• ぷりんちゃ on LIPS 「こんばんは☆パーソナルカラー診断の話。その②~診断の流れ~私の..」(1枚目)
  • ぷりんちゃ on LIPS 「こんばんは☆パーソナルカラー診断の話。その②~診断の流れ~私の..」(2枚目)

ぷりんちゃ on LIPS 「 パーソナルカラー診断の話。その② ..」

こんばんは☆ パーソナルカラー診断の話。その② ~診断の流れ~ 私の診断を受けたサロンは、4つのシーズンを1st・2nd診断してくれるところです! 自分に似合う色を顔の近くに持ってくることで、その人の良さを最大限に発揮する また、苦手な色でも顔周りから離れたボトムスや靴・小物で使用することでマイナスにならないと説明されました😊 まず、カウンセリングシートを書きました。 今回診断を受けたい理由は? どんな色が好き?どういうイメージの人になりたい?憧れの有名人は?…等こんなかんじでした☺️ 次に、目・地毛・顔色・手首の血管をじろじろと観察されました😳ドキドキ笑 そして、白いケープを首元に付けてドレープを当てていきました✨ いろんな色が沢山あります! 明るい色、深みのある色、じゃんじゃん当てていきます。 そこで、問題発生⚡️春色は確実に似合わない、夏色は似合わなくはないが物足りない… だが、秋冬色は甲乙つけがたい(分かりにくい) 秋冬色は、どっちもしっくりくる! 診断される方、大変苦労していました😥笑 結果、「秋と冬、どちらにも似合う色があって正直どっちでも似合うと思う。深みのある色とくにね。でも、ちょっとの差で1stイエベ秋・2ndブルベ冬かな」 えー!私、イエベなん?!😳 診断後、私は沢山質問した(ウザイやつw) オレンジ似合わんよ~😭って、相談したら… 「ゴールドがかったオレンジならgood」 イエベ春のカラー好きなのに似合う色ないの😭 「イエベ春のポップなピンクと紫ならgood」 「ちなみに、秋冬で深みのある色似合うなら夏の色も似合わないことはない」 そう!いくら1st・2ndに入ってないものでも、いくつかは自分に似合う色が見つかる可能性あるみたいです! なんだか自分のオシャレの幅が広がった瞬間でした☆ 長文ですが、読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️

ぷりんちゃさんの人気クチコミ