• Cちゃん on LIPS 「初めて投稿させて頂きます私の顔にはニキビ(跡)が常に生存してお..」(1枚目)

Cちゃん on LIPS 「 初めて投稿させて頂きます 私の顔にはニキビ(跡)が常に生存しており、 ..」

初めて投稿させて頂きます 私の顔にはニキビ(跡)が常に生存しており、 鏡を見るのが辛い日も多々あります 今回の投稿は “何気に傷ついた一言” です 私はニキビと真摯に向き合っても、ニキビとは離れ難い存在です(皮膚科ではニキビが出来やすい体質と言われました) そんな私に何気なく言われて傷ついた言葉を紹介したいと思います。 ① 肌が綺麗な子の「ニキビできちゃった🥺」 「えっ??これ私に言う???嫌味なの??」 っていうレベルのベリーベリー小さなニキビを何回も見せられました。 なんて言葉を返して欲しいの?〇〇は肌綺麗だから大丈夫!!って言われたいの?辛!ツラ!TSURA! ニキビに悩んでいる私は嫉妬しか出来ませんでした… ②肌が綺麗な子の「ファンデしすぎは肌荒れだよ☆」 こっちは、 肌荒れを惜しんでニキビを隠す VS 肌荒れしないようニキビを剥き出し という究極クイズを出題され、前者を選んだやねん。教えてくれてありがとう!オリゴ糖!参考になりました(白目) ③ニキビ薬を変えた後日「顔赤くない?調子悪い?」 これを言われる度、心が痛みます。 何故なら、、赤いのは新しいニキビ薬で肌が炎症したから 皆んな体調気遣ってくれるのは本当に嬉しいよ!!!肌の体調以外は全然優れてるからね😢😢気遣ってくれてありがとう(号泣)チークだよって言い訳してごめんね(号泣) 今回は3つ上げましたが、私はニキビ歴が長いという事で、傷ついた言葉はまだまだたくさんあります。 だから、言わせて欲しい、、、 ニキビで悩んでる方に対しての肌荒れ等の話題は極力避けてください!!! 本当に病むレベルで気にしてる子はたくさんいます!!!! 逆にニキビで悩んで子へ 一緒に肌荒れを減らして、自分の肌に自信を持てるよう切磋琢磨して頑張っていきましょう(>_<) 読んでくださりありがとうございました。 #はじめての投稿 #ニキビ #ニキビ跡 #肌荒れ #ニキビスキンケア #悩み

• konomi@フォロバリムバ

konomi@フォロバリムバはじめまして。 つらいお気持ちお察しします(._.) それぞれ悩みに関する話はしてほしくないものですね… 長年悩まれている方々はたくさんの選択肢を試してきて、アドバイスも受け付けたくないときもありますよね💦 よかったら、おすすめのアイテムも紹介します😌

• Cちゃん

Cちゃんコメントありがとうござます😊 自分のコンプレックスの話題だと、どうしても話に入りづらいですよね💦💦 コメントを頂いて元気付けられました!

• Boba

Bobaはじめまして、コメント失礼します🌷 共感し過ぎてめちゃ笑いました笑 (不謹慎ですね、すみません) 究極クイズすごいわかります! お互い頑張りましょうね🥺🌷

• Cちゃん

Cちゃん@bubblebubbleコメントありがとうございます💖 気性荒い投稿ですみませんでした笑笑 共感コメントとても嬉しいです!!!!🥰

Cちゃんさんの人気クチコミ