自分の備忘録のためにあげてます。長文です。パーソナルカラー診断に2回行きました。内1回は顔タイプ診断も受けました。まず初めてのパーソナルカラー診断。友人と一緒に2時間のコースで、簡単な説明と1人ずつきちんとドレープをあてて診断。その後ベストカラーを何色かチョイス。の流れでした。私はもともと、色彩に対しての感覚が鈍いのか色のセンスがありません。ずっとイエベ春だと思って過ごしていましたが、診断結果はブルベのウィンター。セカンドがサマーでした。ただ、診断する人によってはサマーと逆転するかもとのこと。自分的には驚いたんですが、近年ベージュが似合わないな?
もっと見るぴーたろうさんの人気クチコミ
パーソナルカラー診断はちゃんと受けたほうがいいです!!!今回初めてパーソナルカラー診断を受けてきました!自己診断ではイエベでオータムだと思ってました。しかし!!診断結果はなんとブルベのサマーと若干ウィンターも入ってると言われました…しかも、NG色がオータムでした....コスメを総入れ替えレベルでやばいです....。なので、みなさんもサイト自己診断は間違えの可能性があるので注意してください!#はじめての投稿
- 2020.02.28
みなさん、もしかして間違ったニキビケアしていませんか?(あくまで乾燥肌・敏感肌の場合です)私は中学の頃からニキビがひどく悩まされていました。ずっと肌が、ベタベタしてるからさっぱりした化粧水や乳液をつけて、クリームはつけていませんでした。プロアクティブももちろん試しましたが、ヒリヒリしてダメでした…きれいになりたいと思い、口コミで見た、色んなものを試してみましたが、どれもイマイチでした…そんな時、美容学校のオープンキャンパスに行き、初めて水分量が足りていないこと、保湿が必要なことを知りました。
- 2020.03.04