• らっぱ吹きのリリィ on LIPS 「初投稿ですが長文です。一番最初なので、この5月に受けた大丸松坂..」(1枚目)

らっぱ吹きのリリィ on LIPS 「初投稿ですが長文です。 一番最初なので、 ..」

初投稿ですが長文です。 一番最初なので、 この5月に受けた大丸松坂屋さんでの パーソナルカラー診断のことを書かせていただきます。 以下私の紹介です。 らっぱ吹きのりりぃ 28歳🚺仕事は販売員です。 私は地黒黄味肌でコスメカウンターではいつも 黄味がかったオークルファンデ。 オレンジのリップ。 ブラウンや、ゴールドのアイシャドウを薦められていたので、 イエベなんだろうな~となんとなく思っていました。 だがしかし… それらを塗ってみてもなーんかしっくりこない…🤔 全体的にただ黄黒くくすむし、オレンジリップは唇だけ浮く… ブラウンのマスカラは黒目の上で悪目立ち、 アイシャドウはクマが目立つ… イヴ・サンローラン15番、エスティローダー1番といった 恋コスメリップ達はなんとなく白浮き? (使っていたら一応初彼氏はできましたが💞) ↕️またこの件は別投稿します。 ちなみに学生時代金髪にしてましたが、 それもあまり評判がよくなかったです… それに対してイヴ・サンローランで買った 32番のピンクリップは職場の男性に何故か好評。 赤髪(若気の至り)や、黒髪だとやっぱり似合うって言われました。 もともと自分が好きだった青み系やシルバーは 似合ってないのかなーと思いながらも使っていました。 もうイエベと思っていた人間からしたら どうしたらいいかわからなくなってしまってました。🙇 最近歳に勝てなくなってきたのかクマがより目立つようになり、 その頃彼氏との別れもあり、自分磨きもかねて パーソナルカラーを受けようと決意したのです…! それではほぼうろ覚えですが本文です。 約1ヶ月間前から予約を取ることができるのですが、 予約開始の11時からものの数分で埋まってしまうので、 何度かくじけましたが無事取ることが出来ました。 当日はノーメイクと言うことだったのですが、 二重だけ造りました… でもほぼノーメイクでデパートはちょっと恥ずかしかった…🤪 受付のあとで、カウンセリング。 ただこの時点で診断士さんの中ではもう決まってたみたいです。 その日着てた服が白トップスに黒パンツ、 ネイビーのアウターでしたが、 自分がしっくりくる色分かってるね。的なコメント頂きました。🤭 内容についてはドレープ診断なので、 他の方と同じような感じですね。 色味は青、緑、赤、ピンク、白、ベージュ、黄色…だったような… (順不同です) ただ実際にドレープをあててもらうと全然違う! 同じ色でもスプリングやオータムは輪郭がぼやっとするし、 肌もくすむ、なにより目のクマがより目立つ………えっ… そのあとはサマーかウィンターか決めるのですが、 どちらかと言うとサマーのがより黒目が綺麗だったり、 髪の毛に艶が出たり、という感じ。 白やピンクはウィンターのが綺麗に見えることもあったので 1stサマー2ndウィンターで決定しました。 完全ブルベやないかい。 ただ一般的にいうサマーのくすみとか淡い色よりも サマーの中でも原色よりの濃いめの色が似合うので、 淡い色フルコーデとかはぼやけるとのこと。 どこかに濃い色を入れるのが一番いいみたいです。 …なんかサマーの良さどうした?😦って感じですが、 確かに淡い色のアイシャドウとか あんまり発色しなかった記憶があるので納得しました。 でもブルベの色の方が元々好きな色が多かったので 結果良かったです。 そのあとはせっかく見てもらったからデパートにて買いますよね… たしかこの日購入したのは ルナソル コントラスティングカラーアイズ ex02 クラランス ウォーターリップステイン 07 スパークリングヴァイオレットウォーター の2点…限定に弱い⏱️ でも似合うコスメってやっぱり違う。 めちゃんこしっくりきました… カラー診断を過信しすぎて片寄っちゃいけないと思うけども、 やっぱり似合う色を身に付けることは いつも以上に綺麗に見えるし自分に自信を持てるから やっぱり受けて正解でした。 できればもう一ヶ所くらい受けたいな~ #はじめての投稿 #パーソナルカラー診断 #イエベ #ブルベ