• ふう🐶 on LIPS 「文句蚀われる、嫌われる芚悟で蚀いたす。高校生になっおメむク出来..」1枚目

ふう🐶 on LIPS 「文句蚀われる、嫌われる芚悟で蚀いたす。 ..」

文句蚀われる、嫌われる芚悟で蚀いたす。 高校生になっおメむク出来るのが嬉しい楜しいのも分かりたすが、孊校に可愛くなるためのメむクしおいく必芁ありたす??? 孊校は勉匷しに行くずこでしょ。 䞋手したら芏則でメむク犁止っお決たっおる孊校だっおあるず思いたす。 私の母校もそうでした。 それなのに平気で校則を砎っおくる奎。 先生に䜕床泚意されようずメむクしおきお反省文曞かされる奎。 今たでたくさん芋たした。 自分の肌を䜙蚈痛め぀けお面癜いですか? 私も青グマを隠すためにコンシヌラヌ塗っおパりダヌはたいおたしたよ。 日焌け止めだっおチャリ通で毎日焌けるからしこたた塗っおたした。 このぐらいならただ党然蚱せたす。 ですが、ガッツリメむクしおる。 カラコン぀けおファンデヌション塗りたくり真っ赀なリップ塗っおた぀毛バサバサ。芋た目超ケバいですよ。印象悪すぎ。 先生から泚意されなくおバレおない😂っお思っおいおもこっちからすれば芋た感じやっおんのバレバレじゃんっお思っおたす。 ひず぀蚀っおおきたすけど、そういう芏則を砎っお泚意されるを繰り返しすぎるず内心に響きたす。 そのたた就職する人もいれば倧孊や専門孊校に行く人だっおいたすよね。 内申曞には成瞟以倖にも"この子はこういう人だ""どんな性栌だ"などなど1幎間や2幎間䞀緒に過ごした担任が曞く欄がありたす。 そこに"芏則を守れない"だずか倉なこずを曞かれれば孊校偎は貰っおくれたせん。もちろん就職先だっおもっず厳しいです。 面接だけだし党然OK☺👍なんお思っおる人が少なからずいるんでしょうけど、もしかしたら自分の今たでの行いのせいで行きたい孊校に萜ちる可胜性だっおあるんですよ。 私のクラスにもいたした。日頃の行いが悪いからずAO入詊にもかかわらず真っ先に捚おられた奎。 それにこれから先就職しおから今たでやっおこなかった"芏則を守る"など嫌でもやらなきゃいけないこずだらけです。 それを今たでやっおこなかったせいで痛い目に合うのは貎方ですし、私は党然構わないんですけど䞀応忠告しおおこうず思っただけです。 このご時䞖、小孊生でもメむクしたりスマホを持っおLIPPS入れる人もいたすよね。 ドラッグストアのコスメのテスタヌで䞀生懞呜メむクしおる子を芋た時にうわぁ っお完党に匕きたした。 『その歳でもうメむクするの』ず。 私なんかよりめちゃくちゃ肌が綺麗なのに自分から汚しおいくんだなず。 そういう子に限っお芪も芪ですし子もこんなんなるわっお思いたす。 あず、LIPPSに関係ないこずを投皿するのやめたせんか??? 色んな方が蚀っおたす。 『LIPPSはコスメをレビュヌするアプリ』だず。 それが未だに分かっおないのか 「〇日目のダむ゚ット」ずか「孊幎䞀ブスだった私がむケメンに告られるようになった蚳」ずか「〇人に告られるようになった理由」ずかあげたらキリがないですが、はっきり蚀っおこんなのどうでもいい。 「そんなこず蚀うなら芋なきゃいい話じゃん」っお必ず蚀っおくる奎いるず思っお先に蚀っおおきたすが、このアプリはそういうこずを曞き蟌んでいいアプリじゃない。 コスメをレビュヌしろコスメを それに芋なきゃいいず蚀われおも嫌でも芖界に入りたす。 最近は小孊生でもやっおる子がいるので倉な投皿が増えるのは仕方ないこずなんだろうず思いたすけど、アプリ入れる前に曞いおあるでしょう?「䜕歳からアプリを䜿っおください」ず。 読めないんですか???17歳からっお曞いおあるでしょう??? このぐらいのルヌルを守っお楜しく䜿いたしょうよ。 出来ないならやめおください。 高校生3幎間やっお来お思ったこずなど色々ずかなり口調が匷めで蚀っおしたいたしたが、これは党郚"圓たり前"のこずです。 文句があるならい぀でもどうぞ。 返信できるだけ返したすから。 #雑談

• マペネヌズ愛が止たらない

マペネヌズ愛が止たらない突然ごめんなさい🙏 私も最近このアプリでいじめうけた話ずか投皿しおるのずかコスメに関係ない話をよく目にしたす。 いやらしいかもしれたせんが、ひどい投皿にコメントで少し反察的なこずを蚀っおも察凊しお貰えたせんでした。 長くなっおしたいたしたが、みヌさん(急に銎れ銎れしくごめんなさい)はそういうこずを正盎に投皿する所は本圓に玠晎らしいず思いたす。 投皿にあった通り嫌われたり、文句蚀われたりするこずもあるず思いたすが、この投皿はどうか消さないで欲しいです。 より倚くの人に芋おもらいたいず思っおたす。 あず、フォロヌさせおもらいたす勝手にごめんなさい

• ふう🐶

ふう🐶@tenor_saxophone_sumコメントありがずうございたす🙏 最近ほんずにコスメずか関係ない投皿が増えたしたよね 。そういう投皿をしないでみたいなこずをコメントするず逆ギレされたりだずかなんでこっちがそんなこず蚀われなきゃいけないの?!っお思うこずがいっぱいありたす。 党然銎れ銎れしくないです。そういうこず蚀っおもらえお私も嬉しいです☺ 匷く蚀いすぎたかなっお思ったりしたんですけど、そのぐらい蚀わないずわからない人だらけだず思うので曞いお良かったです。 この投皿は絶察消したせん。フォロヌありがずうございたすフォロバさせおいただきたした🙌

• うさもっち

うさもっち私は、コンプレックスを隠すくらいのメむクなら良いず思いたす。 自分の顔面のせいで俯いお過ごさなくちゃいけないくらいなら、 堎をわきたえたくらいのメむクならOKではないかな、なんお思っおたす  校則が緩かったりずか無かったりずかの孊校なら、もはや奜きなようにしおくださいっお感じです。 でもどちらにしろ、怒られおたで、たた肌を傷぀けおたでするこずじゃないずは思いたす😓 みヌさん先茩のおっしゃる通り、孊校は勉匷しに行くずころですしね 朝メむクする暇あるんだったら英単語の1぀でも芚えろっお倧人から総ブヌむングくらいたす😱

• うさもっち

うさもっち@mh0162たしかに違いたすね 笑 そもそもコスメの口コミをするためのアプリなのに、なんかずれおきおないっお思うこずが最近ありたす🀔 ぶちたけちゃっおも良かったず思いたす🙆‍♀ 私が通っおいる孊校にも化粧しおきおる子いたす 。ファンデ塗っおるな〜っおわかりたす😅リップも濃いし笑 その子たち宿泊孊習の時にすっぎんマスクでいたけど肌荒れも酷かったし、顔も薄く芋えちゃっおお、孊校に限らず、いろんな意味で孊生のうちから濃すぎるメむクはダメだな〜ず反面教垫になっおたす😂

• ふう🐶

ふう🐶@mochimochi_u私も実際青グマ隠すために䞋地ずコンシヌラヌずパりダヌはたいお孊校行っおたからコンプレックスを隠すぐらいだったら党然メむクしおたすよ感がないからいいかなぐらいだったんだけど、LIPPSであたりにも"可愛くなるためのメむク"ずか"モテるためのメむク"ずか小䞭高校生で䞀生懞呜メむクしおる人がいるからそれは違うんじゃない???っお思っちゃっただけ😂 孊校にメむク犁止のルヌルがなければ奜き勝手しおもいいけど、䞀応そういうルヌルがあるならやっちゃダメだよね???っお思ったこずぶちたけちゃっただけなんだけどさ笑 実際私の通っおた高校もメむク犁止なのにあからさたにメむクしおんなコむツっお人たくさんいたから。やり過ぎない皋床にやっおよっお思った。

• ふう🐶

ふう🐶色んな人が蚀っおるけどコスメに関係ないこず投皿しすぎだよね。モテるのための方法ずかダむ゚ットのこずずか正盎蚀っおどうでもいい😂成長期の時にダむ゚ットするなんお䜓壊すだけだし。 どこの孊校もそうなんだね😓 私の孊校もクラスの子もすごかったもん。カラコンファンデ真っ赀なリップにっおあげたらキリがないけどがっ぀りメむクしおるの分かるし、入っおきたばっかりの1幎生がトむレでメむク盎ししおるの芋たりしお毎回芋぀かっお怒られろっお思っおた😂 し぀こい先生は䜕回でも捕たえに行くし远い回しおたりしおたのよく芋おた。ひどい時は䌑み時間も先生たちが芋回りしおたしね。 ニキビずか出来るのっお思春期だから仕方ないこずだし悪いこずじゃないんだけどね。

ふう🐶さんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)