• まき on LIPS 「1月に受けたPC診断を思い出しながらメモがわりに投稿結果から言..」(1枚目)

まき on LIPS 「1月に受けたPC診断を思い出しながらメモがわりに投稿 ..」

1月に受けたPC診断を思い出しながらメモがわりに投稿 結果から言うと1stブルベ冬、2ndブルベ夏。 黄味が本当にダメなタイプのブルベ女でした。 最初になりたいイメージ、好きな色などを答えてから診断開始。 当てた色の順とかは全く覚えてない。確か春→冬に向かって当てたような気がする。もっと早めに記録しとけば良かった。 言われたこと 「ブルーベースです(断言)」 「イエベ秋の色味はちょっと似合われませんね…(めちゃくちゃオブラートに包んでくれた)」 「コントラスト配色を意識してください!」 「清色(濁りのない色)を意識してください」 「ピンクもお似合いなので挑戦してみてください!」 「マットよりツヤがいいですよ」 ほかにも色々アドバイス頂いたはずなんだけど忘れてしまった。 最後にメイクをしてもらっておわり! 画像は似合う色のドレープたち。 中央の赤の隣は茶色じゃなくて黒のドレープです。 たのしかった〜。 セカンドオピニオン(?)を受けたい気持ちもある! 友達と行けるサロンで一緒に受けたいな〜 #はじめての投稿