• のすけ on LIPS 「20190430カラコンデビューしたい。でも、必要な物とかケア..」(1枚目)

• 🎲うにたぬ🃏

コメント失礼します! 上記の方と被ってしまう部分もあるのが、申し訳ないです🙏 ・レンズケース ・カラコン専用洗浄液→1本で洗浄、消毒、すすぎ、保存ができるタイプがオススメ。 ・石鹸→装着前の手を洗う用です。殺菌効果の高いものがオススメ。 ・コンタクト用目薬→個人差はありますが1日に3~4回さすと目の負担や乾きを軽減できます。 ・ティッシュ→つける時に必要です。指に水分が付いてるとコンタクトが付きにくく予め身近に用意しておいた方が〇 ・目の洗浄液(アイボンなど)→どんなに気をつけていてもコンタクトにホコリなどの汚れが100%つかないことは難しいです。なので目のケアは痛まない為にも大切です! ※カラコン専用洗浄液に防腐剤などが含まれているのでそれを洗い流す意味でもオススメです。 それと、追加でオススメしたいのが ・カラコン接着用目薬 です。 接着と聞くと不安かもしれませんが、目薬の一種で カラコンと目の間のクッションのような感じになってくれます。 『コンタクトがなかなか入らない!』 『目がゴロゴロする』 『なんか視界がボヤけた!』 なんてことが起こった時にオススメです。 私はこの目薬でだいぶ快適にカラコンを使用出来ました! 長くなってしまいごめんなさい😭 少しでも参考になれたら嬉しいです☺️

のすけ

@uni_urtmfありがとうございます(●︎´▽︎`●︎) 接着用目薬ってのがあるんですね……!!! 初耳でした!!買ってみます!!! やっぱりアイボンは必需品ですよね😭

のすけ on LIPS 「20190430 カラコンデビューしたい。 ..」

20190430 カラコンデビューしたい。 でも、必要な物とかケアとかよく分からない🤔 カラコンするならこれ要るよ〜、 カラコン取ったあとのケアは こうするといいよ〜などあったら 教えてください😭 おねがいします😭 コメントお待ちしてます🤕