• milk on LIPS 「私、おでこに肌と同系色のニキビくらいの大きさのポツポツが沢山で..」(1枚目)

私、おでこに肌と同系色のニキビくらいの大きさのポツポツが沢山できてるんです😩同じような人で、治った方いたら、洗顔とスキンケア教えて貰えませんか?ちょっとした豆知識でも全然お願いします😭最近は頬にも出始めてます😭😭ちなみに、季節は冬からですね😭保湿の種類色々変えたりしたんですが、一向に治んなくて……毎日悩んでますどうか手を貸してください助けてください 今気をつけてることは 前髪あげる、寝る時髪結ぶ、洗顔(スキンライフ)後ティッシュで顔を吹く、保湿(ハトムギ化粧水とハトムギジェル)後ティッシュオフをする、よく寝る、です!! また、最近まで、洗顔のみが良いとYouTubeで見て、保湿をしてませんでした😭↞これが良くなかったのかな?長くなってしまいすみません。コメントよろしくお願いします🙏 付け加えで、皮膚科でダラシンという薬をもらって朝晩洗顔後おでこ全体に薄く広げて塗っていた時期がありましたが、プツプツが増えていくばかりでした😩もう一度皮膚科行って、強い薬貰った方が良いのでしょうか? ちなみに、今NOVシリーズきになってます… #はじめての投稿 #私のおうち美容 #ニキビスキンケア #ニキビ#ニキビ予備軍#ニキビ治療法#スキンケアニキビ #スキンケア

• supreme_sounds_gy9r

supreme_sounds_gy9rはじめまして! 多分白ニキビだと思うので、早めに皮膚科行ったほうがいいと思います。 わたしも小学生の頃からニキビに悩まされてましたが、皮膚科でもらった薬を塗っていたらたまにしか気にならなくなりました。 あとはスキンケアを「ノンコメドジェニック」と書かれているやつ(NOVとか)を使うと、炎症が起こりにくくなる人もいます。 わたしはあまり変わりませんでした。 とにかく炎症が起こる前に、薬をもらえば跡にもなりませんよ! あと、食生活をビタミンBが含まれてるものを食べるといいと思います。ビタミン剤でもいいと思います。 わたしはチョコラBBと同配合の「ビタミンBBプラス『クニヒロ』」っていうのを飲んでます。口内炎も治ります。 洗顔後は保湿したほうがいいです。 肌が乾燥すると、皮脂を分泌してニキビのエサになっちゃいます。 長々とすみません。とにかく皮膚科行くのが一番です。

• milk

milk@supreme_sounds_gy9r分かりました。ありがとうございます😩🙏💗

• ぶぶち

ぶぶちこんばんは。 私も同じように肌荒れで悩んでいました。 今でもぶり返すことは多々あります。 スキンケアでは、 ルナメアACシリーズおすすめです。 一年以上愛用していますが、これのおかげでめちゃくちゃ治りました。 少し前にリップスで紹介しているのでよかったら詳しく読んでみてください。 あと、水分は一日にどれぐらい取られますか?? 頬やおでこのニキビは水をきっちり飲むだけでかなり改善するケースがあります。 一日最低でも1.5リットルから2.5リットルの水を飲むのがいいとされています。 私もすっごく長い間悩んでいたので、 少しでもお役に立てれば幸いです。

• milk

milk@r_b___水は1日に500mlのペットボトル1本半程度しか飲んでませんでした😭明日からまずは2本半!!飲んでみます🥺🥺参考にさせていただいます🙏🙏

• ぶぶち

ぶぶちそうなんですね😭 徐々に増やしていってください! 治りますように😔

• milk

milk@r_b___ありがとうございます~😢😖頑張ります🥺

• supreme_sounds_gy9r

supreme_sounds_gy9r追記拝見しました。 ダラシンわたしも試したんですが、あんまり効きませんでした。 わたしは「ディフェリンゲル(アダパレンゲル)」と「アクアチムクリーム(ナジフロクリーム)」を使ってます。 (かっこの中はジェネリック薬のときの名前) 他にもちょっと強めの薬とかもありますが、肌に合う合わないがあると思います。 強い薬というよりは、皮膚科の先生と相談したほうがいいかなと思います。

• milk

milk@supreme_sounds_gy9rはい!有難うございます⸜🌷︎⸝‍