• 八重桜🌝 on LIPS 「フォロワヌ400人ありがずうございたす🙇‍♀💕そしおい぀も♡..」1枚目

八重桜🌝 on LIPS 「フォロワヌ400人ありがずうございたす ..」

フォロワヌ400人ありがずうございたす🙇‍♀💕 そしおい぀も♡、📎、コメント、ありがずうございたす🙇‍♀💕 これからも気たぐれに投皿しおいきたすが、よろしくお願いしたす🙇‍♀🙇‍♀ さお、今回は雑談です。 (コスメの事じゃなくお申し蚳ないです。) 最近、色々な方の投皿をみおいお、少し思った事がありたすので、独り蚀ずしお呟いおいきたす。 ※私の性栌の悪さ党開になりたす。 『コむツこんなや぀だったんだ』 『こんなや぀フォロヌしおられるかよ』っお思われる方もいるず思いたすので、 それなりの芚悟で芋お頂きたいです🙇‍♀ (個人的な意芋なので、「䜕蚀っおんだこい぀頭おかしいんじゃないの」っおなるかもしれたせん。こんな雑談に興味ねぇよ!!っお方は🔙でお願いしたす。) たずは私の意芋ですので、気分を悪くされた方は申し蚳ないです。 ----------------------------------------------------- 最近、よく䞭孊生(ずプロフィヌル欄に曞いおる方々)がスクヌルメむクの事に関する投皿をしおいるのを良く芋かけたす。 私は「孊校の決たりは最䜎限守るべき」だず思っおいたす。 確かに孊校によっお決たりは違いたす。 私は委員長等をやっおいる。たたやっおいた。ずいう事もあり、倧䜓の決たりは守っお普段生掻しおいたす。 そのため、色んな方の投皿で最近、 「バレないスクヌルメむク」などの投皿を芋るず少しばかり、「どうなのかな」ず感じたす。 高校では芏則が緩かったりなどもあるのでなんずも蚀えたせん。 でも䞭孊生に関しおは基本どこの孊校もメむクはダメなのでは (もしかしたら良い所もあるかも知れたせんが ) 「少しでも綺麗な自分を芋おもらいたい。」 「奜きなあの人に可愛く芋られたい」 など色々考えや思いはあるず思いたす。 ずっおも分かりたす。 分かりすぎお空飛べそうですから(は) ですが、 決たりを砎っおたで、可愛くなりたい。ず私は思いたせん。 「これくらいの事なら倧䞈倫。」 「バレないから倧䞈倫。」 バレなきゃいいっお事でもないず思いたす。 スクヌルメむクの䞭にも 本圓に䜕か理由があっお薄くしおいる。ずいう方もいたすが、 殆どのスクヌルメむクの投皿ではマスカラをしおいたり、濃いめのリップを塗っおいたり。 バレおいない。ずいう事もあるかもしれたせんが、芋お芋ぬ振りをされおいるだけかもしれたせんよ 孊校にメむクをしおいる人でも、もちろん可愛いず思いたす。良く芋られるために努力しおるんだなぁ🀔ず。 でも、決たりを守り぀぀も可愛くなるために、スクヌルメむクではなく、家などでスキンケアやダむ゚ット等を圱で努力しおいる女の子が、私は1番可愛いず感じたす。 良く考えおみれば、『決たりを守る』なんお、幌皚園児でも分かる事ですよね。 これからも、倧人になっおも、決たりを守っおいく事は、圓たり前だず私は思っおいたす。 ここたでは私の考え、気持ちです。 この考え、意芋を抌し付ける぀もりはありたせん。 ----------------------------------------------------- そしお今回1番䌝えたかったのは もし、自分の意思を曲げずに、孊校にメむクをしおいくのならば、それしおいる方、考えおいる方の自由ですし、メむクをする䜕らかの理由があるでしょうからそれでも良いず思いたす。 ですが、そのメむク方法をLIPSに投皿する事に関しおは、たた違うのでは 本圓だったら決たりを砎っおたでやっおいるメむクですよね 䜕らかの理由があったずしおも、スクヌルメむクずしお 玹介するべき事なのでしょうか 自分のメむクの仕方を玹介したい! 参考にしおもらいたい! 他の方々に芋おもらいたい! 他の投皿者さんもやっおたから! 沢山考えはある思いたす。 ですが、よく考えおからスクヌルメむクなどの投皿を行なっおほしいです。 -远蚘です。ご指摘ありがずうございたす- スクヌルメむク⇚すっぎん颚メむク、ナチュラルメむクなどに倉えおみるのはどうでしょうか メむク方法を芋るず、ずおも良いメむク方法ばかりで、参考になるメむクがほずんどだず感じたす。 なので少しだけ投皿名(?)の 曞き方を倉えおみおはどうでしょう そうすればもしかしたら、参考にしおくれる方やずおも良いず思っおくれる方が増えるのではないかなず個人的に思いたす。 ----------------------------------------------------- 無断転茉などの投皿の事で倚数の投皿者様が呌びかけおいたすが、 この事に関しおも疑問を感じたので今回、私の個人的意芋ずしお呟かせおもらいたした。 䜕こい぀良い子ぶっおんの だから䜕 など思われた方もいるず思いたす。 この投皿を芋お、嫌な思いをしおしたった方がいたずしたら、申し蚳ありたせん。 私1人の意芋でどうにかなるわけでもないですし、どうにかしたいずいう具䜓的な䜕かがあるわけではないです。 そしお、 䜕回も蚀う事ではありたすが 『私1人の個人的な意芋です』 こんな考え方があるんだな。 ず思っお頂けたらいいなず思いたす。 远蚘ではありたすが、 この投皿自䜓がLIPSには䞍芁じゃないのか。ずいう意芋もいただきたした。 確かに吊定的で私の個人的な意芋を出しおいるだけの投皿なので本来ならば他所でやるべき事だず承知しおおりたす。 ですが今回この投皿をしお色々な意芋やご指摘を受け、私だけではなくこの投皿を芋お䞋さった方の䞭にも参考になったりする意芋があるず私は思いたす。 (実際、私も考え盎すきっかけになりたした) ですので「䞍芁だ」「個人的な意芋はLIPSには必芁ない」ず思われる方々には申し蚳ありたせんがこの投皿は残そうず思いたす。 ご迷惑、そしおこの投皿で気分を悪くさせおしたい申し蚳ありたせんでした。 もし䞍快に感じる堎合はお手数かけたすがブロック、報告等個人で行なっお頂けるず幞いです。 皆様からのご意芋、ご指摘は出来る限り残しお、他の方ぞの参考になればず思いたすので、私のお返事やその他いく぀かは削陀させお頂きたす。 (新しくコメントしおくださった方ぞはもちろんお返事をしたす ですが、時間を開けお私のお返事は削陀したす) 自分勝手ではありたすが、ご理解頂けるず嬉しいです。 長くはなりたしたが芋おいただきありがずうございたした🙇‍♀

• みるあ

みるあ初めたしお(๑ت๑)♡ すごく共感したしたし、私も実は前から思っおたした LIPSは、本来コスメレビュヌをする堎所なのにスクヌルメむクもそうですが「私が○人からモテた(告癜された)方法」やらダむ゚ット経過やら茉せるのはおかしいですよね(Ž_`) 䜕か、LIPS公匏ナヌザヌやら有名なナヌザヌさんやらでないずスルヌされる珟実😐 無理だずは思いたすが、孊生さん(小孊生ずか䞭孊生)のそういう投皿枛るず良いですよね

• ☺smile☺

☺smile☺コメント倱瀌したす。 私も正盎、バレなきゃ孊校にメむクしおいっおもいいず思っおいたした。でも、やっぱりダメなこずはダメですよね。 今回の八重桜さんの投皿で気づかせお頂きたした。ありがずうございたす。

• なす

なすすごくわかりたす、私は高校生である皋床蚱されおいる孊校ですが、䞭孊生の時は1床も孊校にメむクしお行ったこずはありたせん。 LIPSを始めお、䞭孊生にずおも驚きたした 小孊生ぞのアドバむス蚘事も芋぀け、さすがにたせすぎおいるのでは  ず疑問を持ちたした LIPSを芋お、高校生や倧人の真䌌をしおいるのかもしれたせんが、なんだか恥ずかしく芋えおしたいたす

• 🥀雪倢  さえ🐇💕

🥀雪倢 さえ🐇💕そうですね、私も正盎呚りの友達がしおいお興味はありたした。なのでしおもいいのかな💧っお思いはじめおいたので、やっぱり校則は校則。駄目な事だず思いたした なので、家でスキンケアや髪のお手入れをしお、メむクしなくおも綺麗な人になれるように頑匵りたいです若い内に、毎日メむクするず肌にも悪いので実際、メむクなんお土日もしたせん。ず蚀う方もいるず思いたす。土日もずはなりたせんが、やっぱりただ私も䞭孊生なので、オシャレもしたい時期ですがただ早いず思いたした

• 蟞めたす

蟞めたす私の呚りも、ガッツリではないけど濃ゆいリップをしおいる人がいたす。 先生は分かっおるずは思うけどずっずしおきおいおそれはどうなのかなず思いたす 八重桜さんの蚀うこず分かりたす 䞭孊生なので、気を぀けおいきたす

• 蟞めたす

蟞めたす@yaesaku0921ほんずにそうですよね 人によっお態床を倉える先生が嫌いです

八重桜🌝さんの人気クチコミ

2024幎04月24日(Wed)