• 朱微 on LIPS 「こんにちは、朱微です。有難いことに、ダイエットの投稿から著しく..」(1枚目)

朱微 on LIPS 「 有難いことに、ダイエットの投稿から著しく皆様に評価して頂く..」

こんにちは、朱微です。 有難いことに、ダイエットの投稿から著しく皆様に評価して頂くことが増えて、とても嬉しく思っています。 ですが、前回投稿した「学校にメイクはしていきません」という投稿について賛否さまざまな意見を頂きました。 コメントもたくさんのものを頂いたのですが、私がこのアプリに慣れていないせいで、返信も上手くできず非常に対応が追いついていないため、今回雑談枠を通して対応させていただきます。 ・「頂いた意見に対してのコメント」 ・「例の投稿について」 ・「今後の活動について」 まず、頂いたコメントについて 「貴方が普段どういう生活をしているかはどうでもいい」 「メイクしないとかは関係ない」 「雑談枠でやれ(雑談枠でやった方がいいのでは?)」etc 👇🏻👇🏻👇🏻 これに関しては、完全に私が使い方を誤っていました。 前に返信で書いた通り、本来私が伝えたかった事、 メイクに対する考え方は商品紹介の後に雑談として投稿 するべきでした。この度の投稿で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。 次に、 「メイクをしないということは貴方の顔は整っているのですね」 その他、私の容姿に対するコメント 👇🏻👇🏻👇🏻 これに関して、まずひとつ「メイクをしない=顔が可愛い(美人)」な訳では無いこと、「顔が整っていない子はみんなメイクをして登校していく」訳では無いことを理解して欲しいです。 最初の投稿にもある通り、私は自他ともに認めるブスです。 中学校の頃、容姿を馬鹿にされたことなんて沢山ありましたし、可愛い子や美人な子と比べられて笑われたことだってあります。 私はしていく理由がない事、私の通う学校でメイクが禁止されているから、して行った時アフターケアをきちんとできる自信が無いからなどの理由でしていかないだけです。 次に、 「この投稿を削除して欲しい」 「今すぐに消して欲しい」 など、例の投稿についての削除依頼について。 👇🏻👇🏻👇🏻 私なりに考え、例の投稿は削除の方向で進めています。 ですが、唐突に消してしまうとフォロワー様や❤️、📎をして下さった方を混乱させてしまうと思い、明確に削除時間をこちらの都合の良いときに合わせ、皆様に報告の後に削除させて頂きます。 また、今後の活動についてですが、 今回の件とは全く関係ないのですが私は将来進学をする事を視野に入れて学校に通っています。 その為、学校の勉強以外に自主学習も始めていかなければいけません。家庭学習/自主学習の他に、今年中に塾に通うことも考えています。そうなってくると、私自身がメイクをする時間がとても短いことと勉強生活の中心になる事が重なり、あまり投稿出来なくなってしまう事が予想されます。 せっかく沢山の方に応援してもらってる身なのに皆様を待たせてしまうことになってしまい本当に申し訳ございません。 LIPSを辞める訳では無いので、これからもほんの少しで良いので私朱微を応援してくださるととても嬉しいです😳 以上が朱微からの報告でした。 とても長い文章ですが、最後まで読んでくださってありがとうございました。 コメントに関してですが、このアプリに慣れていないことや、頻繁にアプリを開かないので返信が何時間も後になってしまうかもしれませんが、なるべく全て返すように努力します。! それでもどうしても返信が来ない!という方はすみません。 気長に待っててくださると嬉しいです😌 それではまた次の投稿で会いましょう。 朱微。

• ぎょとす

ぎょとす前の投稿消さないで欲しい…💦 若いうちから化粧しないって羨ましいことだし、豆知識もためになったから…😰

• たおる

たおる褒めてるのに嫌味に取られるというか...表現の仕方が原因かなと思います💦受け取る側には受け取った印象が全てなので、気をつけないといけませんね...もちろん私もですが!

• 😘みー😘

😘みー😘褒めているつもりでも嫌味に聞こえることってありますよね😅 私も可愛いよとか言われたことあるんですけど全然可愛くないので逆に傷つくって言うか、、、、お世辞でもあんまり私は褒められることが好きじゃないんですよね、、、 褒めるって言うのは人の良いところを見つけて言うのだから全てが全て本当に褒めているのか信用できないんですよね、、 貴方の以前の投稿みたのですが少し言い方が、、、、と思ってしまいました😅違う方に何度も何度も同じこと言われると少しショックですよね。言葉遣い悪い方も居たので悲しくなりました😢もう少し言い方考えてほしいなと思ってしまいます。 貴方はすぐ認めて辞めてくださって大変凄いと思います。中には反抗して中傷コメントをしてくる方も居たので、、、 リップス本来の趣旨から反れてしまっている投稿が増える原因は言い方もある気がするんですよね。注意してくださるのは助かるんですがね😅 長文失礼しました。所々偉そうに言ってしまっている所があり大変申し訳ないです😵 不快な思いをしましたらすみません😣💦⤵

朱微さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)