• セルジューク on LIPS 「こんにちは!セルジュークです!私の周りで「夏休みにダイエットを..」(1枚目)
  • セルジューク on LIPS 「こんにちは!セルジュークです!私の周りで「夏休みにダイエットを..」(2枚目)
  • セルジューク on LIPS 「こんにちは!セルジュークです!私の周りで「夏休みにダイエットを..」(3枚目)

セルジューク on LIPS 「 私の周りで「夏休みにダイエットをしたけど体型維持が大変と嘆..」

こんにちは! セルジュークです! 私の周りで「夏休みにダイエットをしたけど体型維持が大変⸜( ⌓̈ )⸝」と嘆いている友が何人かいます。そこで今日は私が2年はやっている体重管理方法を少し紹介しようと思います。 ポイントは3つです! ①朝ごはんは絶対食べる これは結構聞くと思うんですけど朝ごはん大事です! 私は中学生の時学校が遠くなったのと、体重を増やさないように朝ごはんを抜いていました。その結果1年で31kg→39kg…。 なんと8kgも太ってしまいました。でもいっぱい食べるとなんか気になるので私はお茶漬け1杯です。 ②お腹に力を入れて過ごす 私は腹回りの肉が気になって仕方なかったし、姿勢が悪いとスタイルがよく見えないのでお腹に力を入れ姿勢を良くし、腹回りを締めてますwこれ結構皆から腹回り痩せてるねって言われるのでやってみてください。 ③お茶を適度に飲む 飲み物を適度に飲むと老廃物が流れて良いと聞いたことがあるので学校でも2時間に1回はお茶を飲むようにしています。家でも飲みます。寝る前は朝起きた時浮腫むので飲みません( ´・ω・`) 以上でーす。 私は帰宅部で部活に入ってないし、運動が大っ嫌いですw 白米大好きだしお菓子も好きですwでも上の3つの方法でなんとか体型維持できてます。 なにか質問等あったら下さい。答えることができる範囲でお答えします。では╰(*´︶`*)♡ #はじめての投稿 #ダイエット #体型維持 #JK