• 蓮華 on LIPS 「【最近のLipsについて】こんばんは!れいん💧💦です✨今回は、..」(1枚目)

蓮華 on LIPS 「【最近のLipsについて】 ..」

【最近のLipsについて】 こんばんは! れいん💧💦です✨ 今回は、 最近のLipsについて 思ったこと、感じたことなどを 率直に述べていきたいと思います。 この投稿を読んで不快な気分になられる方も いると思います、 そのような方がたくさんいたら、この投稿を消そうと思ってます 目次 1、普段の雑談 2、 そもそもこのアプリの主旨とはなんなのか、 スクールメイクやダイエット投稿、コスメに関係の無い投稿について 3、コメントでの最低限のマナー 4、アンチ、批判などについて 5、関係の無いひとを巻き込むような言動 1、普段の雑談 最近はほんとーにコスメをたくさん買いました笑笑 もう破産するかも、、、 だからレビューが追いつかない!!! あと全然投稿出来てなくてごめんなさい🙏 今はCANMAKEのグローフルールチークスの10番を狙っているのですが、、、 どこいっても既に完売済みで😂 😭、、、 いっつも限定品はこうやって逃すんです( ̄^ ̄゜)グスッ キャンメのチークのシアーピーチとか、、 頑張って探しまくるか。。。 あと、CEZANNEのナチュラルチークNのカシスローズが欲しいんですけど どこ行ってもない!! まだ諦めたわけじゃないのですが、 それに似た色のキャンメのチークプラムピンクを購入致しました! 予想以上に可愛くてびっくり!! やっぱりブラシの毛質はCEZANNEよりキャンメ方が いいんだよなぁ、、、 2、そもそもこのアプリの主旨とはなんなのか、 スクールメイクやダイエット投稿、コスメに関係の無い投稿について わたし的に、Lipsはコスメのレビューを投稿するクチコミアプリだと思っています! 自分のおすすめのコスメの情報や、 他の方のレビューなどを共有できる場所だと思います!! 最近ではスクールメイクやダイエット投稿は、 Lipsでしない方がいいなどの意見が多くありますよね、 確かにそれも一理あると思います。 でも、私が投稿したダイエット投稿では500近くの💓、たくさんの📎を もらうことができました。(別に自慢とかじゃないです) それに他の人のスクールメイク、ダイエット投稿を見ていても たくさんの💓、📎がついています! つまり、ダイエット、スクールメイク投稿に需要があるということです。。 たくさんのひとがそういう情報を求めているんです! なので、そういう投稿をするときは、 人気ユーザーのなまこさんが言っていたように 雑談枠を活用して行うのがいいと思います✨(あくまでも住み分けとして) なので、そのような投稿を 完全否定するような言動はあまり良くないと思います、、、 ですが、この前勉強に関する投稿をしているいる方がいました。 自分の勉強法や、「期末テストで10位以内はいる」など、 それはさすがにダメ🙅🏻×だと思います、、 3、コメントでの最低限のマナー こちらもなまこさんが言っていることとほとんど同じです! 投稿に書いてあるのにそれを質問してきたり、既にコメント欄で答えているのに なんども質問されたり、、、、、 このような事をされると大変コメントを返すのが嫌になります(キッパリ) また、いきなりタメ口だったり、、、、 コメントする時はマナーを守って、投稿主さんのことをよく考えてするべきだと思います💬 4、アンチ、批判などについて 昨日私がいつものようにLipsを眺めていたところ、 かなり酷いアンチを発見致しました、、、 メイク方法に関する投稿で、投稿主さんは不登校の中学生だとプロフに書いてあったんですね。 そのコメント欄で「メイクしてる暇があったら学校行け」 と書かれていたんです、、、 確かにそうかもしれませんが、投稿主さんの気持ちも知らないでそのようなことを言うのは 人として最低だと思いました、、、 また、プロフに芸能事務所に所属していると書いている方がいらっしゃったのですが、 その方のコメント欄をみると、「全く知らない事務所が書かれていて信用出来ない、嘘」 「どーせ自分のこと可愛いと思ってる、きも」 と、ありました。 私は気になってその事務所をググってみたのですが、 大物タレントさんなどがたくさん所属している大手事務所だったんです! この人はちゃんと調べてから言ったのか?と思いました。 また、キモいなどという言葉は人として言ってはいけませんし、自分のこと可愛いと思ってるって ただの偏見じゃないですか。 投稿主さんは深く傷つかれたと思います😂 😭 コメントするときは相手の気持ちを考えてするべきだとおもいます。 5、関係ない人を巻き込むような言動 例えば小学生がマナーのないコメントをしていたとします。 そーゆーときに、これだから小学生は🔫( ˙꒳​˙ )💢とか、これだからキッズは など小学生全体を指すような言い方をやめた方がいいです。 小学生でもマナーを守ってきちんとやっている方もいるのに、、、😂 😭 以上で雑談を終わります! 純粋にLipsというアプリを楽しみたい女の子の心の叫びです。 語彙力が無さすぎて全部は伝わりきらなかったですが😅 #最近のLipsについてRainが思うこと という # をつけて拡散してくださると嬉しいです😊 それでは!ばいばーい💓 #雑談 #最近のLipsについてRainが思うこと #ルール、マナーは守ろう

• はな

はなRainさんが言ってる事を本当に正しいと思います!

• 蓮華

蓮華@coral_perfume_60wありがとうございます😊 共感してくださる方がいてホントにうれしいです!

• miyu

miyuコメント失礼します🙇 わたしも勉強に関する投稿してる人見ました❗ おかしいと思い、わたしも同じような投稿しました。 めっちゃ共感です😃

• れいん☂‪✧‬

れいん☂‪✧‬あの、キッズって小学生を指してる訳では無いと思いますよ? 個人の意見なので、Rain💦さんを否定したい訳では無いです!!どうかご理解を! これだからキッズは!って言うのは、言い方最悪ですけど、頭の弱い人を指すと思うんです、 繰り返しちゃいますけど、あくまで個人の意見です! 不快になられたらすみません!

• いずみ

いずみコメント失礼します! 4番の「アンチコメントを発見」の部分が「発券」になってしまってますよ😥

• myu

myuコメント失礼します。 たしかにコスメと関係ないものが多くて…ただ、おっしゃる通り、ダイエットも需要はある!だからこそ雑談を優位に使うべきですね。わからない場合は雑談にあげてるかたのを参考にするとか!調べる必要がありますね… アンチのコメもよく見かけます!私も見ててあまり気持ちよくないし、正直不快…見えない相手だからこそ、礼儀って必要ですよね…

蓮華さんの人気クチコミ