• 朱音 on LIPS 「私が学校に持って行ってる物を紹介します!私、中一の時はハンカチ..」(1枚目)

朱音 on LIPS 「私が学校に持って行ってる物を紹介します! ..」

私が学校に持って行ってる物を紹介します! 私、中一の時はハンカチとティッシュしか 持って行ってなくて、 これを持ち始めたら 男女に「女子力高。」「ザ・女の子」と言われるようになったんです! ・ハンカチ ・ティッシュ ・ウェットティッシュ ・サラサラシート ・日焼け止め ・ナチュラルリップ ・小さい鏡 ・絆創膏 ・ハンカチ これは当たり前です! 手を洗ってそのままトイレを出て男子に 「こいつハンカチ持ってないのかよ」って思われてしまいます! ・ティッシュ これも当たり前! ご飯中にスープなどをこぼしてしまった時に使います! 私は一応2個持って行ってます ・ウェットティッシュ 給食に揚げパンが出てきたら粉がめっちゃつきます だから食べ終わったらトイレに行かなくてもすぐに拭けます (ティッシュでも拭けるけどウェットティッシュの方が濡れてるしいいと思います) ・サラサラシート これは体育が終わって汗だくになった時に使います 拭いたらスースーしてきてとっても気持ちいいです ・日焼け止め 今の季節に欠かせないもの! 二学期は校庭でサッカーをするので 絶対に持っていきます ・ナチュラルリップ スカートのポケットに入れてすぐ 塗れるようにしてます ・小さい鏡 リップを塗る時に鏡を使うので スカートのポケットに入れてます ・絆創膏 これも欠かせません! 自分、友達が怪我をしたら すぐに出せるように これもポケットに入れておきます 〜私の話〜 中2の時、体育館は工事してて 男女合同でサッカーをしました そして、男子の1人が転んでしまいました 私はすぐそばにいたので近づいてしゃがんで 絆創膏を出してその子の足に絆創膏を貼りました その時小さい声で後ろの男子が 「優し」「女子だな」 っと言ってくれました♡ これで終わります!