4ede431d5d8ffdfe85223d4a 1559793346 thumb

ちふれ口紅(詰替用)

• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】ちふれ 口紅(詰替用)(口紅)の人気色を比較「のぶし!2+2は5だッ!3×3は8だッ!サ..」 by のぶし

のぶし!2+2は5だッ!3×3は8だッ!サメは植物だ!ちふれの新色はそこそこ可愛い色だ! (ナランチャはスタンド攻撃を受けて嘘しか言えない状態になっている...ということは...この「そこそこ」の発言の本当の意図とは...) ◇口紅 280 ◇ちふれ ◇378円(税込) 【結論】 ・塗り方によって印象が大きく変わる ・濃厚なワイン色がとにかく可愛い。秋にぴったり ・やや乾燥する。塗る前の保湿をしっかりするか、上からグロスなどを塗るようにしよう 台風一過かフェーン現象かは知らないけれども今日めちゃくちゃ暑くない?みんな溶けてない大丈夫??(台風の被害などはありませんでしたでしょうか) 今日(9/10)外気温36度とかザラにあるんだけど。夏じゃん。夏じゃん!!! 誰だよ「今年の夏は短かったね〜〜なんか残念〜〜」とか言ったやつ!夏が期待に応えて舞い戻って来たじゃねーかッ!!!仕方ねえからバーベキューでもすっか!!!家でな!!!!(陰の者) そんな夏に陰の者(私)が狂わされている間にも、化粧品業界は着々と秋への準備を進めているのである そう!その中でも【ちふれ】は! 「今年の秋も可愛い色のリップつけたいな〜〜 ぱっと目を引く感じの〜〜 可愛いだけじゃなくて美人系にも見える感じのリップつけたいな〜〜!できればプチプラで買えるといいな〜〜〜!!!」 なぁんて、【乙女の強欲】を全部叶える【最強秋色リップ】をこの秋リリースした!!! それが 【ちふれ 口紅 280】 である!!! あ〜〜!あの【エロリップ】とか【ハンサムリップ】が出てるところの新作だ〜〜ッ!(満点の合の手) この、【ちふれ 口紅シリーズ】から新発売になった【280番】はいわゆるローズ系。ちょっと青味がある深い赤 そのローズ系の中でもこの【280番】は、「グラスに注いだときの赤ワインのような深い色」 さっと唇にひと塗りするだけで、ソシャゲ周回でぱさぱさになったオタクの顔面も (多分これからバトルインニューヨークでもっとぱさぱさになるだろう顔面も) なんか高いレストランとかに行きそうなレディの顔面にしてくれる!(表現力) 「よくもやってくれたよなぁぁぁぁぁぁ、うぶな事を…じゃなくて…やぼな事…は違う…うぐぐ…鯔な事でもなくて、鯖な事」 「味な事か?」 「国語の教師か、オメーはよォォォォ!」 と取り乱すほどの【味】な発色。これは秋だわ。ワインだわ。エレガントで赤味と青味のバランスがとれた上品な色合い。なぁんてボジョレーのキャッチコピーまで飛び出すぞ ただ、ちょっと普段使いには濃すぎるので 4枚目の写真を参考に、指でぽんぽん塗ったりして濃度を調節して使うと良いんじゃないかな また、このちふれの口紅あるあるで「若干乾燥する」から保湿をしっかりした後に塗るか、口紅を塗った後にグロスを塗るなどして対策するとよりよい使い心地になるだろう このように、こちらの【ちふれ 口紅 280番】は ・秋の流行を取り入れた新色リップがプチプラで欲しい乙女 ・パキッとした発色のリップが大好物な乙女 ・オタ活で顔面が死に絶えるので、綺麗な色のリップで起死回生を図るオタク におすすめの一本! 「こんなに濃い色のリップ...自分には似合わないよ...」 なぁんて思っているそこの乙女! あの某コスメブランドクリエイター吉川康雄氏は自身の著書でこう言っていた 「口紅は薄くつければ似合わない色なんてない」 ってな!(うろ覚え)(『生まれつき美人に見せる』って本でした。興味があればぜひ) 綺麗な色だな〜素敵だな〜!と思ったらそれが買い時! 500円玉握りしめて帰りにでもドラストに寄ろう! #赤リップ #ちふれ #プチプラ #スウォッチ

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

リップスティックY / ちふれ

リップスティックY

500 円(税抜)
リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

600 円(税抜)
ちふれ×口紅の商品をもっと見る

のぶし

• うさ@

うさ@こんにちは☆本日も腹抱えて笑いましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ 確かにうんうん!って思いながら読ませて頂きました! 私もバズった時に便乗して買ったんですが、確かに値段や発色は申し分無く…色持ちも値段を考えたら妥当かなーと思いながら使いました。 ただ…匂いが…。粘土みたいな?そんな匂いしませんか??私はそれがどうしても耐えれなくて手放しました(・_・、) そこさえ気にならなければ素晴らしい商品なのは間違え無いです( *˙ω˙*)و グッ! のぶしさんは匂いは気にならなかったですか?

• のぶし

のぶし@shiny_cosme_hiうさ@さん、こんにちは! 匂いですか... 私は特に気にならなかったのですが、口紅って塗る場所が鼻に近いですし、自分の苦手な匂いだと使いにくくなりますよね...😖 調べてみると【暖かい所で保管していたら、次使おうとした時にクレヨンのような匂いがした】といった書き込みを見つけました!温度で匂いが変化するのかも(?)しれませんね... 🤔💫

• うさ@

うさ@@nobu_nobushiわあ!わざわざ調べて下さったのですか?!😱お手数お掛けしてすみません😖 暖かいところで保管…ですか🤔温度で匂いが変わるとか…ある意味新しい😕😕

• のぶし

のぶし@shiny_cosme_hiいえいえ!お気になさらず!🙌✨ でもぶっちゃけ私も暖かい所で保管(移動中、履いてるジーンズのポケットなど)していても特に匂いは気にならなかったので個体差かなあ...とも...うーん...🤔🤔 それか、私の鼻が屈強すぎて匂いを感じないという可能性もありますね!(大本命)

• オーロラ

オーロラうわぁー!紹介してくださってありがとうございます🙇💕 欲しかったけど濃い色は似合わないし・・・と思ってましたがやっぱり買います!! 今回もめっちゃ面白かったです😂😂

• のぶし

のぶし@cosme_lipsオーロラさん!いつもありがとうございます😊✨ ぽんぽん薄くつけても大変可愛い色なので!ぜひ! さすが某コスメブランドクリエイター...言葉の説得力が違いますねえ!

• オーロラ

オーロラ@nobu_nobushiコメントも面白いなんて神ですか😂

• しゆ❄

しゆ❄出だしからワケわからん過ぎて面白すぎます。:+((*´艸`))+:。 ちふれ気になってるのですが持ちはどんな感じでしょうか?教えて頂けると嬉しいです☺️

• のぶし

のぶし@shiyu_jeしゆさん、こんにちは! ジョジョ5部にてナランチャがスタンド攻撃を受けた時の発言なのです...ワケわからない感じがいいですよね! こちらの口紅のもちは「しっかり2度塗りしていても、ご飯を食べると唇にうっすら色を残して消える」程度の印象です。パキッとした唇を保ち続けるにはこまめな塗り直しが必要ですね!🙌✨

• あおい✩.*˚

あおい✩.*˚最初から推しのナランチャの台詞でテンション上がっちゃいました😂 そこそこ可愛いの反対なら凄く可愛いって事ですね😎笑 本当に、写真から凄く可愛い色だという事が伝わって来ます💕 ちふれは安さも魅力の1つですし、欲しくなっちゃいました!笑 いつも面白く参考になる投稿をされていて流石です✨

• のぶし

のぶし@pink_lips_fgjええ...めちゃくちゃ褒めてくださるじゃあないですか...ありがとうございます...とてもとても励みになります...!🙏🙏✨

• てりそこ

てりそこジョジョ好きですフォロー失礼します()

• のぶし

のぶし@why(ありがとうございます...)

• はる⊿三十路坂32

はる⊿三十路坂32初めてコメントさせて頂きます🙇‍♀️ のぶしさんのレビューは分かりやすいし、面白いし、オタク心をくすぐるので更新を心待ちにしております❤️ バトルインニューヨーク、もといギル祭り…頑張りたい🇺🇸

• のぶし

のぶし@haruc0smeはじめまして! オタク心をくすぐる...とっても嬉しいです!ありがとうございます...🙏✨ はるさんもマスターなのですね!お互い体に気を使いつつギル祭爆走しまくりましょうね...👍✨

• ぶどう。

ぶどう。のぶしさん!!はじめまして!! めちゃ楽しく投稿読ませていただきました~!! めちゃんこ可愛いリップですね!!!欲しくなりました~!!!!

• のぶし

のぶし@budou_lips_makeぶどう。さん、はじめまして! コメントありがとうございます〜🙌✨ そうなんですよ!このちふれ280番、本当に可愛い色でとってもおすすめです!😄✨

リップティント N

1500 円(税抜)

ラスティング リップカラーN

480 円(税抜)

3000 円(税抜)

モイスチャー リッチ リップスティック

5000 円(税抜)

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

口紅(詰替用)

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

つやぷるリップ

1400 円(税抜)

CHICCA

メスメリック リップスティック

3800 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)

のぶしさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ 口紅(詰替用)

価格
350 円(税抜)
2017/9/1(最新発売日:2019/9/1)
ちふれ(Chifure)