01b8b8eba6c38376fd657fd2 1555898341 thumb

kissキス マットシフォン UVハイカバーベース

• キス マットシフォン UVハイカバーベース/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キス マットシフォン UVハイカバーベース/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

kiss キス マットシフォン UVハイカバーベース(化粧下地)の辛口レビュー「❤︎KISSマットシフォンUVハイカバーベ..」

キイちゃん KEY
  • キイちゃん KEY

❤︎KISS マットシフォンUVハイカバーベース❤︎ (¥1600円)めちゃ気になってた下地✌︎ ベースメイク系のコスメは辛口です。 またこちらの商品は私個人だけでなくお友達にも使ってもらって検証した結果をまとめたものです。 カバー力★★★★ 2枚目の画像を見ていただけると分かるようにカバー力は鬼です。 ベースメイクでここまでカバー力があると しみそばかす、あざなど顔に隠したい箇所がたくさんある人にとっては良い下地かも。 お肌の凹凸も綺麗になりサラリとした仕上がりにはなりますが、塗る量を気をつけないと"厚塗り感"が否めない仕上がりになるので注意です! またSPF50というのも魅力的ですよね、、❤︎ ※2枚目の写真で分かりやすいように多めにこの下地を出していますが、実際使ってもらう時には、出してる量の3分の1くらいの量で良いと思います! 崩れにくさ★★ 色んな方が崩れにくいファンデ!とレビューしている中なぜ私が星2つと評価したのか...? それはこの下地を全体に使うと頬などが乾燥しまくりすぎて肌が割れた感じに見えてしまうから、、。 夏場は顔全体に汗をかいて化粧浮きし易い私でもこの下地を使うとそうなりました(..) 肌艶も欲しいのに時間が経つと肌が死んでしまったかのように... 鼻周りやおでこなど、より皮脂崩れが目立つところに使うと崩れにくさは★★★★ですので 部分的に使うなら良きですよ~ 透明感★★ 私が使用したのは02.ですが01.だとトーンアップ効果があって少しは透明感が生まれるのかも知れません。 しかし、このお色はあまり透明感ある仕上がりにはならなかったです。 MACのストロボクリームなどと合わせて使うとツヤある肌を若干キープしてくれていて、透明感がupした気がしましたが、これ単品ではなかなか厳しいかもと思いました。 良いツヤ系ファンデがあればそれと合わせて使うと良いのかも... (また試したら追加でコメントします) 保湿力★ 崩れにくい=ある程度乾燥することを見込まないといけない のかも知れませんが上記にもお話したように 頬は特に乾燥してお肌の状態が悪いように見えました。 夏にどんな下地、ファンデを使っても崩れまくる!って方には良いのかも知れませんが 夏場、なかなかに皮脂崩れしやすい私でも部分的にしか使いたくないかもって思ってしまったので、 もう一度言いますが 全体に使う下地としてはオススメできないです。 総合評価★★ ここまで読んでくれた方ならこの総合評価になった理由はわかっていただけるはず... 何人かのお友達にも試してもらって、声を揃えて来たコメントが乾燥が気になって"全体には使えなかった"でした。 しかしながら、人それぞれお肌のコンディションや肌質は違うので一概に全体に使えない下地とは言えませんので!! これからより乾燥を防ぎたい秋冬の季節に突入するので、 もう少し色んなファンデと組み合わせたり+αで乾燥を防ぐ工夫をしてみたいと思ってます! なにかオススメの組み合わせがあれば是非教えていただきたいです❤︎ #kiss_PR せっかくLIPSのプレゼントとしていただいたのに辛口評価になってしまい、また投稿が遅れてしまい本当に申し訳無いです... しかし、色んな天候条件や自分の肌のコンディション、また他の人が使ってみた使用感などもお伝えしたかった為、レビューに時間がかかりました。 ベースメイクに関しては かなりガチ、本気で毎日闘いながら 研究しているので、ご質問等あればお待ちしております❤︎ #ベースメイク#下地

おすすめアイテムkiss×化粧下地

マットシフォンUVモイストベース

キス マットシフォン UVハイカバーベース / kiss

キス マットシフォン UVハイカバーベース

化粧下地

kiss×化粧下地の商品をもっと見る

キイちゃん KEY

スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

スキンカラーコントロールベース

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

キイちゃん KEYさんの人気クチコミ

商品詳細情報kiss キス マットシフォン UVハイカバーベース

• 37g: 1600円
2019/6/5
kiss(キス)
近くのkiss取扱店舗はこちら
ピーエヌワイ ディヴィジョン
しっかり隠すのにくずれない肌の明るさをアップするハイカバーベース ・パッとワントーン明るい美肌に導く ◇ 光効果で明るく補正するブライトアップパウダー配合。 毛穴・凹凸・くすみ・色ムラなどの肌悩みを光拡散効果で目立ちにくく補正しながら、透明感のあるワントーン明るい美肌を演出します。 ・テカらない!くずれない!さらさらマシュマロ肌 ◇ 過剰な皮脂を吸収してサラサラ肌を長時間キープします ・マットシフォンシリーズ化粧下地最高のUVカット指数 SPF50+ PA+++ ◇ 強力紫外線から肌を守り、日やけによるシミ・ソバカスを防ぎます。 ・美容液成分配合 ◇ ヒアルロン酸・リピジュア®※2・植物性セラミド※3・カモミラエキス(うるおい成分)を配合。 ※2 2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液 ※3 コメヌカスフィンゴ糖脂質 ・ニキビのもとになりにくい処方※1 ※1 ノンコメドジェニックテスト済。 全ての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないということではありません。
  • 01 Light
  • 02 Natural

2019年11月15日(Fri)