• モイスチュア ヴェール LX/COVERMARK/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?COVERMARK VS マキアージュ VS M・A・C パウダーファンデーションを徹底比較!「サンプルがたまってきま..」 by 1311

サンプルがたまってきました💦 使用感を忘れないうちに 記録しておきたいと思います。 ●マキアージュ ドラマティックパウダリーUV ___________ ・4,000円 /9.3g ・3,000円 /レフィル ・1,000円 /ケースのみ ・SPF25・PA+++ ・全7色 ・水ありでも使える ___________ 〈感想〉 溶け込むようになじむ 柔らかなパウダーです。 崩れたり、よれたりはしないけれど、 時間がたつとややトーンダウン💦 (手持ちの下地やスキンケアの 相性もあると思います) 昨年現品を使っており、 気にいってはいましたが、 インテグレートのパウダーファンデと 時間がたったときの状態が 変わらないため、 リピートは考え中です😅 ………………………………………… ●MAC: スタジオパーフェクトSPF15 モイスチャーファンデーション ____________ ・スポンジ付 4,500円 ・1,000 円/ケースのみ ・SPF15・PA+ ・全9色 ___________ 〈感想〉 リニューアル前のものを 使ったことがあります。 マットな仕上がりで、 上品なお化粧感があります。 化粧直しにも使える粒子の細かさ。 サラっとした感じなのに、 肌につけると粉っぽくなりません。 保湿力も高めなので、 乾燥による毛穴落ちなどは なかったです😊 皮脂崩れもなし。 MACのパウダーファンデは ライトフルを一番リピートしましたが、 こちらはカバー力もしっかりあるし、 やっぱり良いなぁと思いました😊 秋冬にまた買っても良いかも! と思っています。 ………………………………………… ●カバーマーク モイスチュアヴェールLX ____________ ・5,500円(税抜) ・4,000円/レフィルのみ ・全9色 ・SPF32 PA+++ ____________ 〈感想〉 カバー力抜群。 トントンと重ね塗りすると、 薄めのシミ等は コンシーラーなしでも隠れます。 その分お化粧感は しっかり出ますが、 決して厚塗り感ではなくお化粧感。 「ちゃんとメイクして整えた肌」 という仕上がりです。 一番驚いたのが、 時間がたっても崩れず、 くすまず、むしろ綺麗に見えるところ! 20代だったら 買わなかったかもしれませんが、 今ならこれくらいのお化粧感が ちょうど良いかもと思い、 MACと比較しながら 購入を検討しています (といっても 春夏のパウダーファンデが 残っているので、 秋冬になりそうですが)。 この他にも、 MACのライトフルと クレドポーボーテのパウダーファンデ (サンプル)が手元にあるので、 忘備録として、 追ってレビューできればと 思っています😊 #マキアージュ #パウダーファンデーション#maccosmetics #カバーマーク#MAC