• みん on LIPS 「【質問】よく記事で見かけるんですけど「イエベ」「ブルベ」とは何..」(1枚目)

• アサカ@暇な時更新(辞めません)

イエローベース、ブルーベースの略語で 肌の色や目の中心部、唇等の色から決めるものです 更にそこに四季も加わるのがあります。 パーソナルカラー(自分に合う色)の診断です 最近はネットで写真を送って診断もあります。 通販でも診断キット(本社郵送、後日結果郵送)がありデパコスコーナーで診断してもらえたりもします。 これが分かるだけで化粧品の合う合わないがわかりやすくなる気がします(*´ω`*)

• みん
      みん

@mayoimaimai722初めまして、こんにちは! コメントありがとうございます✎ とても細やかにご教授いただき 本当にありがとうございます🐶🧡 さっそく探してやってみます!!

みん on LIPS 「【質問】 よく記事で見かけるんですけど ..」

【質問】 よく記事で見かけるんですけど 「イエベ 」「ブルベ」 とは何用語でしょうか🤔? こういう用語に疎いわたしには クエスチョンマークしか浮かばず、、 ネットで調べてみても分からず() どこかで検査とかしてもらえるなら オススメの機関とかも教えて頂けると嬉しいです!