• 朔弥 on LIPS 「メンズドール風メイクゴシックなメンズドールを意識したメイクです..」(1枚目)
  • 朔弥 on LIPS 「メンズドール風メイクゴシックなメンズドールを意識したメイクです..」(2枚目)
  • 朔弥 on LIPS 「メンズドール風メイクゴシックなメンズドールを意識したメイクです..」(3枚目)

朔弥 on LIPS 「メンズドール風メイク ゴシックなメンズドールを意識したメイクです ..」

メンズドール風メイク ゴシックなメンズドールを意識したメイクです ~使用したもの~ *カラコン⇝Assist ChouChou HANABI 藤丸 ①COSCOS カラーコントロールベース ミントグリーン ②COSCOS パーフェクトHDファンデーション WH 01 ③COFFRET D'OR ヌーディカバー ロングキープパクトUV オークルB ④Visee AVANT シングルアイカラー 017 ⑤BWPRM3Dフェイスパレット セクシーブラウン ⑥セリア 3Dつけまつげ ナチュラルブラウン ⑦KATE スーパーシャープライナーEX BK-1 あまり色は使いません ハロウィン前にやったので鱗メイクしてますがそれはまた今度上げたいと思います ①で顔の赤みを隠します どのカラーコントロールベースにも言えるんですか付けすぎると真っ青になったり真緑になったり真紫になったりするので薄く塗り重ねるのがおすすめです 白くしつつ肌の色も残したいので②を塗って白くした後に③で肌の色を足します そうするとただ白いだけじゃなくて肌色が透けたような(?)白になります ファンデを塗った時点で結構マットな陶器肌になるんですがさらに求める人はクリアカラーのフェイスパウダー重ねてもいいかもしれないです 発色が大事なので④を目の周りに指で乗せます 乗せたあとは指でポンポンしたりブラシでぼかしてください (右目の涙袋も塗ればよかったなって見返して思った…) ノーズシャドウの下地に④を使います 色白なドールはブラウンの影よりも黒っぽいブラウンの影が出ることが多い気がするので 鼻筋をしっかり出して高く小さくを意識します その上から⑤で上書きをします 薄づきなので様子を見ながら重ねてください いつもはMAYBELLINEのシェーディングスティック使うんですがちょっとドールメイクにはギラギラしすぎるのでこっちのラメが細かいハイライトを使ってます 100均のつけま大好き女です ⑥は自然な細さで扇状に広がりつつ控えめなボリュームを出してくれる超盛れるつけまなのでおすすめです ブラウンなので普段使いでも柔らかい印象で超かわいいと思います カールが強すぎると思う人はアイロンで少し伸ばしてください ガッツリ挟んでもカール残ってるから思いっきりやって大丈夫だと思います 画質が悪く参考になりませんが3枚目に同じつけま使った画像あります この時は色をあまり使いたくなかったので唇はファンデで外側からグラデーションになるように少し抑える程度にしています 下唇の窪みに⑤のブラウンを塗ってドールっぽいぷっくり唇を目指します アイブロウとか柔らかいブラウンペンシルで形書いてからぼかしてもよさげ アイラインの書き方やつけまの付け方は見本にしたドールを参考にしてるので特にここでは説明しません🙇🙇 ドールメイクは画像や実物を見ながらやるのが1番それっぽく近付けると思います ドールによって様々ですが、基本は *大きい目 *長いまつ毛 *小さい鼻 *小さい唇 *マットな肌 だと思うのでそれをベースにしています あとは小顔! 髪とかポーズとか小物とかで小顔に見せましょう! #男装メイク #ドールメイク #アイメイク #カラコン #KATE #コフレドール #Visee #COSCOS #セリア

• しののめ•かえで

しののめ•かえでうおお!!すごいですね。。。😳😳😳 お顔がもう芸術っていうかもう、素晴らしいです!!!(´⊙ω⊙`) ええええ、メイクでこうなるんですか?元からドールさんじゃないんですか?え!凄くないですか?(OvO) (朔弥さん!コメント+フォロー失礼します☺️)

• 朔弥

朔弥@shinonome_kaede私のメイクは撮影向きの濃いものなのであまり参考にはならないかもしれませんがメイク楽しんでください! ありがとうございます!

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@sakuya852いっぱいお勉強されてるんですね、素敵です☺️ 自分は今までメイクはあんまりした事ないんですけど、こういう風に素敵なお顔を作れるように頑張ってみたいと思います😌 これからも頑張ってください( ´∀`)

• 朔弥

朔弥@shinonome_kaedeコメント、フォローありがとうございます! もとは絶壁平面族です😇 メイクはお絵えき、顔面はキャンバスなので理想を作ってます!

朔弥さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)