• Ri on LIPS 「最近実感した美肌になるために必要なこと①しっかり睡眠をとるこれ..」(1枚目)

Ri on LIPS 「最近実感した美肌になるために必要なこと ..」

最近実感した美肌になるために必要なこと ①しっかり睡眠をとる これは基本中の基本ですね、多分 しっかり寝た次の日は肌の調子が良い気がします ②砂糖を避ける これは結構重要です 糖分を摂りすぎると血流が悪くなって代謝が落ちていきます 私は甘いもの大好きですが、こないだ肌診断行った時に血行が悪いと言われました夏でこんなに悪かったら、冬は恐ろしいですね😅😅 血液検査したら、血糖値高いと言われたし、、これは完全にDM予備軍なので甘いものしばらく辞めます ③水分しっかりとる(常温1日1.5リットル以上) 出来るだけ暖かい飲み物か、常温が良いです これも血行に関わってきます ④自分に合ったクレンジングを選ぶ 肌診断した際に、自分に合ったクレンジングを選んで頂きました まだ1週間だけしか使用していませんが、肌が前よりフワフワになってきました☺️最後まで使い切ったら紹介しようと思います ⑤汗をしっかりかく! ここめちゃめちゃ重要です 私は基本的に休みの日は1人行動派なのですが、よく岩盤浴とサウナに行きます 化粧も全部落としてガチで汗をかきに毛穴を全開にしに行ってます😉(周りカップルか友達同士の中) だいたい4時間くらい過ごしてます 汗思いっきりかくと毛穴から汚れも取れるし、白ニキビも小さくなりました! 半身浴に発汗作用のスクラブなど入れても効果的です! ⑥皮膚科に行く 私は少しでも肌が荒れたらすぐ皮膚科に行きます 早め早めの対策を心がけてます 高い化粧品使ってもベースが整ってなかったら全くもって無意味だと思ってるので、肌に関してはめちゃ力入れてます!美肌は美人の基本!頑張るぞ💪