LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • yuu on LIPS 「まずは軽く自己紹介からさせて頂きます。19歳👧🏻です!!!私は..」(1枚目)

yuu on LIPS 「まずは軽く自己紹介からさせて頂きます。 ..」

まずは軽く自己紹介からさせて頂きます。 19歳 👧🏻です!!! 私は高校入学した瞬間環境の変化もありニキビが一気ににできるようになりました 思春期ニキビだろう。と思いながら適当にケアしていたら更にできるようになり、、 色々なスキンケアを試すも悪化する一方で その時は皮膚科に頼らず特に市販薬にも頼ることなくただただ化粧水を付けて、たまーにチョコラBBを飲むだけで本当に何もしていませんでした。 高2あたりで、もう病気じゃないのかな?というレベルで顔がニキビだらけになりました( ; ; ) でもなぜか、鼻と口周りはできなくて、頬が本当にニキビだらけになりました。 そして、皮膚が薄い状態になっていたのか赤ら肌のように真っ赤にもなっていて、最悪でした。 やっと!!2年生になり皮膚科に通うようになりました。 皮膚科に通いだし2年間、三箇所の皮膚科を周りました。 そしてようやく自分に合う薬を見つけたので それを皮膚科編と市販編に分けてご紹介していきます! その他、皮膚科の先生に教えて頂いた事なども詳しくお話していきます! 今現在の肌の経過は、顔は相変わらず頬が真っ赤ですが、ニキビはありません!! BeforeAfterの写真が用意できればよかったのですが、 汚すぎる写真を撮っては消しての繰り返しだったので今は写真が残っておらず、 本当ににきびだらけで汚かったのか?と言われると写真がないので否定しようがないのですが、 確実に言わせていただけるのは、家族にも友達にもにきび凄いね。って言われていたほど汚くて美容整形に手を出そうとしていたほどニキビだらけだったことは信じていただきたいです。 #はじめての投稿 #ニキビ #ニキビ 皮膚科 #ニキビスキンケア