ORBISスムースマットベース

• スムースマットベース/ORBIS/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スムースマットベース/ORBIS/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ORBIS スムースマットベース(化粧下地)の口コミ「みなさん、こんにちは!今回は、まずはお詫び..」

ちばこまち
  • ちばこまち

みなさん、こんにちは! 今回は、まずはお詫びをしたいです。 みなさまにいただいていたコメントに気づかず、ほとんど返信できていませんでした。 私はアメブロもしているのですが、そのお知らせ機能に慣れきっておりついついその感覚でおりました。 いえ、LIPSもちゃんと知らせてくれているのに私が見ていなかったのです。なので3月頃にコメントくださった方にも返信しておらず…大変失礼致しました。 コメントいただいたら、必ず返す主義ですので、返信ない場合は見落としです。本当に申し訳ないです。 先ほど自分の記事を全部(まだ少ないですが)チェックし、返信いたしました。まだ返信ないよという方は、更に見落としなので(注意力皆無の人間です)もしよろしければコメント返信ないぞ!とこの記事にコメントくださるとほんっっっとうに有難いです。(甘えるな) さて、本題は オルビス スムースマットベースです。 けっこうプロ?の方のおススメなんかもありまして崩れにくい下地として有名、なのかもしれません。 私は鼻の皮脂崩れ、テカリ著しいので何かしらの予防グッズが必要なのでこちらを使っております。 出してみると色は肌色です。 塗っても少し色が付きます。 トーンは少し暗めかもしれません。 正直絶対崩れない!とは言えません。 朝化粧して午後にはテカっています。 毛穴パテ職人の下地も併せて使っているのですが、テカリます。(もしかしたら重ねすぎ?) なのでテカったらエテュセのオイルブロックベースを塗って抑えています。(これはとても優秀!) もう何年も前になりますが、マリークワント のオイルザップという商品がとても優秀でした。 今は無いのかもしれないですが、これに代わる商品が出ているようなので次はスムースマットベースはリピせずにマリクワを見に行こうかなと思っています。 値段は倍くらい違いますけどね…。 もしくはやっぱりセザンヌの皮脂テカリ防止下地だけで良いのでは?(ストックがある)とかマキアージュの下地を使ってみて考えるか?とか(同じく、買ってある)まだまだ選択肢があり、色々試してみたいです。 スムースマットベースを使い終わる頃にはテカリに悩む季節は終わっているのでは無いかとも思います(笑) とにかく、使い切りはしたいなと思っているので使い続けます。

おすすめアイテムORBIS×化粧下地

薬用 クリアデイケアベース

ORBIS×化粧下地の商品をもっと見る

ちばこまち

• arimamiyajin

arimamiyajin初めまして、フォロー外からですがコメント失礼致します。 私はMAQuillAGEと毛穴パテとセザンヌの全てを使いましたが、一番優秀なのはセザンヌでした。 テカらない!は、無理ですが、かなりの時間頑張ってくれます。 選択肢の一つにいかがでしょうか?

• ちばこまち

ちばこまちありがとうございます! セザンヌも使っています♪ マキアージュや毛穴パテ職人よりも前に長い間愛用していたのですが今年になって乾燥が気になるようになりまして前出の2商品に手を出した次第です。 乾燥の時期を乗り越えたら買い置きしてあるセザンヌをまた使おうかと思っています。 コメント返信遅くて失礼しました。 そしてアドバイスありがとうございます!!

化粧下地ランキング

スノービューティー

スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

スキンカラーコントロールベース

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ちばこまちさんの人気クチコミ

商品詳細情報ORBIS スムースマットベース

• 12g: 1200円
      2015/8/22
      ORBIS(オルビス)