• リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

【限定アイシャドウパレット】excel リアルクローズシャドウ CS06 チュールスカートの人気色を比較 - ブルベ夏におすすめのアイシャドウパレット!塗る透明感✨サマー大勝利💪と話題!リアルク

塗る透明感✨サマー大勝利💪と話題!リアルクローズシャドウ春限定チュールスカートを本音レビュー! “エクセル リアルクローズシャドウ CS06 チュールスカート” なぜ、もう夏も終わりを迎えようか…という頃に、春限定コスメのレビューを書くかというと… 単純に購入したのが先週だからです。(え?) たまたま、ド田舎のドンキで見つけたんですよ。大人気で即完売だったチュールスカートが何故かホコリをかぶって限定であることすら忘れ去られてまだ売られているのを…(田舎こわい) チュールスカートといえば、サマー大勝利!!!塗る透明感!!!と言われ、ブルベ夏から絶賛の嵐だったはず…と、おぼろげな記憶を頼りに購入。昨日レビューした同じリアルクローズシャドウのピンクモヘアはお気に入りだったので、ワクワクしながら開封しました。 ベースカラー以外の3色、全て、ブルーパール!!!のゴリ推し!!!下2色なんてベースのカラーはブルー感皆無なのに、猛烈にブルーパール激推し。なにこれやばい。右上なんて、ブルーラメの上にシルバーラメもゴリッゴリ。すげぇ。これが塗る透明感か…と感動しながらまぶたに付けてみました。…ん?んんん? 発色しない。 馴染みが良すぎる。 ピンクどこ行った??? 出た。サマーの悪いとこ。アイシャドウ発色しない問題。スウォッチはゴリッゴリに塗ったのでこれなんですけど、まぶたに塗ると、ベースは馴染みすぎて消える。パケではめっちゃ可愛い青白いピンクなのに。 中間色はくすみコーラルピンク?的な発色になる。パケとなんか色味全然違う…というか、これは締め色似合わない私の問題なんですけど、そもそも中間色が充分色味が強いから、これをもはやグラデにすれば良くね?という感…(アイシャドウパレットの旨みゼロ) パッと見、私の大好きピンクモヘアの締め色とそっくりなチュールスカートの締め色。チュールスカートの方が青ラメ激推しで色味が濃くなった感じ。私が付けるとパケで感じる紫感は見事に無くなる。濃いブラウン。 1番疑問だったのは、苦手なゴールド入ってないはずなのに、パールのサイズ感が問題なのか、ラメが白すぎるのか、下2色と右上のラメをブレンディングするとラメが突然ゴミ化する。嘘でしょ…たぶん、私銀ラメも地雷なのかもしれない…ブルーパールだけだったならあるいは…? 整理すると、私がくすみ青みピンクのアイシャドウを付けると、青みが吸われて、ピンク感がなくなって、くすんだ目元になるらしい。 そういえば私はくすみカラーが苦手でした。(気がつくのが遅い) こういうスモーキーカラーが得意な夏の人もたしかに居ますよね。夏スモさんなんてドストライクだと思う。 でも、私は明度高め命のライトタイプなので…単純に…買うカラー間違えた\(^o^)/ (同じ失敗をデパコスでやったことあるわ…) 粉質はさすがのエクセル品質ですし、同じリアルクローズシャドウのピンクモヘアは私の大成功コスメ…大好きなピンクモヘアに免じて、いやそもそもこの失敗は私のカラー選択ミスが問題なのだから、評価は下げないです。下げないですけど、このカラーは注意です😭スモーキーカラーが苦手な夏さんがうっかり買うと事故ります😭 まぁ、今さら春限定を買う人もなかなか居ないと思うので今さら注意喚起しても…意味ないですけどね笑笑 でも、なんとかして使いたい!だって限定だし!ということで使えるアイメイクを考えました。チュールスカート買ったけど使いこなせてない…という方いましたらぜひ。 まず、ベースカラーをアイホールと涙袋に乗せます。発色しないのは馴染んでるってことなので、浮くより良い!とポジティブに考えて気にせず進みます。 次に中間色。細めのチップでアイラインに沿って引いて締め色代わりにします。(中間色とは?)くすみを気にしながら、付けても大丈夫そうなら、目尻にも付けるとカワイイ! てきとうな手持ちのフューシャピンクのアイシャドウを出してきます。私はリンメル プリズムパウダーアイカラーの020が好きです。青ラメ紫ラメザクザクで明るめカラーですので、青ラメザクザクのチュールスカートとの相性は間違いなく良いですし、明るさ出したい時にとても良いアイシャドウです。 これを指先にとって、上まぶたの中央から目尻側にふわっと入れます。先程、目尻にチュールスカートの中間色を入れなかった方は、ここで目尻にフューシャピンクを入れるのもおススメです。(もはやこれがメインでは?というツッコミはなし笑笑) 締め色が物足りない方はお好みでチュールスカートの締め色をどうぞ。(私は締め色不得意なので、最近は入れないようにしてるので…) 最後に、まぶたの黒目の上の辺りにスタンプするようにチュールスカートのラメを乗せます。まぶた全体にこのラメをガッツリ入れてしまうとラメゴミ族になるので、ハイライト感覚で。お好みで涙袋にもどうぞ。 という感じです。かなり発色控えめなことに変わりはないのですが、フューシャピンクのおかげで可愛らしさがプラスされて、アイシャドウになぜかラメしか付けてない人。になる危機は脱することが出来ます笑笑1番のポイントは、中間色のくすみピンクと締め色でくすんだ目元に怯えて、誤魔化そうとラメを付けすぎないことです。(くすみ&ラメがゴミのダブルパンチ) どうやら色々調べた所、中間色のくすみピンクとラメを重ねると、かなりくすんだグレーになる…ということだったので、くすみピンクとラメを同じ位置に乗せない、ポイントで使うということが大事です。 ネットで見ると縦割りグラデでチュールスカートをオシャレに使いこなしている方もいましたので、コツさえ掴めばなんとか使っていけるかな!?と思っています。 まぁそれでも、くすみカラーが苦手な人にオススメ出来るアイシャドウではないですが、ラメが得意なブルベの方、くすみカラーが得意な方にはドストライクだと思います! (他の人も言ってたけど、そもそもリアルクローズシャドウって重ねてもキレイ、くすまない!が売り文句じゃなかったっけ…) #エクセル #リアルクローズシャドウ #チュールスカート #限定コスメ #アイシャドウ #くすみピンク #青ラメ #ブルーパール #シルバーパール

おすすめアイテムexcel×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナーパレット / excel

アイプランナーパレット

3つの異なる質感からなる4色パレットで、使い方によって雰囲気も質感も変わっていきます✨

excel×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

•  こけしちゃん

こけしちゃんこちら、とあるYouTuberさんによるとブルベ冬向けのパレットだそうです。人によって、冬でも夏でも得意なものがそれぞれ違ってくるとは思うので、一概には言えませんが、サマー大勝利!と書いてあったので、?と思い書かせていただきました。

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@coral_glow_d1fコメントありがとうございます! 長く回りくどい文書ですみません。私自身がこのアイシャドウをサマー向けと思っているというわけではなく、ネット上など色々なところで、サマーにオススメ!と言われて購入してみたけれど、サマーが本当に使ってみて実際はどうなの?という投稿として書きました。 このアイシャドウは明るいブルーラメが多い反面、ベースになっているカラーはサマーが得意なカラーともウィンターが得意なカラーとも少し違うようで、このアイシャドウを使いこなせないブルベの方が多いようでしたので、使いこなせなかった方向けの活用法としてメイクプロセスを考えたので何かに利用していただければ嬉しく思います😊もちろんこのアイシャドウが得意なサマーの方もウィンターの方もいると思いますし、みなさんが投稿されているチュールスカートのメイクもステキだと思っています♪

•  こけしちゃん

こけしちゃんそうだったんですね。誤解していた部分がありました。申し訳ないですm(_ _)m 私自身がブルベ冬なので、ブルベ冬向けという情報を元にこのパレットを購入したのですが、実際に使いやすかったので、サマー向けという表現自体に引っかかってしまっていました。 パーソナルカラーって奥深いですね… 今度、投稿者さんのメイクもやってみたいと思います。ご丁寧な返信ありがとうございました。

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@coral_glow_d1fいえいえ、私の書き方が紛らわしくてすみません💦 綺麗なこのパレット、色々使いこなせる方とっても羨ましいとです!パーソナルカラーって本当に難しいですよね、カラーだけじゃなく、質感などによっても変わってくるので… ありがとうございます、参考になるか分かりませんが、なにかのお役に立てたら嬉しいです♪

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報excel リアルクローズシャドウ

excel(エクセル)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 3.5g: 1,650円
近くのexcel取扱店舗はこちら
  • CS01 テラコッタブーティ
  • CS07 フラワーバレッタ
  • CS08 アプリコットタータン
  • CS09 イエロータッセル
  • CS10 オーロラプリーツ
  • CS11 チェリースカーフ(限定色)
  • CS12 ウェッジソール
  • CX03 パフスリーブ
  • CX04 ドロップショルダー
  • CX05 フリンジハット
  • CX06 バックスリット
  • CX07 ベルベットリボン(限定)
1.重ねてもくすまないクリアな発色。ナチュラルに溶け合う絶妙4カラー。 ツヤタイプ(左上・左下カラー):アイホール全体にぼかしたり、目尻へのポイント使いも。 ラメタイプ(右上カラー):アイホール中心や下まぶたにきらめきのアクセント。 マットタイプ(右下カラー):単色で陰影を付けたり、ツヤタイプと重ねてニュアンスをプラス。 2.うっとりするほどリッチな質感で粉飛びしないのに、軽いタッチで伸びて重ねやすいテクスチャー。 3.スクワラン(保湿)配合で目元の乾燥を防ぎます。
常盤薬品工業
2018/9/11(最新発売日: 2023/10/17)
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
成分
【CS01-CS05共通】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 (+/-) グンジョウ、 コンジョウ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化チタン、 酸化鉄、 水酸化Al、 赤202、 赤226 【CS07】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 グンジョウ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化チタン、 酸化鉄、 赤202、 赤226 【CS14】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 グンジョウ、 シリカ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化スズ、 酸化チタン、 酸化鉄、 赤202、 赤226 【CS16】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ラウリン酸亜鉛、スクワラン、トコフェロール、メチルパラベン、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化チタン、酸化鉄、赤202、赤226 【CX01-CX06共通】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ラウリン酸亜鉛、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、スクワラン、トコフェロール、酢酸セルロース、メチルパラベン、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤202、赤226 【CX07】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸亜鉛、スクワラン、トコフェロール、酢酸セルロース、メチルパラベン、グンジョウ、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤202、赤226

カラー選択