• つめやすり/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • つめやすり/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • つめやすり/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

つめやすり|DAISOを使った口コミ 「【手・足のネイルケアについて】(※3枚目足..」

🌻ひまわり🌻
  • 🌻ひまわり🌻

【手・足のネイルケアについて】 (※3枚目足の動画あり) 今朝、あさイチの再放送で自爪ケア特集を 放送していてためになったので、 私が普段しているネイルケアも交えつつ 内容をかいつまんでお伝えします。 (2018年10月28日?放送分) ---------- 【爪は乾燥する】 爪は3層になっているので、 乾燥すると上の層が剥がれます。 また、乾燥すると爪が収縮して シワができてしまうため、保湿がとても大切! ---------- 【保湿の方法】 1番オススメはネイルオイル。 テレビでは特にオススメの製品は 紹介されませんでした。 私はいつもコフレドール の 限定のを使ってます(かなり古い…) こちらが使い終わったらネイルホリックの キューティクルオイルを使う予定🙋‍♀️ できれば1日5回程度、 爪先と皮膚の間に垂らし、 手でなじませるのが良い と言ってましたがめんどいので 私は寝る前だけネイルオイルはやってます。 お皿洗いとかする場合は 先にネイルオイルを垂らして 手袋をして少し熱めのお湯で皿洗いすると 手袋の中で温まり浸透しやすくなるとか。 ネイルオイルまでは持ち歩けない! という方は、 ハンドクリームを指先に意識して 塗りこむだけでもだいぶ違います、 とのこと。 爪母という爪の付け根の部分に塗りこむ事で 爪の乾燥を防いでくれるそうです。 ---------- 【爪切りは爪の負担】 爪切りで爪を切った時にパァンッッッと 勢いよく飛んでく事ありませんか? 私はあります。 あれめっちゃ負担らしい。 できれば、爪やすりを使うことが オススメらしい…けど…… 「爪やすりなんて時間かかってめんどくさい」 「面倒で挫折したことある」 という方。私もそれ。 なんと電動の爪やすりが出ています。 テレビで紹介されていたのは Ho-40191という爪やすりでした。 (画像が出せないので検索してみてください。) 美容だけでなく、介護にも用いられてるそう。 値段は、ネットで 5000〜6000円くらいでしたので そちらも検討してみてください! それでも高いし嫌!という方。 ・出来るだけ少しずつ切る ・お風呂上がりなど、爪の柔らかい時に切る ・切れ味の良い爪切りを使う ことがオススメです。 匠の技ってやつがめっちゃ切れ味良いので 爪切り派の方はそちらも使ってみてください。 ---------- 【足の巻き爪改善】 足の指って巻き爪になりがち。 特に女性はポインテッドの ヒールを履くこともあり 爪に負担がかかるのでなりやすいそう。 もちろん深爪も、巻き爪の原因なので 男性もなりますよね。 (爪は皮膚を覆う程度には残すのが理想) 靴や深爪の改善ももちろん必要なのですが 足の指の体操をする事でも 巻き爪に効果があるんだとか。 3枚目の動画のように 足の指で、グーチョキパーをします。 (外反母趾の方はグーの時痛みが強くなるため パーだけやればオッケー) これを朝靴を履く前に5セット。 これだけでも足の指が降りて 浮き指しにくくなるそうです。 余裕のある人は夜も同じように5セットすると 足裏への力のかかり方が改善されるそうなので 巻き爪改善以外にもメリットがありそうです! また、ゴルフボールなどで 足の裏をゴリゴリして 筋肉を柔らかくするのも🙆‍♀️ ---------- 着飾ることも綺麗に見せるひとつの手段ですが 元が良いのが1番ですよね。 手足の自爪を綺麗に育てて 自信をつけましょう!

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ダイソーネイルシール / DAISO

ダイソーネイルシール

”シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!”

デコレーションネイルパーツ / DAISO

デコレーションネイルパーツ

激盛れ爪クラブ / DAISO

激盛れ爪クラブ

”人気YouTuberとのコラボ商品!ネイルシール、ネイルファイル、ネイルケア等種類は多数!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルケア

ネイルホリック キューティクルオイル / ネイルホリック

ネイルホリック キューティクルオイル

リペアミルク / ネイルホリック

リペアミルク

”べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤ ”

ネイルホリック ナイトケアパック / ネイルホリック

ネイルホリック ナイトケアパック

”二枚爪・乾燥・折れなどを 眠っている間に集中ケア✨ ”

ネイルホリック×ネイルケアの商品をもっと見る

ネイルファンデーション

ネイル エナメル

ネイルポリッシュ N

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:1991件

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

キャンドゥ

しずくネイルシール

THREE

ネイルポリッシュ

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルケアランキング

ハンドベール プレミアムリッチネイル

ネイルネイル

ネイルトリートメント N

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

🌻ひまわり🌻さんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)