• ジュ コントゥラスト/CHANEL/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジュ コントゥラスト/CHANEL/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジュ コントゥラスト/CHANEL/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジュ コントゥラスト/CHANEL/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ジュ コントゥラスト|CHANELを使った口コミ 「メガネでも化粧に手を抜かない…というコンセ..」

さくら
  • さくら

メガネでも化粧に手を抜かない…というコンセプトのメイク◡̈⃝︎⋆︎* for 薄顔 多分目鼻立ちはっきりの方には合わないと思います…かなり濃いメイクなので… …ココ最近で1番時間かかりました🙄 ドライアイでコンタクトが辛いので、最近ほぼメガネ(´⚯`) メガネでもお洒落してます感を出したくて四苦八苦🤔 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ベースメイクはいつも通りですが、 メガネのフレームが結構インパクトあるので、顔のパーツは極力、抑え目にする為いつもよらハイライト弱めにしています。 アイメイク 涙袋…欲しくて頑張ってみたんですが、無いものは無理だった…私の顔平た過ぎないか?🙂? クレアボーテ(バンダイのキャラクター化粧品ライン)のミラクルロマンス アイシャドウ RD(セーラーマーズ カラー)の3色をベースに構成。 (少しテクスチャがクリーミーかつ、ラメ感がバッサバサで無いものであればなんでもいいと思います、個々人で肌なじみが良いものが1番) 白はアイホール全体に塗る(均一に薄く) DAISOのエスポルール、コンシーラー&ハイライトのパールホワイトを下まぶたの涙袋が存在する辺りに何回かに分けてブラシに取って細めに入れた後、上からはみ出し気味に薄ピンクのシャドウを伸ばす。 エスポルールはかなりこってりな感じで色も真っ白、ラメ感もあまり無いので少量で。 付属のチップだとべったり付いちゃうので、手持ちのメイクブラシに1度取って、手の甲で馴染ませてから使用すると自然な白さが出せました。まぶたに引く時、粘膜に入ると痛いのでキワに塗るのはやめた方が良さげ。 (つい昔の癖で白のラインを目のキワに描きたくなるけどアレ痛かったなー) あとは上まぶたに手持ちの茶系のシャドウで何となく濃淡をつけます その後、一番濃い色(バイオレット系?)を目尻と内側にかけて1cm位のみ、ブラシでスっと、ツリ目気味に入れます。 アイライナーは黒のペンシルで、かなり太めに入れています。その時濃い紫のシャドウをペン先で馴染ませます。 チークはCHANELのジュ コントゥラストの72 仕事や目上の方に会う時によく使いますが、何となく上品な感じに仕上げてくれるので今日も使ってみました。 あとリップは先にCHANELのROUGE ALLURE 158を塗って、少しティッシュで色を抑えて、上からエチュードハウスのDearDarlingTintのPK005を重ねてます。この使い方、多分間違ってるけどリップティントが青みがかった鮮やかなピンクなので、少し落ち着いたピンクベージュ系の口紅で馴染ませる…感じで重ねてます。 素晴らしい発色だと思うのですが、アラフォーが単品使いするのは危険かもしれない🤔 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 鬼のように長い文章になってしまった… 私のような平安顔にはこの位濃いメイクの方があってるかも知れません🤔 #エチュードハウス #メイク写真 #CHANEL #メガネ用メイク

おすすめアイテムCHANEL×パウダーチーク

ジュ コントゥラスト / CHANEL

ジュ コントゥラスト

レ ティサージュ / CHANEL

レ ティサージュ

”ツイードの型押しと、ゴールドの吹き付けがキレイすぎる♡すごく発色が美しくて、肌馴染みも良くて感動!”

フルール ドゥ プランタン / CHANEL

フルール ドゥ プランタン

”しっとりとした粉質も最高ですし、つけるとジュワッと頬が火照ったようなカラーでとても可愛く仕上がります♡”

CHANEL×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×口紅

ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ココ シャイン / CHANEL

ルージュ ココ シャイン

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2070件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• ありんこ...

ありんこ...こんにちは(^^) フォローありがとうございます😊 私もものすごいドライアイでコンタクトつらいので、メガネです👓 これからの季節汗でずれてきたりお化粧するときも邪魔ですがものすごく目が悪いのでメガネサマサマです(^^) レビューありがとうございます😊♡

• さくら

さくら@arinkovこんにちは(*ˊᵕˋ*)ドライアイ辛いですよね😭💦私もメガネないと何も見えません(笑) メガネでも楽しくメイクしたくて考えてみました💕今後は崩れないこともテーマに入れたいですね🤔 こちらこそ無言フォロー失礼致しました💦よろしくお願いします❤

• 貴入

貴入コメント失礼します。 わたしは視力0.05なのでメガネを見失った時は絶望しかないです...笑 近視メガネってメガネをかけると目が小さく見えちゃうのでなるべくコンタクトをしてますが、今度出かける時は参考にしてメガネで出かけようと思います!

• 貴入

貴入@sakura6666返信ありがとうございます。 めっちゃわかります。帰ってきてメガネに戻った瞬間の目の楽さ、安定感。 ドライアイで視力難民としてはコンタクトほんとに辛いんですよね(´TωT`) メガネでも魅力的に見えるメイクも研究してみようと思います!

• さくら

さくら@k_kiiru_r0929わぁ、コメントありがとうございます❤ メガネって印象がぼやけがちですよね🙃💦私もかなり視力悪いのでメガネがないと絶望に暮れます(笑)楽なのでメガネメイクを極めようと思ってます、もし良ければ一緒にメガネメイクを楽しみましょう😁❤

パウダーチークランキング

• クリップ数:20318件

パウダー ブラッシュ コンパクト

LAKA

ジャストチーク

”自然に染み出すようなコートパウダーテクスチャー。ナチュラルな発色のチークです!”

ブラッシュ

グロウフルールチークス

ピュア カラー ブラッシュ

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

• クリップ数:12015件

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

ファンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

ディエム クルール

カラーブレンドコンシーリングパウダー

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

ラディアントクリーミー カラーコレクター

”みずみずしさを感じられるテクスチャーなのでとってもぼかしやすく、つけ心地が軽い!”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1946件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

さくらさんの人気クチコミ

2021年08月03日(Tue)