【2019年夏新作リップグロス】OPERA オペラ シアーリップカラー RN(リップグロス)の人気色を比較「ブルベにおすすめのリップグロス!【みんな大好きオペラ!..」

🍑ももも🍑
  • 🍑ももも🍑

【みんな大好きオペラ!】リニューアルした新作を全色レビュー♡ぷるんぷるんの唇をゲットしよ💋 皆さんこんにちは🍑♡ 前回は、ロレアルのオシャレリップのレビューにたくさんのいいねとコメントありがとうございました💝 今日は、なんと有難いことに、LIPSさんを通じてOPERA様より、こちらの新商品を全色頂きましたので、誠心誠意レビューさせて頂きます…! 買おうか迷ってる方のお役に立てるよう頑張りますので、何か質問などありましたら、お気軽にコメント下さいね♡ では、さっそく商品名から💁🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #オペラ #シアーリップカラー 全10色 1,200円+税 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ リニューアル前のものも使ったことあるのですが、パケがプラスチックで安っぽいのと、すぐ熱でデロンデロンに溶けるので、使用感は好きだったものの、リピ買いはしない…というのが正直な感想でした。。 が、しかし!! 今回のリニューアルでそこら辺だいぶ改善されております!! まず一目見て分かる、このゴールドのパケ。 高級感すごい🤤✨ 1つ1,200円のプチプラリップには見えません。 しかもスリム感はそのままなので、 持ち運びにも便利。 色によっては、他のリップと重ね塗りなんかしても可愛いので、持ち運びやすいのはかなり助かります♡ そして、なんといっても塗りやすい! 細身なので、唇の端までしっかり塗れます。 世の中のリップ、 全てこの細さになって欲しい。 とすら思いました。笑 使用感としては、唇に塗った途端とろとろとろけて、まるでグロスのような塗り心地です。 けど、嫌なベタベタ感が無いのが良いところ!リニューアル前よりベタベタ感が薄まった気がしました…🤔(個人的意見) 縦じわを埋めて、ぷるんぷるんの唇を演出してくれます。 するするとろとろ系なので、色持ちは良くないですが、リップクリーム+口紅+グロスの三役をこれ1つで叶えられる!というような印象。 塗り直しの回数は多くなってしまいますが、 とっても使い勝手が良いなと感じました🥰 ただ発色の仕方がとってもみずみずしく、 透け感のある仕上がりになります。 なので、元の唇の色によって、見た感じの色が大きく異なるんじゃないかな〜と思いました。 あとは、何度塗りするかで色の濃さがかなり変わります。 私は元々唇に色がある方なので、塗った色がハッキリ分かる3度塗りくらいをしてみました。画像は唇に塗った写真だと個人差があるかなぁと思い、腕に塗った写真をスウォッチとして載せております🌸 以下、それぞれの色を自分の唇に塗ってみた感想です💋(🍑マークはお気に入り♡) 01 ピュアレッド 【印象】 🌱かわいい 🌱鮮やか 🌱ピュア とっても透け感のあるレッドです。 濃く発色しないので、誰でも使いやすい赤リップだと思います。主張し過ぎず、ナチュラルメイクが好きな方にもオススメ。クールも可愛いもいけちゃう万能レッドという印象です。ゴールドラメ入りですが、唇に乗せるとそこまで目立たないかなぁという印象。 🍑02 レッドベージュ 【印象】 🌱大人っぽい 🌱落ち着いた 🌱ナチュラル 発色薄めかなぁと思いましたが、唇に乗せるとしっかりベージュになりました!イエベさん誰にでも似合うベージュカラー🌼とっても肌なじみが良い色なので、シーンを選ばず使えそうです。ナチュラル盛りという感じで、自然に飾らない可愛さを演出できる、こなれカラーです。 03 ピーチピンク 【印象】 🌱ピュア 🌱優しい 02番がイエベさんにオススメカラーなのに対して、こちらはどちらかといえばブルベさんにオススメの色かなという印象。白みのあるいちごみるくみたいな色が、ピュアな唇を演出します。ピンク寄りのベージュに見えないことも無く、可愛らしい色ですが、大人の方でも使いこなせるカラーかなと思いました🌸 04 チェリーピンク 【印象】 🌱華やか ほぼ赤に近いピンクです。特に、元々唇に色があるタイプの方は色が01番と大きく変わらないのではないでしょうか…(個人的意見)ピュアな印象があり、シーンを選ばず誰にでも似合いそうなカラーです。塗るとお顔がパーッと華やかに見える万能カラー🌸 🍑05 シマリングピンク 【印象】 🌱オシャレ 🌱ナチュラル かなり発色は薄めですが、薄く乗ったピンク色と、細かいパープルラメが、透明感のある唇を演出してくれます✨一見ブルベさんしか似合わないかな…?と思いましたが、透け感がある発色なので誰にでも似合いそうなピンクです。04番よりピンクみが強いので、ピンクリップが好きな方にはこちらをオススメします💕 🍑06 マーマレード 【印象】 🌱元気 🌱オシャレ 他の色よりかなり高発色な印象です。混ざりけのないどストレートなオレンジ色で、めちゃめちゃ可愛い🍊細かいゴールドラメの効果もあって、よりツヤツヤな唇に見せてくれます。オレンジメイク好きさん必見カラーです。 07 コーラルレッド 【印象】 🌱派手 🌱オシャレ 全10色の中で、ダントツに発色が濃いのがこの子。俗に言う「朱色」で、似合う方とそうでない方ハッキリ分かれる、かなり個性的な色だなと感じました。こういうビビットな色を使いこなせる人ってオシャレだなぁと思いますが…私には…似合わなかった…。。かなり攻めた色なので 個性的なメイクが好きな方にオススメです🌹 🍑08 ベージュピンク 【印象】 🌱かわいい 🌱大人っぽい 今回の私の1番の推し色です。混ざりけのない、ベージュピンク。大人っぽい落ち着きがあります。細かいシルバーのラメが沢山入ってて可愛いです。可愛さもありながら大人っぽさもある、素敵な色です。最近こういう色ばっかり好きなんだよなぁ…。。笑 09 モーヴレッド 【印象】 🌱大人っぽい 🌱オシャレ 透明感があるのに、深みのある赤。とってもオシャレな色で、めちゃめちゃお気に入りです。オフィス使いには濃すぎるくらいしっかり発色してくれるので、お出かけの時に使いたい感じ。どなたでも使いやすい色だと思うので、深みのある赤を探してる方要チェックな1色です。 10 バーガンディ 【印象】 🌱大人っぽい 🌱オシャレ 🌱華やか これぞブルベさん大優勝カラー!!といいつつも、透け感があるのでどなたも使いこなせる色かなと思います🌸かなり高発色でめちゃめちゃ使いやすいバーガンディ。一気にオシャレ顔に仕上がります🍇これからの季節、あえてこのバーガンディを使ってカラーメイクにチャレンジしたくなるリップでした♡ こーんな感じで、全10色試して見ましたが、どの色も透け感がある発色なので、パーソナルカラー等気にせず、誰にでも似合いそうな色が多いなぁという印象でした! なので、とりあえず気になった色にチャレンジしてみて欲しいです!!! スウォッチは、ラメ感が伝わるようにかなり寄りで撮影しましたが、唇に乗せるとそこまで目立たなくなります。 ラメラメキラキラが好きな方には物足りないかも知れませんが、ナチュラルにツヤツヤ唇を演出してくれる!という点では花丸かと!💮 かなり長々と書かせて頂きましたが、「気になるアレについて書いてないんだけど~😩😩」という方いましたら、お気軽にコメントにてご質問下さい♡ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ お読み頂きありがとうございました♡ 少しでも参考になりましたら、 いいねしてくれると喜びます。 コメントも嬉しいので、 ぜひ気軽にコメントしてください🎀 フォロバは気になった方のみ 行っています。 次回の投稿もお楽しみに…♡ Twitter⇝ @lip_lip_momomo #LIPSOFFICIALUSER #提供_オペラ #スウォッチ

• ピコ

ピココメント失礼します! はじめましてm(*_ _)m 質問なんですが、ラメが全く入ってないのを教えていただけませんか?

• ピコ

ピコ@doish_7本当に丁寧にありがとうございます❣ シアーの方を買おうと思います!! 少し安いし...笑 これからも投稿楽しみにしてます!!! 仲良くして下さい(。ᵕᴗᵕ。)

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@twinkle_blush_iqgiティントの方は、こちらよりしっかり発色するものが多いです!あと、ティントは唇に色が定着するものなので、口紅が落ちても色は残っていることになります。なので、しっかりメイクしたい方にオススメのリップです。 ナチュラルなものを探しているなら、こちらのシアーリップカラーをオススメします!本当にとろけるようにするする塗れるので、きっと気に入ってもらえるかと思います🥰

• ピコ

ピコ@twinkle_blush_iqgiまたまた失礼しますm(__)m 前からある オペラのリップティント?  とは何が違いますか?? どちらを買うかまよっていて、とろけるようなするするーって塗れるのが好きなんですけど.... 学校とか親にばれにくいのがよくて.... 中2におすすめなのを教えていただけますでしょうか?? リップティント使ったことなかったらごめんなさい🙇 長文失礼しましたm(._.)m

• ピコ

ピコ@doish_7ありがとうございます💖

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@twinkle_blush_iqgiはじめまして! コメントありがとうございます。 目視した感じ、3.4.7.10は全くラメが入っていないと思います!2もラメ入ってないように見えますが、よーく見ると赤色の細かいラメが入っているように見えました。参考になれば嬉しいです🌸

• a m i

a m i 初めてコメント失礼します💌 いつも投稿拝見してます🙈💕 今回もすごく丁寧なレビューでとっても参考になりました! 特に8番気になってます💭

• a m i

a m i @doish_7わぁ~うれしいです! ありがとうございます🙇‍♀️💕 大人かわいい!最高ですね💓💓 レビュー見てると欲しくなります🥺

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@ami_0509あみさんはじめまして🌸 コメントありがとうございます! めちゃめちゃ嬉しいです😭♡ 私もあみさんのおめめの写真、綺麗だなぁと思いながらレビュー見させて頂いております🙇🏻‍♂️♡ 8番素敵ですよね🥺 個人的に最近こういうベージュ系にハマってて、なおかつこの子はシルバーラメがキラキラしてるのでめちゃめちゃ気に入りました!!大人っぽいのに可愛いカラーです🥰

• も

こんばんは。 以前の物は出しすぎると戻らない感じでしたが リニューアルされたものは出しても戻るタイプですか?😊

• も

@doish_7ありがとうございます❤️

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@piyochuuu_こんばんは🌸 今回もパッケージに「出しすぎると戻らなくなることがあります」と書いてありましたが、リニューアル前のものよりしっかり元に戻る印象です。全部繰り出してみる勇気はありませんでしたが、画像3枚目に載せてるくらいなら普通に出し入れできましたので、普通に使う上では全く問題なく使えるかと思います🥰

• a.

a.コメント失礼します!( ᐙ ) オペラのリップはどこに売っていますか? 田舎暮らしなので、、、 難しい質問ごめんなさい😅

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@shiny_beauty_5xrtはじめまして!コメントありがとうございます。 基本的にロフトやプラザなどのバライティショップで売られていますが、正直に言うとみんとさんのお家の近くにあるのかは私には分かりません。 インターネット等で取り扱っていそうなお店を調べてみて下さい‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• ゆんか

ゆんかもももさん初めまして! いつもわかりやすいレビューだなぁと見させて頂いてます! そして今更ですがフォロバありがとうございました🐤 ピュアレッドかわいいなーって気になってるんですが、職場につけていくとさすがに濃いですか? (メイクやネイルは華美でなければそこまで厳しくない環境だとは思います) すぐには購入しないと思うので、お時間ある際に ご返信頂ければと思います☺

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@yunka21ゆんかさんはじめまして♡ とても嬉しいコメントありがとうございます🥺💕 ピュアレッド、オフィスメイクにもオススメです!とにかく透け感のある、グロスのような発色なので、濃すぎるという印象は無く、自然に唇を色付けてくれる感じがします!!スウォッチだと濃いめに見えますが、私の唇では、それほど真っ赤に発色しませんでした!「薄膜の赤いベール」のような発色です💋 私は全10色のラインナップの中でも、赤色が欲しい方にとっていちばん使いやすい赤なんじゃないかなと思いました🌸ラメも細かいので、派手すぎないと思います♡ 私自身最近ベージュ系にハマってるので、お気に入りマークは付けませんでしたが、落ち着いているのに可愛らしいお色なのでオススメです💝 参考になれば幸いです🌷

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

グラスティング ウォーターグロス

ラシャスリップ

ラシャスリップス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA オペラ シアーリップカラー RN

リップグロス
2016/11/1(最新発売日: 2020/4/23)
OPERA(オペラ)