• なむ on LIPS 「初めまして∠︎( ˙-˙)/今まで見る専でしたが、色々アイプチ..」(1枚目)

なむ on LIPS 「初めまして 今まで見る専でしたが、色々アイプチに関する投稿を..」

初めまして∠︎( ˙-˙ )/ 今まで見る専でしたが、色々アイプチに関する投稿を見て、私も参考になればと思い、投稿させていただきます(¯v¯)ニヤ 語彙力皆無なので、分かりにくかったらすみません( ; _ ; ) では早速、本題へ。 私は長らく、『接着式』のアイプチを使用していました。 私は重めの奥二重、一重に近く、そんな私のまぶたも簡単に二重にすることが出来ました。 最初は1度塗りでもしっかりとした二重になっていました。 しかし、どんどん日が経つにつれて、昼間には奥二重に戻っていました。 瞼がたるみ、下がってきていたんです( ; _ ; ) 私はそれに気づかず、2度塗り、3度塗り、4度塗り…と繰り返してしまい、 気づいた時にはもう遅く… びろんびろんのぶよんぶよんの瞼になってしまっていたんです。 鏡を見て、まぁ、そりゃあ、ショックでした笑 奥二重→一重 そう、一重になっていたんです。 『このままじゃ、だめだ』 そう思い、『接着式』から『アイテープ』に変えました。 しかし、私はとても不器用なもので…笑 朝から5枚失敗するのは当たり前、瞼は赤く腫れ、更に瞼が伸びてしまう危険性に気づきました笑 このような経験から、私は『接着式』をオススメしません。 私みたいにならないように、皆さんに伝えたかった事実です。 今は、アイトークのハイブリッドフィルムを使用しています。 上手く使えるようになったら、レビューみたいなの出してみようかな~、なんて思ってます( ˙ᵕ˙ ) それでは、またね。 #アイプチ #アイテープ #二重 #初投稿 #はじめての投稿