• Rio on LIPS 「こんばんは〜👏今回わ学校事情第2弾!!ww話していきます。やっ..」(1枚目)

Rio on LIPS 「 今回わ学校事情第2弾!!ww ..」

こんばんは〜👏 今回わ学校事情第2弾!!ww 話していきます。 やっぱり親とか友達に話しても、経験が無いこと?やから 「あぁーそーなんや…どんまい笑」 ってかんじで終わります。 なんで、1回でも、経験がある人や今その状況になっている人に、 聞いてもらった方が心強いし、ちょっとは、楽になるかなって思い、 暴露させていただきます。 --------キリトリ線-------- 私は、この1年で卒業です! なので最高学年って事ですね 初めに、私は一年に一回クラス替えあって 今年はなんと〜さーいーあーくー(IKKO) うん、笑い事ではないです。大事件と言ってもいいでしょう 私は、去年ちょーう仲良し3人組で一年を過ごしました。 なんでも言い合える仲で、本っ当に楽しかったです! でも、クラス替えでは、その2人は、同じクラス。 私は、1人。 何これ、?いじめかしら 私は、休み時間2人と会ってさしぶりに話しました。 正直、もう自分はこのグループに入ってないんだろうな… 私は、去年の最後らへんに、二人と遊びました。薄々勘づいてたけど一人の子は、もう一人の子を独占?したいんだろうな〜みたいな なんで2人と会って廊下で話した時には、もう仲良し3人組じゃないんだな…って思いました。ってか思わざるを得無かったです。 でも、切り替えて、教室戻ると、 誰もいない?仲良くしてる子は、いるけど楽しいなんか思わない 要するに上辺の友達?みたいな それでも頑張ろうと思ってもやっぱり精神的にしんどいです それも隣のクラスで仲良かった2人が楽しそうにじゃれてるのなんか見たら、本っ当に泣きそうですww 家帰ると開放感あって思ってること押し込めてた、気持ちが爆発してずっと泣きます 親に言って、「可哀想やな…」とか言われるのも嫌で 私は、親には友達関係に首を突っ込まれるのが嫌でした。 そんなの聞いてたら、自分が惨めになるから だから、泣いても朝しんどくてもこの気持ちに勝つために、必死で学校行きました。 私は、しんどい時に休んでいると負けだ…って思ったからです この気持ちを楽にするには、自分から学校に行かないと… 大人になって、このときを思い出すと、この時に学校行ってよかったなって思える!と思って頑張って乗り切ります。 最高学年でリーダーでもあるあなた達は、みんなのお手本です! とかすんごく私は、プレッシャーがかかったけどこれはこれでよかったです! だって忙しかったら、そんなこと考えずに済むから!なので学級代表とかは、進んでやって忙しくしてました。! これは、結構気持ちが楽になります!おすすめです! 私は、この1年頑張って学校行って、ある意味よかった思い出にしたいです! 見てくれてありがとうございました! ぜひコメントください❣️ りおでした😳

• 辞めました😢

辞めました😢私もクラス替えして、最悪でした! これからもいっぱい話したいです!

• Rio

Rio@fresh_blush_r0zこちらこそ〜

• 辞めました😢

辞めました😢@603102ありがとうm(_ _)m 心強い。

• Rio

Rio@fresh_blush_r0zのんのんちゃんも何かあれば全然コメントしてね!

• 辞めました😢

辞めました😢@603102仲いい子が大体他のクラスに行ってしまったんです。 先生も最悪。クラスメイトも最悪。 終わったな。と思いました! たまに、学校のトイレで隠れて泣いてます。恥ずかしいことだけど。笑 もう、どうしたらいいか分からなくて。 親に相談したら、「そのうち慣れるから」って言われたけど、そのうちっていつだよ! って心の中でつぶやいてました。笑 Rioさんみたいに強くなりたいです! けど、なりたいだけで、出来ないんですよ。       どうしたらいいんでしょうか。

• Rio

Rio@fresh_blush_r0zコメントありがとうございます! これからも話しましょー!😂

• Rio

Rioホンマに分かる。私も、先生、クラスはホンマに最悪です。クラス替えってどうゆう組み合わせ?なんでしょうねw 私の親も名言のようにそのうち慣れるって言うけど所詮他人事ですよね ほんとに休み時間は、しんどいですよね…分かります。でも、泣くのは、かっこ悪いし…って感じ?ですよね ストレス発散したって気持ちは変わらないもんね こうゆう時は、好きなこと思いっきにやると少しは、楽になります!(メイクとか、勉強) あとは、私でもいいので思ってることぶっちゃけたら、いいと思いますよ☺ 正直私は、3年位不登校の時期もありましたし、全然強い訳でもないです! ただ、いつかは、終わるって思ってます! 時間は、止まらないから! 長文ごめんね🙏

• むらい

むらいコメント失礼します。 それで辛くて不登校になったら自分の負けですよね 嫌々ながらも行くのは普通かも知れませんが大事なことだと思います 私は友達が1人もいないってことは無かったけれど去年は1年間3人の友達としか話してなくてクソつまんなかったですよ、 うわべだるすぎですよねww 仲良い人達を2︰1にするとか先生KYすぎですね 私も去年喧嘩しまくってて未だに喧嘩なうな人とまた同クラでしたよ怒 お互い最高学年として頑張りましょー

• Rio

Rio@___stormmmコメントありがとうございます! 不登校になっても楽には、なりませんからね😌 まじでうわべの友達は、ダルいww こちらこそ〜最高学年として一緒に頑張りましょー!

• 辞めます

辞めます私も自分でも友達が多い方かなって思ってました(女子は学年の半分ぐらい) でも、クラス替えしてみたらみごとに仲良い友達がほぼいなくなりました😭 まあまあ話したことある人は多いけどずっと一緒にいるって人がいなくて泣きそうです。😨 一応、仲良いグループに入ってるんですけど、2人でずっと仲良くしていてたまに気まづいです。 でも、不登校にはなりたくありません!部活が楽しいし、好きな人と同じクラスだから… Rioさんも一緒に頑張りましょう👊🏻💖

• Rio

Rio@9791bombコメントありがとうございます! クラス替えってガチでいい方か、悪い方かで運命?変わりますよね😌😌 好きな人と一緒だったらチャンスじゃないですか?!頑張ってください💕💕 一緒にこの1年乗り切りましょー!💪

• りりあ

りりあすごく共感しました!! 私はもともと友達っていう友達が少なくて広く浅くみたいな感じなんですが、いつも仲良くしてくれる子と同じクラスにはなれましたが、それこそその子の友達が独占みたいな... クラスで孤立してて、前のクラスではこんなでも話しかけてくれる人がいたので良かったのですか... なんなら仲良かった男子クラスに0 好きな人もいない あれ?私の居場所...みたいになってます でも、頑張るしかないか...って自分に負けたくはないですし😆 お互い頑張りましょー!

• Rio

Rio@riria_0414コメントありがとうございます! やっぱり学校生活で友達って欠かせないのが思い知らされますよね…😌 やっぱり自分に負けると後々後悔するのも嫌やしね😁 一緒にこの1年乗り切りましょー!💪

Rioさんの人気クチコミ