• リップスチック 1/シフォネット/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスチック 1/シフォネット/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

シフォネット リップスチック 1の口コミ - ワタシプラスでマジョリカマジョルカのマスカ

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

ワタシプラスでマジョリカマジョルカのマスカラと一緒に買ったシフォネットのリップスチック のレビュー。 シフォネットは40年以上前からある資生堂のブランドで少し前まではマスカラもあったみたいだけど今あるのはこのリップスチック だけ。 パッケージは写真ではブルーに見えるけど実際は孔雀の羽のような青みのある深いグリーン、下の部分の模様も独特でレトロな雰囲気が可愛い。 スティックじゃなくてスチックという商品名もレトロ感がある。 リップ自体オレンジ色のものが唇のPhや水分量で色が変わるタイプのリップでティント効果もある。 どちらも今では珍しくないけど発売当時はすごい斬新だったんじゃないかと思う。 人によって発色は変わるみたいだけど私の場合は少し青みのあるピンクだった。 1回塗っただけだと薄めの発色で重ねると濃くなる。 青みピンクは浮きやすいんだけど、このリップは薄づきだから2回重ねたくらいだとナチュラルで使いやすい。 ティント効果はしっかりしていてカップやマスクにも移りにくい。 パケ買いだったからあまり期待してなかったけど長く愛されているものはやっぱり良いものなんだなと思った。 #リップ #シフォネット #リップスチック #レトロコスメ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

• 保存数:1434件
口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ジューシーラスティングティント

口紅・リップスティックランキング第5位

ディオール アディクト リップスティック

• 保存数:7900件
口紅・リップスティックランキング第6位

塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿!

Ririmew

ミューテッドシアーティント

• 保存数:1933件
口紅・リップスティックランキング第7位

まるで コーティングされたようなツヤ感を演出してくれる💋ティントなので、そのままの色が定着して長時間落ちにくい!

AMUSE

ジェルフィットティント

• 保存数:6623件
口紅・リップスティックランキング第8位

唇がみずみずしくうるうるになって水分感も可愛さも弾けそうなくらい溢れる、そんな仕上がり🥹

Laka

ボンディンググロウリップスティック

• 保存数:5237件
口紅・リップスティックランキング第9位

なめらかな塗り心地で ガラス玉のような光沢のある仕上がりが可愛い!

モイスチャー グレイズ リップスティック

• 保存数:699件