• りぃか on LIPS 「こんにちは!りぃかです。私は画像の通り3年前まで顔中の酷いニキ..」(1枚目)
  • りぃか on LIPS 「こんにちは!りぃかです。私は画像の通り3年前まで顔中の酷いニキ..」(2枚目)
  • りぃか on LIPS 「こんにちは!りぃかです。私は画像の通り3年前まで顔中の酷いニキ..」(3枚目)
  • りぃか on LIPS 「こんにちは!りぃかです。私は画像の通り3年前まで顔中の酷いニキ..」(4枚目)

りぃか on LIPS 「 私は画像の通り3年前まで顔中の酷いニキビに悩まされていたんです泣…… ..」

こんにちは!りぃかです。 私は画像の通り3年前まで顔中の酷いニキビに悩まされていたんです泣…… 小4にニキビを発症して実に5年もの間ニキビと戦う日々を送っていました 本当に長かったです笑 私は肌の所為で男子にいじめられたんです それが悔しくて小4の時からありとあらゆる化粧品(ドラッグストアから通販まで)を使い、ネットに載っているいろんな方法を試しました その結果、ニキビを治すにはこれをしたほうがいいという最低限のルールがあることに気づきました! *ニキビを治す方法 その1 正しい洗顔をする これは言うまでもないですね笑 恐らく本気でニキビに悩んでる人は「そんなの知っとるわっ‼︎」ってなると思うので省略します。知らない人は検索してみてください。 その2 自分に合った化粧品を探す これはかなり重要です! というのも、人の肌はそれぞれ違うので、一概にこれがいいというものはないからです。なのでこれに関しては、とにかくいろんな種類を試してみるしかないですね笑 一つ言うとしたら、スクラブ洗顔だけはやめてください。肌が傷つきます💦 その3 最低でも同じ化粧品を2ヶ月は使ってみる なかなか効果が出ないなーと思っても、すぐに諦めないでください!肌に異常が出ない限りはとりあえず2ヶ月続けてみてください!化粧品は根気よく!が基本です‼︎ その4 顔を絶対に触らない 私のニキビが治らなかった最大の原因で、かなり重要です。 皆さんは、無意識に顔を触っていませんか? 顔を触っていいのはスキンケアや化粧の時だけだというのを聞いたことがあります。 それくらい顔を触るのは肌に良くない事なんです💦 無意識に顔を触らないよう意識するだけでも、かなり改善されます! 以上の事を最低限守るだけでも、かなり改善されると思います! 他に何か聞きたいことがあれば是非コメントして下さい‼︎ #ニキビ #はじめての投稿

• おこげ👶🏾

おこげ👶🏾突然すみません! 私もりぃかさんの写真と同じ感じのニキビだったので思わずコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️ 皮膚科に行ってスキンケアも調べて、食べ物にも寝る時間にも寝具にも服にも髪にも花粉にも紫外線にも…ほぼ全てをモーラしているのですが、ニキビが治らないのですが、何が原因なのでしょうか?😢 答えずらい質問すみません!もし知っていたら教えて欲しいです、、

• りぃか

りぃか@okogechanコメントありがとうございます😊 私も以前おこげさんと同じ事を考えていたので、私なりの考えを答えたいと思います! 私が考えるに、恐らく私の様なタイプの人は肌に強いダメージがあるんだと思います。 私の場合、5年間積み重ねたダメージがもはや皮膚科や通常のニキビを治す方法では太刀打ちできないレベルなのかと😓 なので、何をやってもダメなのは肌のダメージが酷いからだ!と割り切ることにしました! そして、今までやってきた事をいったん置いといて、超基本な「一つの化粧品を使い続ける」を意識することにしました! 私の場合、それが通販の化粧品でしたので、もしかしたら私の様なタイプの人は肌のダメージが強いので、通販のちょっと高いものの方が効くかもしれないです。 私は最初の画像の右の肌になるのに、3年かかりました。 なので、ニキビを治すには長い時間をかけるのが大切なんだと思います。 おこげさんは非常に努力なさっているので今やっている紫外線や寝具などに気を使うのはこれからも続けて欲しいなと思います✨ 質問の答えになっていいなかったらすみません🙇 おこげさんの努力が報われるよう願っています☺️

• おこげ👶🏾

おこげ👶🏾コメントありがとうございます😭😭 そうなんですね!3年、、凄い! 私も諦めず長い目で頑張ってみたいと思います! ありがとうございます😭 いつかりぃかさんのように綺麗な肌になれるよう頑張ります!

• たけのこ

たけのこコメント失礼します! 私は小学六年生の頃からニキビに悩まされています。。 何回もいろいろな洗顔、化粧水試したんですけど治らなくて😓😓 洗顔と化粧水は何を使っていますか⁇

• たけのこ

たけのこ@nakgwariko_0112試してみます!ありがとうございます!

• りぃか

りぃか@fabulous_cosme_9dvコメントありがとうございます! 私の今のスキンケアは、洗顔がどろあわわ、化粧水がテアテです!両方通販なので親にお願いして買ってもらってます。テアテは私至上1番効きました‼︎画像もテアテを使い始めと5年経った今のを比べてます! 通販は無理そうなら、薬局で買えるものでは、洗顔は専科のパーフェクトホワイトクレイ、化粧水はアベンヌがオススメです!