LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • リョウ on LIPS 「今回は僕の私的な、体型維持やダイエットについて高校時代から30..」(1枚目)
  • リョウ on LIPS 「今回は僕の私的な、体型維持やダイエットについて高校時代から30..」(2枚目)
  • リョウ on LIPS 「今回は僕の私的な、体型維持やダイエットについて高校時代から30..」(3枚目)
  • リョウ on LIPS 「今回は僕の私的な、体型維持やダイエットについて高校時代から30..」(4枚目)

リョウ on LIPS 「今回は僕の私的な、体型維持やダイエットについて ..」

今回は僕の私的な、体型維持やダイエットについて 高校時代から30代半ばで、体重45kgの体型を維持しています。 「どうやってキープしているの?」と聞かれることが多いので、僕が実践している「食」と「運動」をまとめてみました。 ■ 朝食:1日で一番しっかり食べる🍴 タンパク質を中心に、納豆、麦ごはん、お味噌汁、お肉、野菜をバランスよく。1日の活動エネルギーはここでしっかりチャージ! ■水分補給 水筒は2つ持っていきます。お茶とお酢ドリンク! ■ 昼食:具だくさんスープ 午後のパフォーマンスを落とさないよう、温かいスープがメイン。ワンタンやじゃがいも、ニンジンなどをたっぷり入れて、満足度を高めるのがコツ。 ■ 夕食:胃腸を休める「基本なし」スタイル 夜は体を休める時間。基本は食べませんが、週に2回ほどは食事を摂る日を作って、ストレスを溜めないようにコントロールしています。 ■筋トレ:宅トレ6年目 ジムに通っていた時期もありますが、体質的に筋肉が付かないらしく、宅トレしてます。一番筋肉が多い下半身強化が多い。毎日じゃなくても続けていることが大事💪 ただ細いだけでなく「内側からの健康」も大切。 スープで内臓を温める「温活」や、朝のタンパク質摂取を意識して、健やかな体型を目指しています。 #ダイエット #体型維持 #インナーケア #食事管理 #30代美容 #ジェンダーレス #ルーティーン #朝ごはん #温活 #自分磨き #美容習慣 #マイルール #はじめてのとうこう #ながら美ボディ計画

リョウさんの人気クチコミ

2026年05月20日(Wed)