• ビハク(医薬品)/佐藤製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ビハク(医薬品)|佐藤製薬を使った口コミ 「こんばんは、朱微です♪大変遅くなってしまい..」

朱微
  • 脂性肌
  • 朱微

こんばんは、朱微です♪ 大変遅くなってしまい申し訳ありません…! 今回は前回の続き、④姿勢 ⑤表情についてお話したいと思います! それでは! ✼Let's start✼ ④姿勢 ↳突然ですが、皆さんは普段の姿勢を意識していますか?? 姿勢ってとっても大切なんです。猫背で俯きがちだと 「暗いなぁ」「姿勢悪いなぁ」というネガティブなイメージを相手に持たれてしまいますし、逆に反りすぎた姿勢だと、 「ん…?」「何か変じゃない…?」と不審に思われてしまいます。 姿勢のただ仕方としては、 1) 全身の映る鏡に横姿が映るように立つ。 2) 意識しない状態で立ち、手を伸ばした時どこに手があるか見る 〈check✔〉 この時に、自分の伸ばして降ろしている手がどこにあるかを見ましょう! 手が太ももの前に来ている→肩が内側に向いていて猫背の可能性あり。。。 手がお尻の方まで来ている→あまりにも反りすぎている可能性あり。。。 手は、伸ばした時にズボンの脇の線のところに中指が当たるように真横に置いておきましょう。またその後、右の肩と左の肩の端から端までが一直線になるようにしましょう! 授業中や朝会、普段の歩く時などささいな時に思い出して気をつけるようにすると、少しずつ治ってくると思います👌 ⑤表情 ↳これは私がある日気づいた事なのですが、無表情の時の顔を鏡で見た事がありますか?私はよく、「表情怖い」や「怒ってる…?」などと言われてショックを受けたことがあるので、普段の顔を鏡で見てみようと思って研究してみました🔎👀 〈私のどこが悪かったんだろう?〉 1) 目を必要最低限しか開けていなかった ↳私は元々奥二重でつり目のためただでさえ怒っている風に見られがちなのに、少ししか開けていなかった(細目)だとそう思われて当たり前ですよね…💦 目を少し意識して、いつもより開けると、同時に眉毛も少し上に上がって、全体的に表情が明るく見えるので良いです✨ 2) 口角が下がっていた ↳口角って普段あまり意識していなかったのですが、口の両端が下がっているだけで機嫌悪く見えちゃうんです…。 口がまっすぐ真一文字になるようにするか、両端が少しだけ上がるようにすると、一気に顔の印象が変わります! 3) 肌が荒れていた ↳上の二つよりは仕方ないところもありますが、やっぱり肌が綺麗なのは大きいと思います!思春期に特別理由なくできるニキビもありますが、ストレス・寝不足・食生活の乱れetc…など様々な理由でできるニキビもあります!そういう時、「ビハク」という薬を飲んでいます!洗顔だけじゃ治りきりませんって人もいますよね…! 薬局とかで売っている、オレンジ色の錠剤です!肌荒れや口内炎に効くお薬です💊💉 4) 唇が白い ↳唇が白いのは私だけかもですが、唇が白いと顔色が悪く見られ、相対的に表情なども悪く見られてしまう時がありました。 私がよく使う色のいいリップは、商品欄にあるフォーチュンリップのレッドと、KATEのCCリップです!フォーチュンリップは少し青みのあるレッドを使っています! 他にもピンクなどもありますよ❤️ 以上、今回は姿勢と表情についてお話しました! 私は自分の顔がコンプレックスですが、表情などで全然変わることが多いので、少しのことでも頑張っていきましょう✨ 髪型なんかも、結び方を変えてみたり、結んでいるのを解いたり、今まで結んでない人は結んでみたり… それだけで印象は変わります! 次回は時間があった時に投稿します! ここまで読んで下さりありがとうございました。 それでは! (・ω・)/アデュー☆ 朱微。 #表情 #姿勢 #リップクリーム #肌荒れ解決