• 社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。雑談投稿になります。私事で..」(1枚目)
  • 社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。雑談投稿になります。私事で..」(2枚目)
  • 社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。雑談投稿になります。私事で..」(3枚目)
  • 社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。雑談投稿になります。私事で..」(4枚目)

社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。 ..」

平素より大変お世話になっております。 雑談投稿になります。 私事で申し訳ありません。 本日、38週1日目 予定帝王切開にて 午後2時22分に 2814gの 元気な女の子を出産致しました。 爆裂にヤッホー!!!! この度は、 出産報告だけでなく 少し大切なお話もさせていただきたいと 思っております。 爆裂に長文になりますので ご了承ください🙏 ~社畜口調終了のお知らせ~ 今回は、 私の経験が何がしかの役に立てたらと 思って色々割愛はしまくりますが、 よかったら読んでいってもらえると 嬉しいです☺️ 私は昔から我が子を産むのが夢でした。 諸々の事情はさっそく割愛しますが、 泣く泣く我が子を諦めるしかないと 思っていた矢先、 なんの予兆もなく、いきなり腹部に激痛走る走る! 何故か今でもわからんけど、 これはもしやアレかもしれんと思って すぐに1番近い医療センターの 救急に滑り込みました。 診断結果は、 子宮筋腫と卵巣嚢腫、 そして思った通り 子宮内膜症 でした。 卵巣嚢腫は、片方の卵巣に水が溜まって 内臓内で出血。 これは子宮内膜症での併発です。 問題の子宮内膜症のほうは、 このまま治療をしないと、 どんどん不妊になると言われました。 もう頭パーンです。 治療には女性ホルモンをなくすような 薬剤や注射とかの治療をする、 だから治療期間中、2~3年ないしは4年は 妊活できないと言われました。 私の親戚に、子宮内膜症を発症して 薬の治療じゃ治らなくて、 子宮を全摘した人がいます。 そんな治るか治らんかわからん治療を何年もして、 もし治っても私は40歳間近。 誰もが簡単に高齢出産できるわけじゃない。 それにもし治らなかったら… 子供を諦める選択をしようと思っていたけど、 このことで、 強く諦めたくない気持ちが出てきました。 先生には、 もし産む予定があるんなら 治療入る前に産んだほうがいいよ! 今から1年以内ね! と、今考えても耳を疑うような 爆裂に過激なことを言われました。 その時は精神状態がギリギリで白目むいてたから 素直に受け入れましたが(白目) そこから私の壮絶な妊活生活が始まる…! と思いきや、 アサリの味噌汁よりアッサリ妊娠しました。 これにはさすがに仰天です。 また白目むきました。 内膜症での妊娠は、症状の度合いや 人にもよるけど割りと大変みたいで 何回も何回も救急のお世話になりました。 妊娠超初期から臨月まで脂汗が出るくらいの 下腹部痛の激痛に見舞われ白目。 食べ悪阻なのに1週間くらいで6kg落ちて白目。 スルメとガムくらいしか食えんくて白目。 内膜症の症状のせいで内診が死ぬほど痛くて白目。 坐骨神経痛が悪化して寝れもせんくて白目。 切迫早産(早産気味)で寝たきりになって ご飯とトイレ以外座ることもできんくて白目。 卵巣と筋腫の切除、 逆子も治らず帝王切開が決まって白目。 膣炎、膀胱炎で尿漏れびしょびしょ白目。 高位破水ノイローゼで白目。 そしてこれが1番堪えた、 愛犬の突然の死でいまだかつてない白目。 なぜ?もう白目だらけ! 白目しかならん! まだまだヒヤッとすることもいっぱいあったけど、 長くなるので割愛しますが、 こんな長々と書いてきて、 何が言いたいかと言うと、 「定期的な婦人科検診」 を、してもらいたい。 といった次第。 私みたいなことにならんように、 もしものことがあってはいかんと思って 今回ちょっと思いきって話をさせてもらいました。 あの最初の腹痛の時、 なんでそう思ったのか不思議でならんけど、 それのおかげで私は早めに動くことができたし、 神には感謝しかないです。 毎回行ってない人は、 どうか若い時分から、 婦人科検診に行ってください。 そして最後に、 言おうかどうか迷いに迷ったけど、 ちょっともう本当に色々あって この度、シングルマザーとして 新しい年を生きていくことになりました。 これに関しては否定的な意見があって 当然ですが、 結婚しとったんやね! って言われるのが悲しいので もう前もって言っておきます。 申し訳ない🙏 幸い(?)、 長年に渡って社畜系女子をしていて 貯蓄の鬼であったことが、 ここへ来てやっと報われたみたいで、 母子手当も相まって、 どうにか金銭面的には 問題はなさそうと言われました。 ご心配なきよう🙏 あとは、我が子に淋しい思いだけはさせないように、 家族いちがんとなって頑張っていきます。 帝王切開予定日から数えて6週間前に 産休に入りました。 来年の入園式から保育園デビューするので、 4月29日には職場復帰です。 今度からは我が子のために 今まで以上に身を粉にして働きますよ! せっかく書いた文章を間違えて消しちゃって だいぶ慌ててこれを書いたから なんかおかしいとこもあるかと思うけど、 ここまで読んでくれた人、 本当にありがとうございます🙏💦 そして、 全然関係ないけど、 いつかみんなに見せたいと思って撮っておいた ガチャガチャの写真もせっかく(?)なので よかったら一緒に見てくださいね🥰 #雑談 #報告 #婦人科検診 #カスツムリ #平素より大変お世話になっております

• ゆうき

ゆうき社畜系女子様✨ 念願のお子様おめでとうございます㊗️ 私も嬉しくなりました☺️ いろいろ大変でしたね… お身体大切にして下さい👨‍👩‍👧

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@fabulous_rouge_c1 平素より大変お世話になっております。 ゆうきさーん! コメントありがとうございます😍 本当に念願やったから 嬉しいです😂💕 ありがとうございます😭 まだ痛いし、興奮で 寝れそうにないです(笑)

• こもちこんぶ

こもちこんぶご出産おめでとうございます💗 そしてお疲れ様でした😊 ゆっくり休んで下さいね❤️

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@201810 平素より大変お世話になっております。 mochikonbuさーん! コメントありがとうございます😍 労りの言葉、 とっても嬉しいです😂💓 早く赤ちゃんを抱っこできるように 出来る限りゆっくりしますね🙏💕

• glow

glow初めてのコメント失礼致します。 出産おめでとうございます!!母子共に無事で何よりでした!!! 拝読させて頂きましたが、想像を絶するような道のりだったんですね…まだまだ傷の痛みが続いたり、慣れない育児に奮闘する日々が始まって大変かと思いますが、どうか無理しすぎないよう赤ちゃん👶と共に健やかにお過ごしください。 またあなた様の投稿(コスメレビューでも雑談でも)楽しみにしております。

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@colorful_glow_msoo 平素より大変お世話になっております。 初コメントありがとうございます😍 赤ちゃんのためなら頑張れる! 私より大変なママはいっぱいおる! と思って乗り切りました😭 お気づかい感謝します🙏✨ 入院中も様子を見て コスメ投稿もできたらなぁ と思ってます😊 よかったらまた見に来てください🥰

• 鳥娘

鳥娘ご出産おめでとうございます! 社畜系女子様とお子様が心身ともに健やかでありますように。

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@fabulous_cosme_8v4 平素より大変お世話になっております。 鳥娘さーん! コメントありがとうございます😍 娘が健やかであるように 精一杯頑張ります!!!! これほど社畜していて よかったと思ったことはないです😂💦

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙この度はおめでとうございます✨ 色々大変だったんですね💦予想はしていたけれどそこまで大変だったとは知らず、びっくりして気のきいた言葉が見付からなくてすみません😣 無事に我が子を迎えることを祝福します。 社畜さんが妊娠していたのははっきりとは知らなくて、一度ん?と思って妊婦さんなのか突っ込みを入れたことがあったのですがそのことについて何も言ってなかったのでそれ以上突っ込めませんでした😂たまたまだったのかもしれませんが(笑) 帝王切開での傷が痛むなかで三時間おきの授乳、おむつがえもろもろはしんどいと思いますが、成長していく子供は本当に可愛いので頑張ってください🙏

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@momo_kazu_ai 内診は本当に嫌ですよね💦 泣き叫んじゃって 恥ずかしい思いをしました😂 そうやったんですね… さぞツラかったでしょう… 私も本当は早く言いたかったので わかります。 臨月になっても早産、死産の リスクが高くて 産まれてから言おうと決めてました。 早く回復できるように いっぱい歩くようにしますね☺️✨

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@_enishiyukari_妊娠中は体がしんどいんですよね😣産婦人科の内診すごく嫌いでした💦毎回毎回病院行くのが憂鬱で…エコーを見れるのは嬉しいんですけど。 いえ、多分いろんな事情を抱えてるんだなと思いました💦読んで納得しましたし😅デリケートなことですし、私も立ち入ったこと聞いちゃって(笑)私は一度妊娠して浮かれて言いふらしたあとに流産を経験したので安定するまで公にしないのは賢い判断だと思います👍 早く回復すること祈ってます✨

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@momo_kazu_ai 平素より大変お世話になっております。 ももさーん! コメントありがとうございます😍 大変やったけど 私より大変なママは他にも いっぱいおるから 私はまだ幸運なほうです😭 前にコメントで聞いてくれたこと 覚えてます💦 ごめんなさい🙏あの時は まだ流産のリスクがあったので ハッキリ言えなくてスルーする ような感じになっちゃって💦💦 申し訳ないです💦 痛みは2、3日で だいぶ楽になるみたいです☺️ 早くミルクをあげたり抱っこしたいです🥰 祝福ありがとうございます🙏✨✨

社畜系女子(勤続19年目)さんの人気クチコミ