業に遅れそうになったり…😭💦 朝も少し遅く起きただけで泣きそうになってましたが、かえるさんと出会ってキッカケもらって、本当に私の中では、人生がガラリと変わるぐらいハッピーです😭💓✨ いつまでアイプチするのか…とか、整形したいけど怖い…とか、そういう不安をずっと抱えて生きてきたので、もはやストレス軽減しました🤣🙏❣️✨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@nyanyamuw😭😭😭😭😭😭 なんかこのコメントよんで涙出てきそうになってきたよ😭😭😭😭😭😭💜うれしいよ、のーとちゃん😭 少しのきっかけ作ったかもしれないけど、努力したのはのーとちゃんだし、実行にすぐ移したのものーとちゃんだしね😭😭😭😭😭 まだ若いからアイプチそこまで瞼の負担感じられないかもだけどまぶたの負担とかも考えるとそのままの素材でも綺麗にメイクできるんだし私は俄然いまののーとちゃんのメイクに魅力を感じるよー💜💜💜💜💜💜

• こすめのーと

こすめのーと@xxx3z9xxxかえるさん❤️ 一重が昔から超絶コンプレックスで生きてきて、アイプチが手放せない生活を送って来て、毎日のメイクはもちろんですが、海外旅行の時とかもかなり大変な思いをしてきたんですけど、これからは一重も活かしながら生きていきます😂❣️ まさか、自分にこんな日が来るとは思ってなかったですが、アイプチさよなら😭✨今までありがとう😭✨って感じです🤣🤣 キッカケはかえるさんだから、本当に感謝しかないです🥺🙏💕

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰のーとちゃん💕私は奥二重なんだけど、ホント重めだからパッと見!一重と一緒なの👀多分、初対面の人なら『えっ?!奥二重なの?』て、聞かれそうなぐらい😅 だから、これもすごいコンプレックスだった💦 でも、最近LIPS始めてからとてもメイクが楽しくなってきたし左右非対称な目のラインもあんまり気にならなくなってきたよ✨✨ 実際、のーとちゃん💕の方が私よりもお目👀大きいし、何を言いたいかと言うと…🤔🤔う〜んと!のーとちゃん💕のお目👀は魅力的だし✨✨ のーとちゃん💕の努力も素敵だし、参考になる、そして勇気になる投稿をありがと➰😘😘💞💞ってこと〜💓💓

• こすめのーと

こすめのーと@supreme_cosme_vw0リンちゃん❤️ コメントありがとう🥰💓✨ リンちゃんも奥二重がコンプレックスだったんだね😭💦 人間誰しもコンプレックスはあると思うけど、それを魅力に変えられたら素敵だよね🥰💓✨ リンちゃんは私にありがとうって言ってくれるけど、私は逆にリンちゃんのお役に立ててるのかなって思えて、それが嬉しいよ🥺🙏💕 だから、こちらこそありがとう🥰🥰 一重でも可愛くなれるんだ!って、私と同じようなコンプレックス抱えてる人に思ってもらえたら良いな😆🌟

こすめのーとさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)