• ぽむ on LIPS 「【私のコスメ収納】レビューばかり投稿していますがたまにはちょっ..」(1枚目)
  • ぽむ on LIPS 「【私のコスメ収納】レビューばかり投稿していますがたまにはちょっ..」(2枚目)
  • ぽむ on LIPS 「【私のコスメ収納】レビューばかり投稿していますがたまにはちょっ..」(3枚目)

ぽむ on LIPS 「【私のコスメ収納】 レビューばかり投稿していますがたまにはち..」

【私のコスメ収納】 レビューばかり投稿していますがたまにはちょっと違うことを投稿してみてもいいかな、ということでコスメ収納の紹介です。 去年から1LDKのお部屋で一人暮らしを始めたのですが、リビングのローテーブルだとメイクしづらかったんですよね。それでドレッサーを置きたいな〜と思っていろいろ探したのですが理想のドレッサーに出会えず…。 「だったらデスクと椅子と鏡買って自分で作っちゃえばよくない?」ということで、思い立ったその日にデスクと椅子と鏡をポチりました。 ちなみにデスクはIKEAのMICKE(73✕50cm)で、椅子と鏡はAmazonで出てきたやつです。 組み立てた当初は大満足だったのですが、アイメイク等はこの鏡だけだと細かい部分が全然見えなくて非常にやりづらい😅なので細かい作業をするときは持ち運び用の小さい鏡を出して使っています。 コスメは基本的にデスクの上に出しています。引き出しに詰めるとコスメの重みで引き出しの底板が歪んでしまう可能性があったので。 引き出しにはブラシやスポンジなど埃を被ってほしくないメイク道具だけ入れるようにしています。 コスメは長さのあるものを左のケース、平らなものを真ん中のケース(3段ケースを2つ重ねた)に入れています。アイシャドウを全部真ん中のケースに入れるのは無理なので、大きくて入り切らないパレットや仕事の日に毎日使うものを左のボックスに入れています。 コスメ収納に使っているケースやボックスはすべてダイソーで購入しました。真ん中のケースの右隣にあるブラシクリーナーもダイソー。その隣のハンドクリーム等が入っているケースはリラックマストアのノベルティです。チャイロイコグマを推しています。実はこのドレッサーの隣にコグマちゃんのぬい棚があります。 そして一番右にあるゴミ箱が何かわかった人は同志ですね!(はたしてLIPSユーザーに十代美少女はいるのか…) 持っているコスメの数が多くないのでこれくらいの収納で収まっています。というか収まりきらない量のコスメを買う予定がないです。 いっぱい持ってても使い切れないのでね。 参考になるかわかりませんが、最後まで見てくれてありがとうございました🙏 #コスメ収納紹介します #ドレッサー #ダイソー #ikea #収納ケース #百均