• グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

【限定シングルアイシャドウ】MISSHA グリッタープリズム シャドウの人気色を比較 - ブルベ冬におすすめのシングルアイシャドウ!💎ミシャ モダンシャドウグリッタープリズム

💎ミシャ モダンシャドウグリッタープリズム 既存色のヘブンズプリズム、アルティメイトプリズムと後から発売されたブルーホールプリズムの計3色を追加購入しました! 動画はブルーホールプリズムです。📺 ✦ヘブンズプリズム 一見めっちゃ白光りして反射しすぎるんではないか?というくらい真っ白みたいな印象だったのですが、スウォッチの通り意外と肌馴染み良くて浮かず、アイホールや下瞼にもう少し立体感が欲しいなという時などすかさず使用します。👀★ 他のカラーと違って偏光だったりラメとベースのカラーが大きく異なったりというのが無いので、そういう意味では1番色を考えないでトッピングできるお役立ちカラーです。 ただやっぱり光るっちゃ光るので、付け過ぎないようには注意しています。 実物を眺めていても真っ白の中にちょこちょこ見える青がまた魅力的。 ✦アルティメイトプリズム めちゃくちゃ私見ですが、手持ちのグリッタープリズムシリーズの中で1番自分に似合いませんでした。 似合わない、というわけではないけれど、簡単に言ってしまえばパーソナルカラー診断ブルベ冬の私が塗るとくすみまではしないのですがイマイチ締まらず、印象がボヤけて見えてしまいしっくりこないというタイプのカラーでした。 なのであくまで私の中では1番使いづらいカラーではあります。嫌いな色ではないのにな〜、と思いつつ手が伸びてかない感じ。 ですが上品なのであまり「メイクしてますよー!!」感を出したくない時、二重幅に何とな〜く色を足したりして使用することはあります。 きっと似合う人の方が多いと思います。笑 似合いたいけど、まあしょうがないかーと思ってるカラー。🙄👍 ✦ブルーホールプリズム 以前購入した時に買おうかすごく悩み、ベースカラーがくすみそうだったのが気になりとりあえず辞めておいたのですが やっぱり気になり購入してしまいました🐬🙌 上記2つの既存色は質感が少しパサパサめに感じるのに対し、こちらは指で触れるとしっとりしています。 肌に広げてもヌラヌラ、艶々していて見ているのが楽しくなる。キラキラというよりも濡れ艶。 以前購入したフリーダムプリズムのようにベースカラーが少しくすむけど、上手い具合にグラデーションにしてったら自然に使えるかな〜? と思ったのですが ベースカラーよりも目立つ青ラメの方が私には難易度が高かった(笑) 地味にかなり個性的なので、この子に合わせてメイクしないと全体が左右されてしまうなーと思いました。 青い服は似合っても青いメイクはあまり似合わないので(ブルベなのにw) それでもどうしてもこの子が使いたいよーってときに目立たせて使ってます💡笑 または組み合わせが合いそうなときに上瞼に少しだけとか。使う以前に触りたくなってしまうカラーでもあります。笑🤚🏻 ブルーホールと比べると、同じようにベースがくすんでもピンクのラメが目立つフリーダムプリズムは私にとっては使いやすいのかもっ!!🤔 と別のカラーの再発見をしたりもしました。👀👀💡 ここ数日、夏限定の4色がずっと気になっていて1番欲しいウルトラプリズムというカラーがまだ理想的なお値段で手に入らなそうなので、もう少し待つかーと思いつつ早く手に入れたくて仕方ありません〜〜ʕ•ᴥ•ʔ #MISSHA #ミシャ #アイシャドウ #単色 #グリッター #グリッタープリズム #ラメ #偏光 #青ラメ

おすすめアイテムMISSHA×シングルアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
グリッタープリズム シャドウ / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

このラメ感・可愛さで1個1200円はめちゃくちゃ安い!

モダンアイシャドウ イタルプリズム / MISSHA

モダンアイシャドウ イタルプリズム

高級感溢れるプチプラアイシャドウ✳軽くタッチするだけで鮮やかに発色してくれる♡

グリッタープリズム シャドウ マーブル / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ マーブル

カラフルでとっても美しいです〜🤤より密着力マシマシで使いやすくなっています!

MISSHA×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙とみてぼしさんのレビューおもしろい✨似合いたいって言葉初めて聞いたかも(笑) グリッタープリズム新色でるの早すぎ😅きっと爆売れしてるからなんだろうなぁ✨

• とみてぼし

とみてぼし@momo_kazu_ai「似合いたい」ツボか🤣🤣 たぶん私はまた使っちゃうだろうしももちゃんもぜひ笑👍 赤ね、けっこういつも使うって感じにはなかなか出来ないよね😅 私はリップよりも目元に使うと少しキツくなっちゃうから赤メイクほんとたまにな気がする💡 うんうんテスターだけでもぜひ😊🍀

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@10_3_10_starあ、あと新しい投稿のほうにもコメントしたんだけど、「似合う肌色になりたい」「似合う顔になりたい」とかそんなふうに表現してたわ(笑)似合いたいって言い方してる人周りにいなくて今結構ツボなんだけど、みんな使うのかな?笑笑 赤はね、主張が強いからちょい難しいよね💦私は特に赤リップは出番少ない😵 そうなんだね🎵私は春カラー得意だから要チェックやぁ😃

• とみてぼし

とみてぼし@momo_kazu_aiなるほど!使いたいから使う!て具体的で良いね✨ 似合いたい!はただの願望でしかないので私も 使う!って言ってきます☺️🙏👍 そうそう、ほんとはタルトフランボワーズて色を買う予定だったんだけどラズベリーの方がハマってそっちを買ってた...笑 頬が赤めなのでチークはとにかくおてもらんにならないのを選ぶようにしてて😅 たしかにアイシャドウ少なそう!😳 春タイプさんフーミーとか合いそうなイメージ🎀✨

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@10_3_10_star私は、「このカラー可愛いんだけどあんまり似合わないんだよなぁ、でも使いたいから使う!」みたいな表現してた(笑)似合いたいが短くて一番わかりやすい言い方かもw 教わったから私も似合いたいって言葉使ってくよ(笑) チークジェルは03ラズベリーフロートかな⁉めっちゃ青みピンクじゃん✨私似合わないやつ← 気に入ってるカラーが廃盤になるとやだよね😭 春はそうねえ、アイシャドウは少ないほうかな⁉

• とみてぼし

とみてぼし@momo_kazu_ai似合いたい以外にどんな風に言えばいいかな??笑 あ〜それはあるかもしれない😅テスターしててもよく思う。だから売れ筋ランキングとか参考にならないこともしばしば😅ほんとに自分で見て探してくしかないんだなと思ったよ。 キャンメイクで言うとステイオンバームルージュの11番とわりと最近廃盤になったリップ&チークジェルのラズベリーフロマージュて色がピンポイントでね😭 冬もだけど、春タイプさんも意外と少なそうだよね!?🌷 ウルトラ売れるのもよくわかる可愛い色だよね☺️ 根気よく待とう笑👍

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@10_3_10_starいや、私も似合いたいって思う色あるよ!(笑)ただ言葉を思い付かなかっただけで😂 ブルベ冬って鮮やかなはっきりした色が似合うタイプだから、似合ったとしても使うのに勇気がいるカラーなんかな⁉それで売れないみたいな😅 うんうん💡私もウルトラプリズム欲しい😃でも言うとおり品切れしてるから、しばらく我慢だな😏

• とみてぼし

とみてぼし@momo_kazu_aiありがとう笑😂 え〜そうかなしょっちゅう思うんだけど、別に対して似合わなくてもいいような色が似合ったりするから、なんかそゆのにも随分慣れたはずなんだけどね😅 未練漏れてるね(笑) あとね珍しく似合うと思ってたらその色がよく廃盤になるよ!ww ほんとにね!何となくパトロールしてただけだったから新色出ててビックリした😳 今回の限定見た目も面白いね〜!

• ふう

ふうへー、ピンクいのが1番似合いそうなのにね。好きなカラーと似合うのは違ったりするもんね。

• とみてぼし

とみてぼし@funchanこれ私だとピンクに発色しないんす😭 絶妙に赤茶色くて、多分その絶妙が似合わないのかも。笑🤗👍 そう、私が似合わないだけで、この子わるくない。笑👼 あとネイビーとかも似合わないの自分ても意外です🤔

• おれんじしょこら

おれんじしょこらとみてちゃん💕 昨日私も夏の限定色買うか迷って眺めてた😂 なかなか濃そうな色だよね✨ ブルーホール、個性的よね💪 私は無難なブラウン系のシャドウにちょい乗せしてる😅この子が主役だよね、これ😇 アルティメイト、馴染んでる感じするけど意外に難しいのね💦 何かレビューにもあったけど、後発組の方が粉がしっとりしてるって書いてた😳やっぱそうなのか!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_star分かる笑 サニーは何となくキトンぽくないかな?と🤔 そうそう、先発も意外にラメ落ちてこない😳✨ 何だかんだ手が伸びるシャドウだよね🕺無いとちょっと寂しいなっていう😇 うん、評価5に値する商品な気がする✌️笑

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cやっぱウルトラとナイトだよね😂👍👍 サニーってカラーだけなんか先発組っぽいよね!笑☀️ 後方の方がしっとりしてるよね💡 でも先発はパサパサめなのに落ちないってとこもすごいよね!! 何だかんだ毎日どれかは使っている気がするよ😂 評価5に変えようかな(笑)

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starそう!色がバァーって感じ😳笑 単色使い出来るんかなぁ?とかちょっと期待しちゃうやつ。買うか迷う😂ウルトラとナイトめっちゃ気になるよね🙃 アルティメイトはそうやって工夫して使ってるんだね!☺️ 最初めっちゃアルティメイト買うか悩んだよ💡今日先発組のドラゴン使ったけど、後発組の方が粉がやっぱ少ししっとりしているような😂

• とみてぼし

とみてぼし@orange_c今回なんか今までと違うよね!! キラキラとか偏光てよりも、色がバァー!て出てる感じ💡 やっぱウルトラプリズムは人気っぽいね〜😅 ブルーホール動画だとそんなにわからないけど肉眼で明確な青ラメを見つけてしまってから、こら気を遣わなあかん〜てなってる笑👍 無難なブラウンか!早速やります😎🙏 そんなんだなんかメリハリが付かなくてね😅アルティメイトは薄〜く広げて濃いめのアイライン引いたりして工夫してるかも💡 うんうんほんとに、たまたま追加したのが既存色と新色だったけど比べると改めて全然違ったかも!

• なのかのん

なのかのん意外😳!!アルティメットが1番似合いそうなのにまさかの使いにくいカラー!? ブルーホールは好み分かれそうだけどきれいだなぁ✨ 私も夏限定気になるけどちょっと控え中(笑)

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54きっと逆もありますよ!! ブルベ冬っぽくしてたけど、夏タイプだったんか〜いとか😂😂👒 夏タイプさんのいいなーってところは濁色がハマる辺りなんですよねえ。うちの母見てても思うけど、なんだろう1番日本美人ぽい浴衣とかそういう儚げなニュアンスがハマるというか、いいなあって思います😚🎀

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starお前違ったんかーい🤣!! あー、なんかわかる気が(笑)ボルドーやパープル似合うイメージだね!

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54そうなんです〜1番微妙な感じになってしまいます(笑) くすまないし腫れぼったくもならないから似合わないとも違うんですけど、もう少し深いボルドーとかパープルとかにすると、やっぱそっちだよねえ感が否めないというか😭 ブルベ夏を装っててもブルベ冬カラー付けたらお前違ったんかーい!みたいな😂😂 ブルーホールは似合う似合わないというよりほんと、これ欲しいか欲しいと思わないかみたいな感じですよねw🌊✨ 持ってると楽しいカラーです😊🍀

シングルアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シングルアイシャドウのランキングをもっと見る

とみてぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA グリッタープリズム シャドウ

MISSHA(ミシャ)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 2g: 1,320円
近くのMISSHA取扱店舗はこちら
  • BL01
  • RD01
  • RD02
  • VL01
  • WH01
宝石パウダー・偏光パールにより、光の当たり方で色合いが変わるグリッターアイシャドウ。ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油配合で、粉飛びしにくくまぶたにしっかり密着します。
ミシャ ジャパン
2019/4/19(最新発売日: 2020/10/16)
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
成分
<BL01> ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、パルミチン酸エチルヘキシル、ジ安息香酸PG、シリカ、酸化チタン、リンゴ酸ジイソステアリル、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ステアリン酸Mg、酸化鉄、酸化スズ、合成フルオロフロゴパイト、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <BR01> ホウケイ酸(Ca/チタン)、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、ステアリン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、酸化鉄、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、ジメチコン、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <GBE01> ホウケイ酸(Ca/チタン)、ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化チタン、マイカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、酸化鉄、リンゴ酸ジイソステアリル、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ジメチコン、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <GBG01> ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、酸化鉄、酸化チタン、リンゴ酸ジイソステアリル、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、シリカ、赤202、ステアリン酸Mg、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化スズ、合成フルオロフロゴパイト、銀、アメジスト末、カルミン、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ジメチコン、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <GBR01> ホウケイ酸(Ca/チタン)、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、ステアリン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、酸化鉄、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、ジメチコン、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <GBR02> ホウケイ酸(Ca/チタン)、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、ステアリン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、酸化鉄、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、ジメチコン、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <GCR01> ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、パルミチン酸エチルヘキシル、ジ安息香酸PG、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化チタン、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、酸化鉄、酸化スズ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ジメチコン、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、赤202、フェノキシエタノール <GOP01> ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、マイカ、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、リンゴ酸ジイソステアリル、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化スズ、酸化鉄、合成フルオロフロゴパイト、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ジメチコン、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、カルミン、コンジョウ、フェノキシエタノール <PK01> ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、パルミチン酸エチルヘキシル、ジ安息香酸PG、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化チタン、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ステアリン酸Mg、酸化鉄、酸化スズ、合成フルオロフロゴパイト、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、カルミン、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <PK02> ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、マイカ、パルミチン酸エチルヘキシル、ジ安息香酸PG、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化チタン、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ステアリン酸Mg、酸化鉄、酸化スズ、合成フルオロフロゴパイト、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、カルミン、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <RD01> ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化チタン、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、マイカ、ステアリン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、酸化鉄、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化スズ、合成フルオロフロゴパイト、ジメチコン、アメジスト末、パール、カルミン、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、フェノキシエタノール <VL01> ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/チタン)、酸化チタン、マイカ、ジ安息香酸PG、パルミチン酸エチルヘキシル、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、酸化スズ、合成フルオロフロゴパイト、グンジョウ、ジメチコン、アメジスト末、パール、ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油、ルビー末、サファイア末、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ダイヤモンド末、赤226、黄5、フェノキシエタノール