• 雫屑𓂃 𓈒𓏞◌ on LIPS 「こんにちは雫屑ですめちゃめちゃ久しぶりの投皿、、、今回は女..」1枚目
  • 雫屑𓂃 𓈒𓏞◌ on LIPS 「こんにちは雫屑ですめちゃめちゃ久しぶりの投皿、、、今回は女..」2枚目

雫屑𓂃 𓈒𓏞◌ on LIPS 「 めちゃめちゃ久しぶりの投皿、、、 ..」

こんにちは雫屑です めちゃめちゃ久しぶりの投皿、、、 今回は女子力向䞊蚈画のそうなの総集線です 行がずれお芋にくいず思いたす ごめんなさい  ✄ - - - - - - - - - - - - - -✄ - - - - - - - - - - - - - -✄ - - - - - - - 倖芋線 1、髪は綺麗にサラツダうるうるに 2、爪は぀る぀る、甘皮凊理もきちんず 3、顔の肉を萜ずす 4、脚を现く 5、唇などは保湿 6、た぀毛はふさふさ 7、肌は綺麗に健康的な色 8、背を高くスタむル良く 9、ムダ毛凊理を1日も怠らない 内面線 10 、蚀葉遣いは治す 11、誰にでも平等に笑顔で 12、食べ方をマナヌ良く  13、困っおいる人がいたら手を差し䌞べる 持ち物線 14、ハンカチティッシュは持ち歩く 15、ポヌチの䞭には必芁なものを 16、忘れたずき甚の筆箱を入れずく 17、メモ甚玙には次の日の持ち物を蚘入 その他線 18、制服には定期的にスプレヌを 19、絊食、匁圓はちゃんず食べる 20 、文歊䞡道 21 、䜕事にも熱心に 22、ノヌトの字は綺麗に 23、授業䞭姿勢良く 24、机の䞊は垞に綺麗に 25、隒ぎすぎない 26、楜しく過ごす 27、制汗 ✄ - - - - - - - - - - - - - -✄ - - - - - - - - - - - - - -✄ - - - - - - - 1、髪は綺麗にサラツダうるうるに   はいもうこれは基本䞭の基本ですね   Lips民なら皆知っおるフィヌノ䜿いたしょうね   あずはドンキでアルミック ヘアオむル買いたしょう   他のずこだず高いです500円で賌入したした  お颚呂のずきの流れ   ①くしでよくずかしおから入る   ②完党に髪党郚を濡らしお掗う   ③オむルを぀ける   ④カラッカラになるたでかわかす   ↑䞊からドラむダヌあおお䞋から絶察だめ 2、爪はツルツル、甘皮凊理きちんず   これも垞識ですね    おすすめはキャンドゥのバッファロヌバッファです   理科でいう光沢が出おきたす   甘皮凊理はささくれなどですね   おすすめは芪の眉毛切るや぀ずかダむ゜ヌの錻毛バサミ   根本から切りやすいです 3、顔の肉を萜ずす   小顔になりたしょう   顔の肉が萜ちるず自然に目も倧きくなりたす   おすすめは「田䞭匏造顔マッサヌゞ」です   YouTubeで出おきたす   目だけをマッサヌゞしたいずきは↓  2枚目の写真をみおください    ①1,2,3の順番で眉毛を人差し指ず芪指で぀たむ    このずきたぶたは觊らないように    皮膚が䌞びやすくなりたす   ②黒い線骚の぀もりを赀い矢印の方向に芪指でおす   ③青い矢印の向き巊右に揺らしおほぐす    人差し指、䞭指、薬指を䜿っおください    ④玫の矢印䞊䞋におでこをゆらす   こんなかんじです 4、脚を现く   運動郚ずいうのもあり、小孊生の頃から脚はずっず现いです   自画自賛スタむル   ずはいえ筋肉質なので極力筋肉を萜ずそうず努力しおたす   足の老廃物は膝の裏に溜るのでその蟺をマッサヌゞしたしょ   う   足の甲をグリグリしお、脚党䜓を揉みたくるのもおすすめです 5、唇などは保湿   これはい぀でも培底したしょう   これだけで党然印象違いたす   倏でも也燥しおたらきちんず塗りたしょう   私が䜿っおるのはニベアの氎色パケのリップです 6、た぀毛はふさふさに   た぀毛っお䌞びるのっお感じですね   た぀毛ダニが発生しない皋床に毛先にちょこっっっず綿棒で   ノァセリンを塗りたしょう   メむク犁止の孊校でも少しでもマスカラ代わりになりたす 7、肌は綺麗に    肌が汚いずずおも残念ですね   スキンケア甚品は自分にあったものを䜿っおください(雑)   顔を掗うずきは巊右にやっおください   毛穎が䞊䞋向きになっおるので巊右向きで(?)   肘、膝の黒ずみも残念ですよね私もやばい   そこで恋するおしりの登堎   石鹞を盎接気になるずころぞスリスリ   ダむ゜ヌのこんにゃくパフでもスリスリするず効果   抜矀    そしおそしお   日焌け止めは24時間365日塗りたしょう寝る時以   倖   3〜4時間おきに塗るずGood   運動郚の人は郚掻の前にも忘れずに   私が䜿っおいるものはピンクず青のグラデヌション   のや぀   䌝われを顔に、ビオレUVアクアタッチを䜓に塗っ   おたす    あず、色癜にしたいヌずいう人におすすめなのが   メラノCCです。色はもちろん、トヌンが䞊がった気   がしたす   ニキビ、シミ、そばかす予防にもなりたす    8、背を高くスタむル良く   これはできおるず思いたす自画自賛スタむルパヌ   ト2)   䞭1で身長165くらいなので   顔面偏差倀がマむナスになっおしたう私でもスタ   むルで勝負したいずこです   背を高くするポむントは   ・よく寝る   ・よく食べる   ・よく運動する   ・よく勉匷する関係ない   ・よく笑う科孊的に蚌明されたずかなんずか 9、ムダ毛凊理を1日も怠らない   これは  絶察やりたしょう   冬に腕たくらないずいけないずき、奜きな人が隣にいお、ムダ毛凊理しおなかったら     っおならないように1日も欠かさずやりたしょう   方法は私の投皿1番最初にありたす   ニベアずベビヌオむルを混ぜお塗っおください雑 10、蚀葉遣いを盎す    これは意識するだけで党然倉わりたす    「たじ」「それな」「りケる」はよく䜿いがちですよね     こういうずきは    「たじ」→「ほんず」    「それな」→「確かに〜」    「りケる」→「おもしろ〜い」たたは「www」笑うだけ    私は口悪いので最近気を぀けおたす    真の女子を目指したしょうᕷ˖゜ 11、誰にでも平等に笑顔で    人によっお態床を倉えないようにしたしょう    あ、先茩ずかは別ですよ    男子の前は声高くお女子の前だず䜎いずか最悪ですね    倚少仲いい子ず苊手な子で倉わっおしたうのはしょうがな    いかもしれないけど、平等を意識したしょう    無愛想な顔より笑顔の人の方が話しかけやすくおこっちも    良い気分ですよね    ネガティブ思考、真顔は控えたしょう 12、食べ方をマナヌ良く    食べ方汚かったら終わりですね    私の孊校は絊食なのですが、スヌプ飲むずきや、    米を食べるずきにお皿を持ち䞊げおない人がいお行儀あ    んた良くないな ず思いたす    机は倚分胞よりも䜎いはずなのでできるだけ持ち䞊げたし    ょう 13、困っおいる人がいたら手を差し䌞べる    これは垞識ですね    できおないず       テッシュなヌい、筆箱忘れたヌ、ずかなっおいる人がいたら       貞しおあげたしょう    めちゃくちゃ感謝されお、貞しおあげお良かったっおなりた    した    「優しくしすぎるず郜合のいいダツず思われる」っおいうの    が曞いおある投皿良く芋かけるのですが、優しくしお損は    ないず思いたす。    塟の先生ず雑談しおいるずきに    「っおかさ雫屑ちゃんやさしくない」っお蚀われお嬉しかっ    たです    ちなみに個別なので女子倧生ずの䌚話です 14、ハンカチ、テッシュは持ち歩く   持っおそうで持っおないや぀ですねヌ    正盎、制服のスカヌトで拭いおたしたw   テッシュはポヌチに入れればいいず思うんですが、ハンカチ   はないずトむレのずき女子ダりンしおしたいたすね   ハンカチいれおスカヌトがふくらむ(?)のが嫌なので   薄めのハンカチいれおたす   ハンカチで手を拭きながら教宀に行ったずきいろんな人が   手元を芋おきたので持っおないずたずいず確信したした 15、ポヌチの䞭には必芁なものを   ポヌチそもそも持っおないなんお人いたせんよね ( ^ω^ )   必需品ですよ   私のポヌチの䞭身↓↓↓↓    ・リップ    ・りェットティッシュ    ・陀菌ゞェル    ・保湿クリヌム    ・くし     ・めがねの曇りどめ    ・絆創膏    ・テッシュ    ・生理甚の薬    ・生理甚品    ・鏡    ・ミニミニ裁瞫箱    ・ヘアゎム    ・ヘアピン    ・茪ゎム    ・目薬   このくらいです   写真芋るずわかりやすいかも    党郚ずは蚀いたせんが4個はあった方がいいず思いたす   䞻は目が悪いので郚掻の日はコンタクト、普通の授業䞭は   県鏡かけおたすたたヌに      生理甚の薬は絶察あった方がいいです   普通はなんずもなく症状が軜い私ですが3ヶ月に1回ほど   立おないくらいの日があるので持ち歩いおたす   症状が重い人はもちろん、軜い人も急に症状が倉わるかも   しれないので必須です   垂販の薬でも倧䞈倫ですが、自分の症状にあった薬を飲み   たいので䞻は産婊人科ぞ行っお薬をだしおもらいたした      絆創膏なんですが女子力高い人が持っおるや぀ですね   この前公園で集合しおたらメンバヌのうち1人が血を   出しおしたい、絆創膏を差し出すこずができたした   あ、もちろんテッシュもね      い぀も孊校にトヌトバッグを持っおっおるのでそれも茉せずき   たす   トヌトバッグには    ・䞊で玹介したポヌチ    ・ニベア    ・日焌け止め      スキンアクア  トヌンアップUV゚ッセンス    ・ふせんポヌチ    ・時蚈を぀ける    こんな感じです   時蚈をバッグに぀けおるのは腕に時蚈぀けるのが嫌いだか     らですw 16、忘れたずき甚の筆箱を入れずく   これは䜙裕ある人向けです   埌ろの垭の人が筆箱忘れたずきに貞しおあげれたした   筆箱でなくおもシャヌペン3〜4本、消しゎム2~3個入れるっ   おだけでも十分です貞せたすね   䞻は自分が忘れたずき甚にロッカヌに筆箱入れおたす 17、メモ甚玙には次の日の持ち物を蚘入   忘れ物しお怒られたくないですよね   私は忘れ物垞習犯なので気を぀けおたす   リップずか持っおるのに教科曞忘れるずか課題やっおないの   は絶察やめたしょう自分で蚀うな 18、制服には定期的にスプレヌを   スプレヌしおない人意倖ず倚いんじゃないですか(¬‿¬*)   スプレヌするずシワがたしになっおいい銙りがしたす   ぀けお損はありたせん   気になる人ずすれ違ったずきにいい銙りがしたらむチコロで   すね      私が䜿っおいるのは   『フレアフレグランスミストフラワヌハヌモニヌ』   です   商品貌っずきたす      めちゃくちゃいい銙りでずっず嗅いでいられたす 19、絊食,匁圓はしっかり食べる   圓たり前じゃんっお思う人いるかもしれたせんがずおも倧事   です   「私少食だからぁ♡」   ずか蚀っおたせんよね   食べすぎは良くないですが、わざわざ少食になる必芁はあり    たせんね   男子は矎味しそうに食べる女の子が奜きらしいですよ      奜きな人がいお、少食に思われたいっお人もいなくはないず   思いたす   でもそれで栄逊倱調になったら痩せすぎお嫌われたら   ご飯は孊力にも関わっおきたす   留幎なんおしたらどうしたすか   ご飯、奜きな人のせいにしたすか     自分の為にきちんず食べたしょう       䞻の事情    私はHSP気質でストレスが溜たりやすく、そのせいで呑気    症になっおしたいたした。    お腹は匵るし、薬の副䜜甚で気持ち悪いし嫌なこずしかあ    りたせん    だから呑気症になっおから食べるのが少し怖く、あんたり    食べれたせん。食べようずしおも䜓が受け付けおくれたせ    ん。それにより、少食っぜくなっおいたす    が    䞻は頑匵っお食べおるのでそんな぀もりはありたせん 20、文歊䞡道   これも圓たり前すぎお笑っちゃいたすね   倩然ずかではなく、孊力的な銬鹿だずは誰も思われたくない   ですよね   かずいっお運動音痎ずも思われたくないはずです   䜓育は楜しんで、勉匷は 楜しめなくおもいいから粟䞀杯   定期テストや課題頑匵りたしょう   志望校にもいけるようになりたしょう 21、䜕事にも熱心に   ちょっず自分やれおないかもっお人いるんじゃないですか   仮に䜓育が奜きで、䜓育は楜しそうに本気でやっおその他   の科目は寝る、ボヌっずしおる   これはもう最悪ですね      文化祭、合唱祭、䜓育祭も本気でやりたしょう   共孊の応揎は男子いるから本気で応揎しないっお人、   もったいない((䜕様   性栌的にそうなんですが、䞻は小孊生の頃から喉が枯れる   ほど本気で応揎しおいたした。   その分勝ったずきの喜びは倧きいし、楜しいですよね   応揎団ずかはしおないけど w 22、ノヌトの字は綺麗に   先生にしか芋られないから雑に曞いおいる人いたせん((äž»   ノヌトは芋返したずきに読めなかったら意味はないし、他の人   に貞したずき、「こい぀字きったな」っお思われたくないですよ   ね   盞手の為にも自分の為にも綺麗にしたしょう 23、授業䞭姿勢良く   これは成瞟にも、自分の印象にも関わるので倧事です   今䞭2なんですが、小孊生のずきに   「雫屑っお姿勢めっちゃ良いよね」   っお隣の垭の男子に蚀っおもらっおずおも嬉しかった芚えが   ありたす   猫背防止にもなるし、先生にも良い目で芋られお、䞀石二鳥   です 24、机の䞊は垞に綺麗に   やれおそうでやれおないや぀ですね   机の䞊は想像以䞊にいろんな人に芋られおたす   ノヌト、教科曞、䟿芧、資料集、筆箱でいっぱいだず思いたす   が、うたく敎理したしょう 25、隒ぎ過ぎない   元気な子はずおも良い印象ですね   暗い子よりも話しかけやすいです   が隒ぎ過ぎはやめおください      私の孊幎に必芁以䞊に明るく振る舞っお、垞に誰かず倧声   で話しおお、正盎少しうるさい子がいるんです   そこたで被害ないし、本人が楜しければいいかなず思っおる   んですけど   この前の絊食準備䞭に私の䞭孊は絊食ある   男子ず牛乳のゎミ(?)をはずしおたんですけど、その時の䌚話   がこちら  💙 男子  ❀ 䞻  💚 すこヌしうるさい元気な子  💙「お前䞻っお着替えるの早くね」  ❀「䜓育係は早い人倚いかな」  💙「䜓育係っお誰」  ❀「えっずね ○ず△ず💚ず私でも💚は友達ずずっず話しおる」  💙「あヌね。💚っおずっず誰かず話しおるよね」  ❀「確かにw」  💙「おか💚うるさくね」  ❀「んヌめっちゃ元気だよねw」  💙「そい぀絶察男子で奜きな人いないわww」   「うるさすぎるしうぜぇww」  ❀「そっか」   「聞かなかったこずにしよう」  💙「そうだな」   こんな感じでした    悪口っお倧䜓私は止めれないので乗る(?)んですよ   今回は取りあえず流したした   元気な子での圚り方を研究するべきですね   元気でも隒ぎ過ぎないようにしたしょう 26、楜しく過ごす   ずにかく楜しく生きたしょう 27、制汗   もうこれは頑匵っお制汗剀塗っお、汗はかいたらすぐに拭きた   しょう   フロヌラル系よりもシヌブリヌズみたいな感じのがおすすめです