• すあ (フォロバ) on LIPS 「赤ちゃん肌に貴方もなれる!簡単美容法15選🌟肌綺麗!ずっと触っ..」(1枚目)

すあ (フォロバ) on LIPS 「赤ちゃん肌に貴方もなれる!簡単美容法15選🌟 ..」

赤ちゃん肌に貴方もなれる!簡単美容法15選🌟 肌綺麗!ずっと触ってたい ~ 👈🏻👈🏻 って嬉しいことに皆からいって貰えるんです、、! 今日は私がもちもち肌をキープしている方法をまとめます🥹 誰でも出来る!日常に取り入れられるものまとめてみました! ひとつでも取り入れてみようかなと思えるものがあったら幸いです。 あと少しで出会いの季節🌸皆でお肌綺麗にしましょう! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅水を1日体重×30ml🚰 (常温) 定番です👍🏻 注意するポイントは、 一度に飲みすぎない・こまめに飲む・常温もしくは温めて飲む いつ飲むのか自分で決めて飲むことをおすすめします💧 ✅ 洗顔後は必ずティッシュで拭く 洗顔終わってタオルで拭くのって実は良くないんです。 タオルの雑菌をつけない為にティッシュで! ドンキの洗顔ペーパーは更に良い! ✅ 肌をしっかり保湿する 私は100均で買ったスプレーボトルに化粧水を入れて、家のあらゆるところに置いてます(ガチ勢) この時期乾燥しやすいから油断大敵 ᵕ̈* ✅ 睡眠時間をしっかりとる 睡眠不足は美肌の敵!6時間以上の睡眠を意識 😴 ✅ 白湯を飲む 体を温める = 美肌 に繋がります! 朝と夜の2杯飲んでいます✨️ ✅ 寝る前に蒸しタオルをする ①タオルを水で濡らしてしっかり絞る ②電子レンジで600W 1分加熱 ③気持ちの良い温度まで冷まして顔にのせる すごくすっきりします! ✅ 手のひらを太陽にあてる これはLipsで誰かが紹介していました🤳🏻 ビタミンDがつくられて、肌のターンオーバーをサポート、シワ・たるみを防ぐ効果があるそうです。 ✅ 食べ物に気をつける 肉、魚、卵、野菜、キノコ、海藻類、大豆製品、発酵食品 などは美容に良いです。色白にはトマトを🍅 ✅ 飲み物に気をつける 水以外なら 緑茶、トマトジュース、豆乳などがgood カフェインやアルコールは控えましょう🍻 ✅ 入浴前にコップ1杯のお水を飲む お風呂は汗をかいたりするので、入る前にコップ1杯飲むことを意識していきましょう! ✅ しっかりクレンジングをする 肌に負担をかけないために、なるべく時間をかけず1分以内を目安に終わらせるのがポイントです。 ✅ 洗顔&お風呂後に1分以内保湿!! 肌が乾燥しやすいので、すぐにスキンケアをしましょう。時間が経ってから化粧水をつけても馴染みにくくなってしまうので、速やかにスキンケアを行いましょう。 ✅ しっかりと乳液をつける 化粧水だけでは水分が蒸発してしまいます。蓋をしてあげましょう📦 脂性肌さんはさっぱりタイプの乳液がおすすめ👈🏻 ✅肌を綺麗にする成分を知る スキンケアアイテムを選ぶ時は、成分を意識しましょう。 代表的なものでいうと、 コラーゲン 👉🏻 保湿成分を取り込める ヒアルロン酸 👉🏻 肌のうるおいを保つ セラミド 👉🏻 肌のバリア機能を整える プラセンタ 👉🏻 アミノ酸やタンパク質、ビタミン、 ミネラルなどが豊富に含まれる ヘパリン類似物質 👉🏻 保湿、血行促進、抗炎症 今度、成分まとめの投稿をしようかな🤍 美容の試験を受けたいと思って勉強してるんです🥹 ✅ 日焼け止めを毎日塗る はい。めんどくさいのきました🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ でも、お姉さんYouTuberさんは皆、口を揃えて若い頃に日焼け止め塗っておけばよかったと言っています。将来のシミ予防は今のうちからやりましょう! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上15選 紹介させて貰いました 🎀 簡単な事を継続することが美容の秘訣だと思っています🪄︎︎ 是非、貴方の毎日に取り入れてみてください🤍 ここまで読んでくださり本当にありがとうございました あと30個は余裕でかけます(長すぎて誰もよまない) 今度別の機会に紹介できたらなぁ 👋🏻 読んでくれる方いますか、、?🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️💕 頑張って色んな動画を見たり、美容資格の勉強をしたので 皆に紹介できるのがすごく嬉しいです‪( т т )‬ まだまだ未熟者ですが、 「 確かな情報を多くの人に 」をモットーに もっともっと知識を付けてより良い情報をお伝えできるよう努力して行きますのでこれからも宜しくお願いします😭😭 良かったらいいね、フォローしていってください🙇🏻⋱ ではまた 🎀 ──────────── #肌をきれいにする方法 #ニキビスキンケア #赤ちゃん肌 #肌を白くする方法 #美容液_プチプラ #0円美容 #肌荒れ改善 #肌荒れ_スキンケア #肌荒れ_化粧水 #肌ラボ_化粧水 #クレンジングタオル #ニベア #アクアレーベル #ブライトニングケアローション #ハトムギ化粧水 #肌ラボ #白潤プレミアム #美容垢 #フォロバ_100 #フォロバ #いいね返し #美容好き #垢抜ける #垢抜ける方法 #私のメイクの落とし方