• ステップ1 スキンイコライザー/MAKE UP FOR EVER/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ステップ1 スキンイコライザー/MAKE UP FOR EVER/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ステップ1 スキンイコライザー/MAKE UP FOR EVER/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ステップ1 スキンイコライザー/MAKE UP FOR EVER/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?MAKE UP FOR EVER・CLARINSの化粧下地を徹底比較! -Hi guys! 今回のテーマは[毛穴隠し上手はどっち?!]です✍️🤥

Hi guys! 今回のテーマは[毛穴隠し上手はどっち?!]です✍️🤥 ★クラランス vs Make Up Forever < マイクラランス プラー&マット スティック> VS <ステップ1 スキンイコライザー 2> ★ 前々から毛穴が目立つことが悩みで 毛穴隠し上手なアイテムはないものか、、、🧐 と悩む日々でした🧸💦 今回は私のポーチの中👝から 最近購入したクラランスのマイクラランス プラー&マット スティック と Make Up Forever の Step1 スキンイコライザー2 を比較してみました。参考までにどうぞ↓ ★クラランス、マイクラランス プラー&マットスティック ですが、こちらはその名の通りスティック状の 毛穴隠しプライマーです✍️ 自然由来の成分で作られている製品なので、 肌に優しいスキンケア商品のラインナップとして新登場✨しました。 Lipsの中でも数名、すでにレビューを挙げている方々がいらっしゃったので、そのレビューを参考に、先日購入いたしました。 香りはまず、いちごみるく🍓のような甘ーい香りなので、そういう香りが苦手な方には向いていないかも知れません。(あくまで個人的な感想です。) 私は繰り出して指で取り、鼻筋にスッと伸ばします。その上からファンデーションを重ね、毛穴の隠れ具合をチェックしました。 ✨良かった点 ・香りが個人的に好き ・肌に優しくスティック状なので持ち歩きもしやすいトラベルキットに収納可能アイテム ・コスパが良い ✖︎あまり良くなかった点 ・毛穴が思ったより隠れない ・下地かファンデーションとの相性が決め手になるので難しい 💁‍♀️下地はRMKのピンクの下地を(後にLipsでレビュー記事を出します)とNARSのスキンマットベルベット(レビュー記事出しております)の組み合わせで使用しているのですが、どうにもこのクラランスの毛穴隠しとの相性が合わないらしく、馴染ませようとするとポロポロとカスのように肌から崩れていってしまいます🤔🤔 もしオススメの組み合わせがありましたら、コメント📝ください🙇‍♀️💦 一方Make Up Forever の Step1 スキンイコライザー2 はチューブタイプになっており、絞り口も細くできているので、一度にたくさん出る心配もありません。クリーム状で出てくるのですが、テクスチャーも重めで毛穴に入り込む感じがします😙 この2つに共通する点はどちらも 馴染ませた後、肌がサラサラになる質感が得られるという事です✨ ただ個人的には長く愛用してきたMake Up Forever の方が好みです✨ もっとオススメの毛穴プライマーがありましたら、どうぞ皆さん教えてくださいませ(^ ^) 長々と語りましたが、ここまで読んでくださりありがとうございました😊 #みんなに質問

おすすめアイテムCLARINS×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ラディアント コントロールカラー / CLARINS

ラディアント コントロールカラー

自然なツヤ肌にしてくれる!保湿効果でしっとり肌になるので化粧ノリが良くなります◎

UV-プラス マルチ デイ スクリーン / CLARINS

UV-プラス マルチ デイ スクリーン

みずみずしいテクスチャーでさらっと塗りやすかったです。乾燥せず焼けにくく快適に使えました!

マイクラランス ブラ—&マット スティック / CLARINS

マイクラランス ブラ—&マット スティック

小鼻周りをクルクルして毛穴を埋めるスティックです。使いこなせればとっても便利!

CLARINS×化粧下地の商品をもっと見る

• 退会

退会こんにちはー! 私もクラランス のスティックタイプを毎日使っておりま〜す ヨレたことは一度もなかったです✨ 1回塗るだけで薄く白ぽくなる感じなんですが…

• Rin

Rin@supreme_glow_bvheそうなんですね!恐らく塗りすぎている可能性があるので、今度BAさんにきちんとした使い方やコツを聞いてこようと思います!

• 退会

退会せっかく買ったのに勿体無いです😅 油分が多いとか?相性はあると思います。 カウンターで相談するはいい解決策だと思われます🥰

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第6位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第7位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

GIVENCHY

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

Rinさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)