Product affiliate17917img small

シフォネットリップスチック 1

• リップスチック 1/シフォネット/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスチック 1/シフォネット/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップスチック 1/シフォネット/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シフォネット リップスチック 1(口紅)の人気色を比較「どんな色に発色するかは買ってからのお楽しみ..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

どんな色に発色するかは買ってからのお楽しみ‼️レトロ可愛いデザインに胸キュン💕 “SHISEIDO シフォネット リップスチック1” こちらのリップは1976年発売、40年以上愛され続けてきた とても歴史あるリップです! リップスティックではなく、リップスチック。そういう ところがレトロコスメ好きがギュンギュン萌えるポイント でございます。なんとも言えず可愛い! オタクの萌え語りは置いておいて。このリップの1番の 特徴は、一見オレンジ色に見えるリップが、唇に塗ると 人によって全く違う色に発色するということ! 一般的な、phなどで発色が変化するリップは赤やピンク オレンジなどの目安があるものだと思いますが、この リップは本当に人によって全く違う色に発色するそうです! 私はローズっぽい濃いピンクに発色しましたが、LIPSなどで 見たところ、オレンジ・薄ピンク・ビビットピンク・ 蛍光ピンク・青みピンク・ローズピンク・レッドなど 皆さん色んな色になった報告が✨でも、青みピンクに なる率が高いようです♪ また、画像3枚目のスウォッチでは、右側の方をティッシュ オフしたのですが、ティッシュオフしていない左側と比べ ても、かなり色持ちが良いですよね! 飲食をしてもちゃんと色が残ってくれて本当に便利なので、 私は赤リップなど色味の強いリップを塗る時、食事で 色落ちして変になるのを防ぐ為にこのリップをリップベース として先に仕込んでおきます♡絶対に隙を見せたくない日に とってもおススメです! 凄く優秀なリップなのに、お値段は1000円ととっても リーズナブル!私はAmazonで買ったので更に安く、 800円弱で購入することが出来ました! レトロコスメ特有の強めの香りもなく、ほんのり甘く香る 程度なので、たくさんの方に使ってみて欲しいなと思い ます♪ プチプラなので、お友達と一緒に買ってどんな色になったか 比べるのも楽しいと思います!発売から40年経っても 根強いファンがたくさんいる資生堂のレトロコスメを ぜひお試しあれ♪ #資生堂 #SHISEIDO #リップ #口紅 #ルージュ #カラーチェンジ #レトロコスメ #スウォッチ