7d1e4e2c46edf717bc455c0d 1557567371 thumb

ALBIONアルビオン スノー ホワイト シフォン

• アルビオン スノー ホワイト シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルビオン スノー ホワイト シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アルビオン スノー ホワイト シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【2018年春新作パウダーファンデーション】ALBION アルビオン スノー ホワイト シフォン(パウダーファンデーション)の人気色を比較「スノーホワイトシフォン(ALBION)03..」 by にょんぴ

スノー ホワイト シフォン( ALBION ) 030 素肌に直接のせたスウォッチと PAUL&JOEの紫下地の上から重ねたスウォッチのせました🙃💜 厚塗り感が無さすぎてフラッシュたいてもよく分からなかったけどめちゃくちゃきれいです!!!!! わたしの中でパウダーファンデといえばALBION!なぜなら人生で初めて買ったファンデーションがALBIONのホワイトシフォン(初代)だったから。四年前に初めて使ったホワイトシフォンすっごく良かったから、この新作に久しぶりに手を出してみた!!!!! 結論、すっごく良い。ALBIONのファンデーションに対する信頼度がまた上がっちゃった〜〜〜 まずケース可愛いよね……………… ケースが、ころんと丸みを帯びてて、手のひらにちょんっと乗るサイズだから持ち運びにも適してる!お直しに使いたいからありがたいサイズ🤝 ケースの表面がファンデーションと同じようにふわふわサラサラしたちょっとマットな質感だから、汚れや指紋がつきにくくて、可愛い見た目を長く保てそうで嬉しい!!!!!ポーチにいれてお直しに持ち歩いてるけど、全然表面汚れないです!!!!! せっかくデパコス買っても時間経つうちに傷ついちゃったり、汚れちゃったりするからこれは地味に嬉しいポイント。 ケースを開けると、透明のフィルムが乗っててその上にふかふかのマットがあります!!!! ファンデーションとの仕切りは透明のフィルム1枚だから、マット取ってフィルム取って塗ってまたフィルムのせてマットのせて〜っていうのはちょっとめんどくさいかも?あとフィルム見た目汚くなるとちょっとテンション下がる? けどこの小さくてころんとした見た目が可愛いから許しちゃう!!!!!!!! ケースの裏は鏡になってるけど、鏡も小さいサイズだからリップ直すくらいにしか使ってない🙃 肝心のファンデーションのお話。 「粉雪ファンデ」って言われているだけあって、すごく軽いサラサラした粉質。 専用のマットはシフォンシリーズ共通してふっかふかの厚みがあるものなんだけど、今まで使ってたファンデーションと同じ要領でスポンジに取ろうとするともうそれはそれはごっそりファンデーションがマットに付いちゃう 初め取りすぎてたまげました(笑) ごくごく軽い力で、スッとマットに取るくらいで十分とれます!表面撫でるくらいで〇 同じように肌にのせるときにも、ほとんど力を入れずにマットを滑らせるようにしないと最初に置いたところにべたっとついちゃう印象でした。 コツ掴めば、伸びもいいし厚塗りにならないしさらさらふわふわになれるしすごく良い◎ きれいにファンデーションが塗れたあとの肌がもう最高なんです〜〜〜〜〜 パウダーだけど粉雪みたいって、ほんと、これだわ。内側に水分を感じさせるのにさらさら、ってした美少女の肌が!!!!!!そこにある!!!!! 重ねればカバーもできるのに、薄く薄く重ねてくから厚塗り感が出ない。透明感がずっとある…すごい………… ふわふわしてそうでさらさらしてそうで、ぷにぷにしてそうなほっぺたができる……… べたべたしてるほっぺ撫でたくないじゃん、この肌はすごいすべすべしてそうだから撫でたくなると思う。清潔感の塊。 時間経っても汚い崩れ方しないのも大きなポイント◎ わたしは鼻にめちゃくちゃ汗かくから崩れが気になるけど、つるりん!ってしたまま無くなるだけだからお直しも楽チン🤝適当にスポンジで叩き込んで上からふんわり被せたらハイ元通り ほっぺとかには、皮脂と混じってなのか、時間経てば経つほどめちゃくちゃ上品な艶が出てくるから時間経った時の仕上がりが一番好み!!!!!ふわふわさらさらしてるのにほんのり艶、まるで生まれたての艶。たまりません😭 ほんとに、あまりにも軽い質感だから取りすぎ&塗りすぎ気をつけるくらい!!!!注意するとこは、そこしかない!!!!! パウダーファンデーションデビューに、お直し用コスメに、オススメしたい商品でした〜〜〜