• りんとん on LIPS 「もうそろそろ新学期が始まろうとしてます。この時期に体重落とした..」(1枚目)

りんとん on LIPS 「もうそろそろ新学期が始まろうとしてます。 ..」

もうそろそろ新学期が始まろうとしてます。 この時期に体重落としたい!!って思ってる人結構多いですね。 投稿初めてですが私が今してること & これまでしてたことなどを説明します!! まず私は今身長163cm,体重55kgです! 昨日食べすぎてしまいリバウンドしてしまいました…… ダイエットで1番大切なのは誘惑を断ち切ることだと 改めて実感しました…… しかしもっと太ってた時期がありました!! 小5の頃に身長156cm,体重60kgでした笑笑 この時のダイエット法は 1、ご飯のお代わりは1杯まで(揚げ物は控える) 2、間食を減らす 3、1日2キロ走る 的な感じでした!!! 結果としては約5ヶ月で12kg減りました そして中1でまた増量して 身長161cm,体重58kgまで増えました…… この時は 1、朝ごはんを食べ過ぎない 2、間食の量を減らす 3、食べる量を減らす でした!(これは結構きつかったです笑笑) 結果は1ヶ月で5kg減りました でも主食がグラノーラだったのでほんとに危険です。 そして今していることは 1、糖質制限 2、30分は体を動かす 3、間食は一切しない 4、とにかく水を飲む 1の糖質制限とは普段摂取している糖質の量を減らすことです。 例えば 米は糖質がたくさん含まれるので 豆腐を炒めて置き換える チーズや肉類は使用可能(糖質が少ないため) などです!詳しく調べるといろいろわかりますよ 4の水を飲むとはトイレに行ったあとに必ず飲むことを心がけています!! 皆さんも頑張ってください!! #はじめての投稿