• エクストラUV パーフェクト/アリィー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクストラUV パーフェクト/アリィー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エクストラUV パーフェクト|アリィーを使った口コミ 「皆様日焼け止めは何をお使いでしょうか?とり..」

サトウ
  • サトウ

皆様日焼け止めは何をお使いでしょうか? とりあえずこちらはお仕事でいただいたのですが こちら、わりと話題だった気がする。 ①アリィー エクストラUV BBジェル こちらを使用→コンシーラー→プレストパウダーの順です。 顔用のBB+日焼け止めです。 少し濃いかなーと思いましたが伸ばしたらちょうどよかった。 他に色展開があるかはわかりません、申し訳ありません。 テクスチャーは柔らかすぎず固すぎず 毛穴は隠れない。伸びはあまりよくなくてムラになりやすい。 カバー力はほどよくあり。 時間がたった後はだいぶ乾燥しました。崩れはさほどなし。 とりあえず顔がカピカピ(笑)しました。 ②アリィー エクストラUVフェイシャルジェル こちらを使用→BB→コンシーラー→プレストパウダー 日焼け止めって感じの、クリーム色。 顔用の下地ジェルです。 肌に伸ばすと透明。気持ち肌は明るくなるかな。 密着感もあり、ほどよい保湿感があり、崩れもなかったです。 鼻周りはテカるのでテカり防止下地は必要かな。 しっかりコーティング!って感じの使用感で重め。 日焼け止めとしてはいいのかもしれないけど、顔が重い(?) 日々使うと毛穴詰まりが気になる・・・ 時間がたった後、ほどよい保湿感が保たれて崩れもなし。 でもとりあえず顔がコーティングされすぎて重い(笑) ③アリィー エクストラUVパーフェクト こちらを使用→テカり防止下地→BBクリーム→コンシーラー→ルースパウダー こちらは日焼け止め乳液。顔、からだ用。 さらさらでのびがいいため、密着感あり。 白い日焼け止めなので顔が白くなる。 BB重ねたので気にならなくなりましたが。 崩れはさほどなし。ほどよい保湿もあり。 やはり毛穴詰まりが気になるかな・・・ はい。 三種比較してみました。 私は②と③が好きでした。 ただどちらも毛穴詰まりは 気になるからケアしないとですね。 頂き物なので、あれですが、私は購入にまでは至らないかなぁ。 どちらも満足いく、パーフェクトな使用感ではありませんでした。 ちなみに②をどうにか使おうと(貧乏性) 普段のBBに混ぜて使ってみたらなんかすごいいい感じでした。 テカり防止下地→②とBBを混ぜたもの→パウダー といった順に使いました。 なんだか蒸し暑くて汗もかくし動くし あ~絶対顔テカってるよなとか思いながら仕事してたら テカってないし崩れてない(笑) 予想外でした。 ほどよいツヤが保たれてました。 単体で使うと微妙なのに…BBで保湿がプラスされたからなのかよくわかりませんが混ぜた方がよかったです。 まあ、普通にBBやらファンデーションやらのみで 日焼け止め効果があるものを使えば早い話ではありますが とりあえず今回は頂き物をせっかくなので試してみました。 しばらくは②とBBクリームを混ぜたベースメイクでいきます。 個人的な見解ではありますが 少しでも参考になればと思います。

おすすめアイテムアリィー×日焼け止め・UVケア

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV / アリィー

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV

”日焼け止め独特の重たい感じはしないので使い心地が良かったです!”

日焼け止め・UVケア

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
アリィー クロノビューティ ジェルUV EX / アリィー

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

”下地としての役割◎白浮きしない綺麗なトーンアップをしてくれます✨”

日焼け止め・UVケア

2,310円(税込/編集部調べ/オープン価格)
エクストラUV ハイライトジェル / アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

日焼け止め・UVケア

アリィー×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

マーメイドスキンジェルUV

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

”トーンアップできる日焼け止め!のびもよくて、しっとり。しっかりUV効果!”

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ライト セレクター

なめらか本舗

リンクルUV乳液

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

”ばっちりカバーしてくれ崩れにくく伸びがとってもいい。お肌にぴたーっと密着してくれる♡”

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

”カバー力高いです。そして潤いが半端じゃない… 保湿クリーム塗ってるのと同じ肌感覚。”

UV エクスペール BB n

MISSHA

パーフェクトカバー BBクリーム

”セミマットな仕上がりと、ピタ密着、 崩れにくく、乾燥も感じない♪”

BBクリーム

Kirei&co.

UVイデア XL プロテクションBB

”SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ”

パーフェクトセラムBBクリーム

”うるおい感がある◎素肌感を活かしたい方や厚塗り感を出したくない方にぴったり”

ミネラルカバーBBクリーム

”かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ”

WHOMEE

モイスト BBクリーム

”肌がしっとりもちっとした質感。自然な素肌感、滑らかツヤッと感がでるので気に入りました♡”

マキアージュ

ドラマティック ヌードジェリーBB

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

サトウさんの人気クチコミ

2022年12月02日(Fri)