B30e7fd330dbeff201508c90 1565231428 thumb

マキアージュドラマティックジェリーコンパクト

• ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「【マキアージュ ドラマティックジェリーコン..」

りーさん
  • りーさん

【マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト】  01明るめ~やや明るめの肌色 SPF30・PA+++ ★タッチするだけで、極薄にぴたりと密着し、カバー力と透明感を叶える ★つややかな、まるで「キレイな素肌」に仕上がる、メッシュでほぐして使うジェリーファンデーション ケースと本体は別売りで、クッションファンデみたいな感じに組み立てる式です。 初めて見かけたときは、正直、今さらマキアージュからこれ出すんだ、と思いました。。。 インテグレートも同じ資生堂だし、一年以上前に水ジェリーが発売されてて、似たようなものをマキアージュから発売するなんて、、、と。 上位機種というかなんというか、マキアージュの方が価格設定も高めなので、ケースと合わせると水ジェリーの倍のお値段。。。 ランニングコスト的には、本体は3000円なので、、、とはいえ、1000円は大きいな。。。 とかなんとか言いながら、購入してしまいましたとさ😰 水ジェリーは指で触るとプリプリっという弾力のある感触。こちらはズブズブっといく、、、確かに押すとほぐれていく感じです。 使用した感じはほぼ同じ。。。 かなぁ。 水ジェリーのほうが水分量が多い気もします。 カバー力もそこまで高くなく、本当に自然な仕上がり。 キレイな素肌、の表現は納得。 でも、良くも悪くも透け感があるので、シミなんかをキレイにカバーしたかったら、コンシーラーは必須です。 重ねても厚塗り感はでなくて、そこは◎ 化粧もち13時間とありますが、そんなにもちは良くないかも。。。 鼻回りはどうしても崩れてしまいます。 あと、意外と乾燥する。。。 ので、口回りも乾燥崩れしてしまいました。 水ジェリーと大きく違う点は、セザンヌの皮脂テカリ防止下地を使用してもモロモロがでないこと。笑 あとは値段。。。 自然なツヤ肌で仕上がりはとってもキレイなんですけどね。。。 保湿さえしっかりできていれば、乾燥崩れは防げそうですし、良いファンデ。 でも、小鼻のぽっかり毛穴をカバーするのが結構大変でした。。。 一番気に入ったのは、自分の肌色に合ったこと。。。 透け感があるので、自然に馴染んだのかなぁ。。。 正直、 どうしてもマキアージュが良い! という方でなければ、もしかしたら水ジェリーで良いのかも、と思ってしまいました。 でも、仕上がりはキレイだし崩れ方も汚くはなかったので、良いファンデーションかな、とは思います。 ファンデーションの色合わせ難民の方は試してみても良いのかも。。。 あとは好み。 インテグレートは肌に合わないけど、マキアージュなら使える、ということもあるかもしれないので、そういう方もこちらで。 ここまで、読んでくださった方、ありがとうございました。 よろしければ、いいね&フォローよろしくお願いします。 #マキアージュ #ドラマティックジェリーコンパクト #インテグレート #水ジェリー #ファンデーション #ジェリーファンデーション

りーさん

• ゆな

ゆなはじめましてっ(*^^*) イイねありがとうございます😆🍒 フォローさせてください💕

• りーさん

りーさん@poy33はじめまして こちらこそありがとうございます☺️ 私もフォローさせてもらいます!

• ゆな

ゆな@lisa_umeフォロバありがとうございます🐶🍓 よろしくお願いします💞 是非、仲良くしてくださいっ💄✨

• りーさん

りーさん@poy33よろしくお願いします😃💕

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

MiMC

ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++

グロウイングシームレスバーム

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

りーさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト

2019/8/21
マキアージュ(MAQUillAGE)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
資生堂
「マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト」は、ポンポンと肌にのせるだけで、瞬時につややかで美しい仕上がりを叶える高密着ジェリーファンデーションです。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれ、保湿成分※3 たっぷりの高密着ジェリーが極薄に肌にぴたりと密着。さらに、「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」にも配合されている「360°美肌パウダー」が毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高め、テカりやヨレのないつけたての美しい仕上がりが持続します。 ■商品特長 ポンポンとのせるだけで、薄く均一にカバー 瞬時につややかな、まるで「キレイな素肌」が叶う 高密着ジェリーファンデーション ○ファンデーションがぴたりと密着し、毛穴や色ムラをカバーしながら透明感のある、つややかで美しい仕上がりを叶えます。  -保湿成分※1 たっぷりの高密着ジェリー  -カバー力と透明感を同時に高める「360°美肌パウダー※2」配合  ※1 スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na) ・グリセリン ・水溶性コラーゲン  ※2 「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」共通成分 ○ポンポンと肌にのせるだけで美しい仕上がりを叶えます。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれるから、ファンデーションが極薄にムラなく密着します。  -メッシュ付きコンパクト ○仕上がり持続効果  時間が経ってもテカりやよれのない、つけたての仕上がりが持続※3 します。  ※3 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・薄れ・くすみ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ○肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合 ○紫外線から肌を守り、シミ・ソバカスを防ぐ、SPF30・PA+++ ○無香料、アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

2019年11月12日(Tue)