• かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆コスメ収納☆ご希望があったので、昨日の整理したついでに写真撮..」(1枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆コスメ収納☆ご希望があったので、昨日の整理したついでに写真撮..」(2枚目)

かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆コスメ収納☆ ご希望があったので、昨日の整理したついでに写真撮りました😊 ..」

☆コスメ収納☆ ご希望があったので、昨日の整理したついでに写真撮りました😊 流石に今朝早すぎて、ゆっくりまとめることできず、今になってしまいました😂 コスメってガチャガチャイジること、眺めるだけで幸せ😍 写真ちいさいですが、ご了承ください😌✨ てことで、コスメ収納についてご紹介✨ お姫様のようなドレッサーとは程遠く…生活感満載ですがね😅 いかに使いやすく収納するかです。 ではいきます↓ざっといきます 2段式の棚の一角に私のコスメがございます (一枚目画像、2段目) ♪後ろにダイソーの三段クリアケース黒と透明2セットずつスタンバイ!こちらにエクセルやいろいろアイシャドウやいろいろリップ、いろいろチークを!三段ケースの上にさらにケースの中にはまだ紹介してないエクセルのグレイズバームリップ全色。雑誌付録SNIDELのメイクセット。 ♪三段クリアケースの横にキャンドゥで買ったペンシル立てを横置きにしてジルのクリスタルブルームシリーズのハンドクリーム四本! ♪その横にダイソーで買ったペンシル立てにブラシ類とマスカラ、リキッドアイライナー、細めのパケの下地類など ♪さらにその横にケースに時々の出番が少なめパケの大きめな化粧下地、メイクフィックス、ファンデ類、スタンバイしてるもの日焼け止めなど。 ♪手前にジルのハンドジェル、ハンドルボックス(今メインで使っているコスメ収納これをもって、鏡をもって居間でゆっくりベースを作ります。その日の気分で後ろの三段からアイシャドウなどを取ります。もちろん、時短でいけるように単色は2つくらいはハンドルボックスに入ってます)ハンドルボックス横のペンシル立てはダイソーのUR㌘のブラシ類と入りきらなかったリキッドアイライナー、ハサミもあるので眉処理する時に収納。これもベースメイクのときに一緒に居間に持っていきます。 ♪その横にエチュードハウスのプーさんコラボCheekを収納。 ♪メイクブラシクリーナー ♪フローラノーティスのハンドクリーム(コレ最近よく使ってる) ♪サムライウーマンのブルージャスミン(コレも出番多い) (二枚目画像、1段目) ♪フレグランス類 ♪綿棒、使い捨てスポンジ ♪まだ出番ないけどスタンバってるジルのハンドクリーム類、 たまに出番があるロールオンタイプのフレグランス ♪ジル、サムシングピュアブルーシリーズアイテムたち ♪見づらいのだけど、皮脂崩れ防止下地も後ろにあります ♪手前のポーチにディオールアイテムを収納 ♪メッシュの大きめなポーチにダイソーやセリアで買ったコスメを ボンボコ入れることにしました(さすがにアイテム入り切らなかったからこのほうが入る。UR㌘のアイシャドウやチークも入ってます) ♪そしてこだわりがあって、カシミヤティッシュを置いてます😊 柔らかくて花粉症で鼻かんだり、メイク時のお供に柔らかい素材が嬉しい〜ドラッグストアで買ったり、コンビニでも買ったりしちゃいます ♪リフレアは脇の汗対策に愛用中!コレ結構好き なんかまとまりない感じになりましたが、以上でーす☺️✨ #コスメ収納 #かっちゃんのコスメ収納

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡かっちゃんさん♡ めちゃくちゃ説明わかりやすい👍 写真大きかったらコスメ見れるのにな😅 参考にさせてもらいます😘

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@supreme_blush_iihf珈琲豆さんこんばんは〜😊✨今日業務お〜わり😉 ありがとうございます😄ピンポイントで大きくすればよかったかな😅ざざっと撮ったから 思いの外広範囲で、全体像が小さくなりましたや〜😂 どんどんコスメが増えてくから収納場所が広くなってしまったよ〜🤣

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗やっぱり、ジルって見た目も💕かわいいから 目立ちますね!! 今度、スキンケア収納もみたいなぁ🙇‍♀️

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@sparkle_glow_toe確かにジル存在感が…すぐわかりますね😊 スキンケアは場所を映すことはできないけど、 収納してるケースなら撮れます😊 今度ゆっくりできるときにまとめてみます😊

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗時間ある時でもお願いします!! ジルとかかわいい💕から、私もいっぱい 欲しくなってしまいました💦

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@sparkle_glow_toeわかりました😄 ジルの影響力はほんとにスゴイですよね✨ ただ私の収納は可愛さがあまり見えないですね😅 ちら見えくらいでしょうか…でも、小さくても わかるからジルはすごいんです もったいないから少しずつ使ってます😉 ハンドクリームとかボディローションとか 香りもパケも夜のボディケアタイムに よいのです〜😌新しくでた、サムシングピュアブルー シリーズはとにかく清楚でいいですよ〜😍

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗いいですねぇ😊ジルは見た目!テンション! 女子力!すべてがあるよねー💖 全然綺麗に整頓されていると思いますよ 私なんて笑💦

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@sparkle_glow_toeなーちゃんさんありがとうございます😂 そうなのです。女子力あがります😍 もう少し収納も女子力あげたいくらいですが、 収納箱を増やすのもあれなので、 少しずつコンパクトに なるように改善して行こうかと😅✨ いやいや、私も最初はもっとごちゃごちゃして ちょこっと断捨離はしたんです😭これでもね ブラシとかは繰り返し使うよりある程度 期間きたら買い直すようにはしてます✨100円なので✨ あともう少し今使うもの限定で置こうかなと考えてます😅 なかなか使わなそうなアイテムはまた別収納しようとも考えている!

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗いいですね!かっちゃんさんが、どんな コスメ持っているのかすごく興味ありますし 参考にもなります✨ 私は、あまりコスメを多く持っていないので 羨ましい差でいっぱいです。 私も、ブラシは100均がほぼなので こまめに変えています!どんどん新しい ブラシが発売されるので。それも、楽しみの 1つです。 私も、女子力上げあげるために頑張ります! また、次の投稿など毎日楽しく拝見させていただいてます😊💕

かっちゃん『Use up』党さんの人気クチコミ